ID работы: 2021730

Исповедь

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне не нравится, когда тебя окружает слишком много людей, и никогда не нравилось, Мисаки. Поэтому, когда в школе ты общался только со мной, я был абсолютно спокоен. Никто не пытался отобрать у меня твое драгоценное внимание, никто не претендовал на твое свободное время, а я был счастлив до мурашек занимать свою строчку в твоем расписании. Большего мне тогда не было нужно. Но время меняется, Мисаки, и в один прекрасный момент мне перестало хватать той части тебя, которую ты великодушно мне отмерил. Мне мало было видеться каждый день, разговаривать, получать болезненные тычки под ребра и изредка чувствовать твою руку на своем плече. Я хотел большего, хотел прикасаться, ощущать твое дыхание, ловить твой взгляд и знать, что он обращен на меня. Только на меня, понимаешь, Мисаки? Впрочем, ты был не особо против таких поползновений в свою сторону, даром что они грубо нарушали твое личное пространство, но ведь и я для тебя что-то значил? Мне хочется в это верить, хотя ты никогда не снисходил до словесных объяснений, поэтому я просто продолжал убеждать себя. Что когда ты утыкаешься лбом в мое плечо или накрываешь мои тонкие пальцы своей горячей ладонью, это не просто так. Я уверен, что не ошибался тогда: я читал тебя как раскрытую книгу, и ты был невероятно очарователен в своей искренности. Поэтому у меня был повод думать, что никто не имеет на тебя столько прав, как я, Мисаки. Никто. И тем более Суо Микото. Появившийся внезапно со своей хулиганской сворой, он обращал на нас внимания не больше, чем на пылинку на своей одежде. Я мечтал, чтобы он исчез из нашей жизни так же быстро, как появился, но не ты, Мисаки. Его имя вылетало из твоих уст с поразительной частотой, а каким щенячьим восторгом светились твои глаза, когда ты рассказывал об очередной твоей выходке, так или иначе связанной с Красным королем! Почему ты никогда не смотрел так на меня, Мисаки? Я сошел с ума. Видя каждый день, как все эти ничего не значившие до сих пор людишки пытаются урвать кусок твоего внимания, я был в жутком бешенстве. Зачем они тебе, Мисаки? Разве тебе не было достаточно меня? Я был готов быть для тебя кем угодно, стоило тебе попросить. Но ты предпочел проводить время в обществе шайки хулиганов и не замечать мои бесполезные попытки вернуть нашу хрупкую, но такую необходимую мне близость. Что ж, если Бог отвергает человека, то он вынужден обратиться за помощью к дьяволу. Если у меня больше не получалось быть тебе другом, то оставался лишь один выход - стать твоим врагом. Пожалуй, это одна из немногих вещей, которые у меня получались идеально. Насмешливый взгляд, отвратительно растянутое по слогам имя, так ненавидимое тобой и любимое мной, звук вынимаемого из ножен меча - и вот ты уже на взводе и готов разбить свою биту об мою голову. А я счастлив, что получу свою порцию твоего бесценного внимания. Пусть это будет моя награда за одиночество. Никто не мог пробудить в тебе столько ярости, Мисаки, и мне это льстило. Никто из проклятой Хомры никогда не мог сыграть эту прекрасную оду ненависти на струнах твоей души, которую я извлекал во время каждой нашей встречи. Поэтому, Мисаки, теперь мне совершенно все равно, любишь ты меня или ненавидишь. Пока несколько мгновений твоей жизни принадлежат мне безраздельно, я готов быть хоть трижды твоим врагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.