ID работы: 202025

Кошка в маске серой мыши

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Aa Nostia бета
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 14 В сборник Скачать

Колибри

Настройки текста
Извините, пожалуйста, автора за задержку. У меня ЕГЭ на носу, поэтому многого написать не успела. Но искренне надеюсь, что вам понравиться. ) Я с самого утра чувствовала себя как-то странно и не привычно. Вчера, поддавшись уговорам Джо, с которой встретилась в парке совсем случайно, я все же сделала стрижку. Теперь волосы кое-как доставали до лопаток и имели множество различных уровней. Мне сказали, что такая прическа зовется "лесенкой". Из-за этого я уже не могла утром заплести волосы в свои обычные две косички. Пришлось осторожно заколоть вылезающие пряди челки невидимками, а остальные волосы так и оставить распущенными. Одевшись в красивую сиреневую кофточку и джинсовую юбку, я со всех ног бросилась к выходу. Уже надев сапоги, я заметила небольшую косметичку у зеркала. Решив, что немного косметики не помешает, я легким движением подкрасила тушью ресницы и притронулась бесцветным блеском до губ. Все, теперь я готова. Посмотрев на часы и поняв, что спешить в принципе некуда, я вышла из дома. В приподнятом настроении, я отправилась в сторону школы, но не успела я и выйти из своего двора, как вмиг все настроение куда-то улетучилось. Облокотившись к стене, рыжеволосый лис всматривался с удивлением в мои глаза. - Эм? – его зрачки расширились, а взгляд впился в мое лицо. Я, ощущая странное желание врезать ему в челюсть и кривя губы в попытках создать улыбку, задала вопрос: - Ты чего пялишься, Хорей? – так, сделаем невозмутимое выражение лица. Учащенное сердцебиение он все равно не услышит… - Это ты, Эмили? Я… Эмм… я просто не ожидал тебя увидеть. Такой… - парень замялся, но все еще продолжал прожигать меня взглядом. Я, подбоченившись, решилась таки разыграть перед ним сцену. - Какой? - Такой… такой необычной... – и его щеки чуть покраснели. О, а я смотрю, он отличный актер. Я по сравнению с ним новичок. Если бы я не знала, что все его действия лишь для того, чтобы выиграть спор, думаю, во мне проснулись бы новые, совершенно не свойственные моим желаниям мысли. - И? Чего в ступор стал? Так, а что ты тут вообще делаешь? – вдруг долбануло по голове осознание происходящего. - Ну, я как бы тебя жду, – и рыжик улыбнулся. Тонкая полоска его губ, казалось, растянулась от уха до уха. - Мне это не нужно, – как же чешутся кулаки, блин… - Зато это мне нужно. Принимай это как должное. Можешь вообще не обращать на меня внимания, – парень явно ожидал другой реакции. Я поняла, что сейчас от него отделаться не смогу, да и время уже поджимает. - Ладно. –Я гордо подняла голову и направилась в сторону школы. - Эй, а ты меня ждать не собираешься? – завопил парень, которого я оставила позади. Решив, что данное сражение я выиграла, я шла молча всю дорогу до школы. POV Боб. Когда мы зашли в школьный двор, на нас уставилось несколько десятков пар глаз. Эмили сжалась в страхе, а я не знал, что мне делать. Идея была всего одна и я не знал, как на нее отреагирует девушка. Я заметил, что девчонки с явной неприязнью смотрят на Эм. Что ж, похоже, это единственный выход… Я взял девушку за руку, и, вырываясь вперед нее, потянул за собой в здание. Не оборачиваясь, я достиг нашего класса и лишь тогда ослабил хватку. Обернувшись, я увидел смущенную Эм. Сегодня вообще она меня с ума сводит. Решил сегодня утром встретить ее, проводить до школы. То ли это извинения, то ли мое желание подольше быть с Эмили – не знаю, но факт оставался фактом. Я стоял у стены и ждал. В наушниках играла знакомая музыка, солнце дарило свое тепло. Через некоторое время двери ее дома распахнулись и та, кого я ждал, выпорхнула на улицу. Я не мог поверить своим глазам: она выглядела еще прекрасней, чем обычно! Казалось, она не шла, а летела. Такая хрупкая и нежная… она так похожа на маленькую птичку колибри. Такая легкая и эффектная, такая неописуемо красивая и одновременно недосягаемая… Эмили не проиграла бы самой красивой девушке этой планеты! Нет, она бы не проиграла никому во всей вселенной! Или просто я влюбленный дурак? Даже не знаю… Так и хотелось прикоснуться к ней, убедиться в том, что она не мираж. Так хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.