ID работы: 2020173

Не описать словами

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда дочка спрашивает у Питера, кто такая бабушка Венди, он впервые в жизни теряется. Для него она уже давно не является простым человеком. Чёрт возьми, он даже не обращает внимания на то, сколько ей лет. Для него она навсегда останется той воздушной и решительной девушкой. Первой в Неверлэнде. Навсегда первой для него. Венди полна собирательных образов, воспоминаний, ощущений, от которых даже спустя столько лет ухает в груди. Питер гладит дочь по волосам, а сам теряется в тактильной памяти, которая накрывает его с головой. Шёлковые волосы Венди. Такие мягкие и душистые. Всегда чистые, убранные в причёску. Подумать только, а ведь тогда он мог не мыться целыми неделями! Её пронзительные синие глаза, не поблекшие даже сейчас. Песни, которые она пела для него. Сказки, которыми он заслушивался вместе с ребятами, захлёбываясь ощущениями. Её звенящий смех, добрый, тёплый, как солнечный свет. Мягкие руки, которые снимали боль. Питер смотрит на дочь и не может понять, как рассказать всё это. Как облачить в слова те чувства, которые у него вызывает Венди. Чудо, ставшее человеком, перед которым ему действительно хочется преклоняться. Это вполне естественное желание, ведь в юности при виде её у него дрожали колени. Та самая Венди Дарлинг. Первая пиратка, укротительница русалок, лучшая на свете танцовщица у костра и сказочница. Та, кто научила его чувствовать. Добрая и понимающая женщина, которая бесчисленное количество раз открывала перед ним своё сердце, окна своего дома, которая позволила ему, оборванцу Питеру, действительно позволила остаться рядом со своей дочерью. Немыслимо! Он, совершенно неприспособленный к жизни и глупый, наглый и переполненный амбициями юнец, и девушка, которой он отдал всего себя. Ради которой забыл волшебную страну, разучился летать и наконец вырос. Но если бы не Венди, бабушка Венди, седая и уставшая, у него бы не получилось. - Она лучшее, что случилось со мной. Дочь понятливо кивает и убегает играть в куклы, а Питер отходит к окну и замирает там, укрываясь темнотой. Ведь даже сейчас в нём, таком взрослом и закованном в официальный костюм со множеством карманов и пуговиц, до сих пор живёт трепетная любовь к прекрасной девочке. Той, которая всю свою жизнь помогала и будет помогать ему, несмотря ни на что. И по тому, насколько ярко светит вторая звезда направо, он знает, что они не расстанутся даже после.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.