ID работы: 2017912

Такой же,как все

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
G_EnDy бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Спустя два года

Настройки текста
      Прошло два года... Джон всё так же был с Шерлоком. Он очень его любл, а Шерлок любил Джона. Майкрофт всё же объявился через месяц после той драки. Он принёс документы на имя Шерлока Холмса. Джон был крайне удивлён. - Я... Дал ему мою фамилию. По документам он - мой младший брат. Позаботься о нём, Джон. - проговорил Майк, положив папку со всеми нужными бумагами на стол. - Спасибо, Майк. Ты настоящий друг! - Джон вскочил со стула и начал обнимать старшего Холмса. - Ну ладно тебе. - Майк улыбнулся. - Он ведь правда не делает ничего плохого... Всё будет хорошо. Если возникнут какие-то проблемы - звони, я всегда тебе помогу. - с этими словами Майк ушёл.       Тёплых отношений у Майка с Шерлоком так и не заладилось. Но они общались и списывались. Семья Майкрофта давно погибла и, несмотря на разногласия, он был рад, что Шерлок теперь его семья. Хоть они и ссорились, ругались и спорили, Майк сумел полюбить это существо. Он защищал его, как бы это делал настоящий старший брат.       Шерлок тоже очень изменился. Он стал консультирующим детективом. Он помогал Скотланд Ярду в расследовании дел и постоянно ругался с Андерсеном, криминалистом лондонской полиции, потому, что тот, по мнению самого Холмса, был не умнее рыбки в аквариуме. Шерлок Холмс был удивительным. Его мозг работал на все 100 процентов. Стоило Шерлоку просто взглянуть на труп, как он мог сразу определить почти все обстоятельства смерти. Так, например, расследуя убийство женщины, которую нашли в старом, заброшенном здании дети, Шерлок сумел определить, что она не местная - приехала откуда-то, где недавно был дождь ( Шерлок определил это по влажному пальто, в которое была одета женщина), брак её несчастливый и она часто меняла любовников; так как она была одета официально, а с собой у неё должен был быть маленький чемодан ( это Шерлок смог определить по отсутствию брызг на икре правой ноги), которого почему-то на месте преступления не оказалось.       В последствии был найден чемодан, в котором был телефон убитой. Вскоре было определено, что это не первое самоубийство, а точнее убийство. Буквально за неделю Шерлок смог найти убийцу, которым оказался обычный, неприметный таксистом. Он был болен смертельной болезнью, поэтому терять ему было нечего, а вот поймать уже к тому времени известного Шерлока Холмса очень хотелось.       Инспектор Лестрейд и остальные работники Скотланд Ярда, которые трудились над этим делом, были просто поражены! Челюсть Джона тоже встретилась с полом. Вскоре Шерлок Холмс стал незаменимым помощником доблестной лондонской полиции. Хоть большинство и недолюбливало начинающего детектива, считая его грубым и крайне неуживчивым, к его мнению всегда прислушивались. Майкрофт тоже выражал своё "фи", но только потому, что он Майкрофт и не может по-другому.       Жизнь на тихой лондонской улочке Бэйкер Стрит текла шумной и быстрой рекой. В дом с адресом 221 Б по той же улице приходила тонна писем за неделю с просьбами о помощи в поисках мужа-изменщика, пропавших людей и тому подобное. Каждый день Шерлок Холмс перечитывал эти письма и донимал Джона тем, что ему скучно. Джон же вёл собственный блог, который успел собрать уже приличное количество фанатов. В Лондоне даже образовался фанатский клуб имени Шерлока Холмса и Джона Ватсона. В числе фанатов много было и слэшеров, которые часто писали фанфики и делали арты на пейринг Шерлок/Джон. Сами герои подобных фанфиков любили вечером читать фанатское творчество. Свои отношения они, конечно, в открытую не афишировали, но и не особо скрывали, поэтому к подобным вещам относились вполне нормально. У Шерлока даже появился любимый автор, который, по мнению самого Холмса, писал отличные истории. Услышать подобную похвалу от "высокоактивного социопата" - предел мечтаний!       Всё шло своим чередом. Шерлок расследовал, Джон писал. В свободное время они вместе ходили в свой любимый ресторанчик. Там работал знакомый Шерлока, которому тот в своё время сильно помог, поэтому Ватсону и Холмсу там были рады всегда. Они садились за свой любимый столик у окна с отличным видом на оживлённую улицу и долго смотрели друг на друга, ничего не говоря и лишь держась за руки. Это было идеально для них обоих. Несмотря ни на что Шерлок Холмс тоже был человеком, который так же уставал и который нуждался в заботе и любви. Он получал всё это от Джона, а Джон в ответ получал такую же безмерную любовь и защиту. Да, за Джона Шерлок мог убить, разорвать, расчленить... Сделать всё, что угодно - только бы его Джон был целым и невредимым.       Существо из беспомощной гусеницы смогло превратиться в прекрасную бабочку...       Существо из чудовища смогло стать, пусть и необычным, но человеком...       Существо научилось помогать, пусть и не всем... Человеком не рождаются, человеком становятся.

Конец

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.