ID работы: 201627

Сапфировый ларец

Гет
R
Завершён
490
Размер:
134 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 402 Отзывы 141 В сборник Скачать

ХIII глава. Перекресток

Настройки текста
Сецу на цыпочках выбралась из номера, зажав туфли в руках. Каин еще мирно спал. Девушка встала сегодня как можно раньше и, приготовив по-быстрому завтрак, убежала. Сбежала от своего братика. В сумке – одежда Натсу, в голове – непонятный бардак. О том, что произошло ночью думать не хотелось. Да и сил не было. Она не могла поверить, что не только допустила это, но и сама подтолкнула его. Сецу чувствовала себя совсем раздавленной. Девушка отошла на приличное расстояние от гостиницы и присела на скамейку, достав из сумочки небольшое зеркальце. Вид у нее был неважный. Косметика потеряла прежнюю свежесть, тушь кое-где осыпалась, а парик совсем сбился. За эти дни девушка вконец измоталась. Вздохнув, она кое-как привела себя в порядок: «Надо будет заняться собой». До съемок в дораме оставалось еще очень много времени, и она решила прогуляться. Сецу давно не бродила просто так по улицам. Ранний Токио был чудесен. Большой город дышал свежестью и чистотой. Машин на дорогах почти не было, разве что прошмыгнет одна-две. Воздух был холодный, прозрачно-пронизывающий. Сецу улыбнулась. Просто так, не ради чего-то, а навстречу утреннему миру. Она легко рассмеялась и побежала по дороге. Ощущение ветра, свободы наполняло ее. Она неслась вперед, как листок, упавший с дерева и подхваченный небом, она просто доверилась стихии и летела, не ведая куда, зачем, и не зная что там?.. «Вот бы эта жизнь длилась вечно. Так хочется многое успеть. Так хочется научиться всему на свете, все уметь! Посмотреть на мир, такой чудесный… Научиться любить, в конце концов…» - она вдруг остановилась и сжала руки. В груди что-то странно защемило. Ему все-таки удалось сломать замочек… - О не-е-е-е-т! Он не склеивается! Не защелкивается! Противный Рен! – демоны рыдают над сломанным замочком. Сецу встряхнула головой: «Нет. Не сдаваться! Я еще готова к сражениям. Забыть об этой ерунде и работать! Работать-работать», - она решительной походкой направилась дальше, пока не натолкнулась на кого-то. - Эй, поаккуратнее, - этот кто-то обернулся. «Шотаро?! Что он здесь делает в такой час?! Черт, если он меня узнает, что делать?! Глупый Шо, что ты здесь забыл? Спокойно, не подавать виду…» - Сецу безразлично пожала плечами и, сунув руки в карман, отвернулась. - Девушка, а мы встречались? - Нет, этого не может быть, - она изменила голос. - И ваш голос кажется мне знакомым. Мы никогда не снимались раньше вместе? - А вы актер? – деланно удивилась Сецу. - Что? Вы не знаете кто я?! Да вся страна знает великого Фуву Шо! Какое невежество! - он был взбешен. Сецу торжествовала, но не подавала виду. - Я не обязана всех знать, - она снова пожала плечами. - А ты кто, актриса? – его заинтересовала эта малолетняя нахалка. - Нет. «Черт, я же забыла сумку на скамейке», - внезапно вспомнила девушка и быстрым шагом направилась в тот маленький дворик. - Эй, ты куда? – Шо нахмурился. Сецу не отвечала. Шотаро, помедлив, догнал ее: - Я же с тобой разговариваю! - И что? - Ты могла хотя бы закончить разговор? - Мне неинтересно. - Нахалка! - Скучный-скучный Шо, - протянула она. - Ты же не знаешь кто я? – язвительно проговорил он. Она небрежно подергала его амулет, на котором было выгравировано его имя. - Может, это моя собачка? - Дурак. Ты же в начале разговора мне назвал свое имя. Он смутился и поймал себя на мысли, что ему нравится эта вульгарная особа. - Может, ты моя завистница? – задумчиво протянул он. - Сомневаюсь, - фыркнула Сецу, с облегчением заметив, что сумка стоит на месте. Она подошла к ней и закинула на плечо. - Признавайся, что я тебе нравлюсь, - он принял вызывающую позу. Она критически оглядела его. Он посчитал это за положительный ответ и стал двигаться ближе. - Нет! – слишком поспешно выпалила она и сделала шаг назад. - Врешь, - выдохнул он. - Стой, - она нахмурилась. Он только прищурил глаза и облизал губы. Вот тут Сецу испугалась. «Не хочу… не хочу!» Он приближался. Приближался слишком быстро, прежде, чем она что-то успевала сообразить. Еще секунда – и она оказалась зажата между стеной и Шо. - Пусти, - в ее глазах плескался страх. - Попалась рыбка, - он откровенно насмехался над ее беспомощностью. «Кто-нибудь, хоть кто-нибудь… Пусть придет… даже Рен… кто-нибудь…» - Эй, ты! – послышался голос издалека. - Тсуруга-сан, - выдохнула она. - Что? – лицо Шо перекосило. Сецу поняла, что она раскрыла себя и Рена, ведь если он пришел в образе Каина, то пиши пропало… - Отпусти ее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.