ID работы: 201627

Сапфировый ларец

Гет
R
Завершён
490
Размер:
134 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 402 Отзывы 141 В сборник Скачать

XI глава. Твои проблемы – мои проблемы

Настройки текста
Каин, мягко говоря, находился в замешательстве. Он был виноват и нормы морали требовали от него простейших извинений. Да и Сецу, по-видимому, была очень расстроена. Каин заметил за ней эту задумчивость уже давно, но сейчас причина была очевидна: «Мало того, что ей и так приходится нелегко, а тут еще и я со своими претензиями. Закатил, видите ли, истерику. Будто взрослый парень не может справиться без своей сестренки». Тут он вспомнил слова Президента: «Она и есть твой талисман». Каин чуть улыбнулся: «Да… не может. Она нужна, как воздух. Сецу, как же я дальше без тебя буду, когда все закончится?..» Он нервно прошелся от стены до стены. Неразрешимость вопроса не давала ему покоя. Каин неслышными шагами подошел к ванной и замер, наклонившись к самой двери. Сецу прислонилась к холодному кафелю, задрав голову вверх. Вся ее поза выдавала отчаяние и усталость ее обладательницы: «Почему он так разозлился?.. Разве Президент не сказал, что меня не будет? Он сказал, что беспокоился обо мне… Интересно, кем он был в тот момент: Каином или Реном? Никак не разберу…» - она тяжело вздохнула и опустила голову, рассматривая воздух. Множество тяжелых мыслей давили на нее сверху, не давая свободно вздохнуть. «Раньше работа приносила мне радость, а сейчас, почему-то, нет. Как только я сталкиваюсь с трудностями, тут же складываюсь в гармошку. Нет же. Нужно дальше биться. Кьеко, вспомни, как ты пробивалась в LME! Ради чего? Чтобы сдаться на половине пути? Ну уж нет. Только вперед! Я справлюсь и с этим», - она нахмурилась. «Только мне нужен совет» - девушка достала мобильный. - Моко-сан? - Кьеко? Это ты? - П-прости, я тебя не разбудила? - Нет... У тебя что-то случилось? - Моко, мне нужен твой совет… - Ну же, не томи! - Просто… мне по сценарию досталась сцена с поцелуем, а я… я совсем не умею этого делать! Да и не хочу. - Сложная ситуация… Совсем не умеешь? - Ну… - она вспомнила насильственный поцелуй с Шотаро. – Не умею… - Может быть, просто прикоснуться к нему губами? - Не выйдет, там нужен долгий и продолжительный поцелуй. - Ну извини, я не могу научить тебя этому! - Но… я… я еще не могу преодолеть себя…Такие близкие отношения с мужчиной, это немного… это просто ужасно! Против воли заставить себя… с тем, которого ты даже не знаешь! - Могами-сан! Ты же актриса. О чем ты вообще говоришь! Хочу-не хочу. Это твоя работа. Например, просто представь на месте партнера того, кто тебе нравится. - А если нет такого? - Ну хотя бы того, кто меньше всего противен, - по голосу было слышно, что Котонами улыбнулась. – Слава богу, я еще не добралась до таких сцен. - А если будут? - Будем играть, - твердо сказала она. – И играть так, чтобы поверили все. - Спасибо, Моко-сан. - Не за что. Обращайся. Сецу захлопнула крышку телефона и вздохнула: «Еще где бы научиться…» Девушка вышла из ванной, потирая лоб, уставший от напряженной мыслительной работы и натолкнулась на Каина, стеной выросшего у нее перед носом. Она отшатнулась от неожиданности. Взяв себя в руки, Сецу спокойно поинтересовалась: - Ты в душ? Он отрицательно покачал головой. Девушка смешалась. Его странный вид пугал и настораживал ее. - Может, расскажешь мне? - О ч-чем ты? - О тебе. И твоих мыслях. - Моих мыслях? – она выглядела очень несчастно, но Каин, приняв образ темного повелителя, не собирался отступать. - Во-первых, я вижу, что ты который день ходишь, как в воду опущенная. Добровольно расскажешь почему? - У меня некоторые трудности на работе… - Какие? - Разные, - туманно ответила она. - Не доверяешь братику? – усмехнулся он. - Не хочу утомлять своего братика лишними подробностями, - выкрутилась она. - А во-вторых, я слышал твой разговор с Котонами. - Ты подслушивал!!! - Да. И рад, что сделал это, - сердился он. – А то ты так бы и молчала дальше. - Но нельзя подслушивать… и вообще… это мое…мое дело! - Сестренка, твои проблемы меня заботят тоже, - он ласково посмотрел на нее. Сецу взглядом молила его остановиться. - Что скажешь? – он будто издевался. - Может не надо? Он так тяжело вздохнул, будто она ранила его в самое сердце. В его взгляде отчетливо читалось огорчение, боль, смешанная с разочарованием. Он будто бы упрекал ее в недоверии. Сецу вздохнула и протянула ему листки со сценарием. - Я не могу… не умею… - сбивчиво пыталась объяснить она, но это оказалось сложнее, чем пару минут назад. - В случае с Шо… - Не смей об этом! – взвизгнула она. – Там он, а тут я должна сама… - Ну все ясно. Будем тренироваться, - он подбадривающе улыбнулся. - Что… как? – она не понимала или, во всяком случае, делала вид, что не понимает. - Ответ стоит перед тобой. - Ты?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.