ID работы: 2015734

Повесть о сильном человеке

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычное утро

Настройки текста
      И вот настал еще один день…еще один день полный боли, одиночества и изнуряющего отчаяния. Седовласая женщина глядела в потолок измотанными блеклыми глазами, а потом тяжело вздохнула. Еще пару минут она лежала, не двигаясь в полной тишине.       Кончики пальцев нервно дрожали. Она сжала руками одеяло и зажмурилась. Привычный приступ утренней боли. Она приподнялась и быстро схватила с тумбочки таблетку. Запив лекарство водой, старушка потянулась и встала на ноги. Натянув халат, женщина направилась на кухню.       Там в большом просторном кухонном помещении ее трехкомнатной квартиры, подаренной ей государством за заслуги в области науки, она включила старенький радиоприемник и направилась в ванную.       Собиралась она всегда тщательно и неторопливо. Просыпаясь рано утром, она всегда успевала сделать все по порядку, как следует. В шкафу для одежды висело множество красивых нарядов, которые хоть и не скрывали ее почтенный возраст, но всегда делали ее образ элегантным и деловитым, как и подобает ей, профессору, педагогу….       Немного косметики, черный парик, который уже давно стал частью ее жизни и новая брошечка, купленная три дня назад. Она, эта брошечка, все три дня пролежала в красивой коробочке и смирено ждала часа, когда ее все-таки наденут и выведут в люди.       С утра есть никогда не хотелось. Поэтому ни о каком завтраке не могло быть и речи. Да и для кого готовить?! Готовить для себя она считала занятием унизительным и попросту ненужным. Готовка отнимает время, а его у нее не так много.       В красивую блестящую пусть и неновую сумку она привычно собирает книги, лекции, кладет футляр с очками, которыми почти не пользуется и небольшую косметичку, чтобы потом аккуратно поправить макияж и освежить аромат привычных духов.       Зазвонил телефон. Это уже подъехало ее такси, заказанное десять минут назад. В прихожей она накинула пальто и уже взялась за ручку двери, как вдруг внутри стало больно. Она постояла у двери и сказала вслух: «Ничего. Мне уже пора идти».       Она спустилась по лестнице и вышла на улицу. Яркое майское солнце уже вовсю играло своими лучами с небосводом. Небо было чистое и покойное. Дорога до института, где она работает уже ни один десяток лет заняла десять минут….все, как обычно. Она расплатилась с таксистом и вышла.       Приветливый взгляд вахтерши Любы, гогот студенческой толпы, снующей по институту нарисовали на ее лице радость. В глазах появился блеск. Она всем улыбалась и была спокойна.       Женщина потихоньку поднялась на третий этаж и вошла на кафедру. Почти никого не было. Только молоденькая лаборантка сидела на своем месте и разглядывала свое отражение в небольшом карманном зеркальце. - Ольга Михайловна! Какая у вас брошечка красивенькая! Новая? – спросила лаборантка Леночка. - Правда она мне идет? Купила на распродаже. Забавная она…- ей всегда нравилось выслушивать комплименты. Она не думала об их искренности, просто радовалась, что на нее еще обращают внимание. Прошла вглубь комнаты и села за свой рабочий стол. Из сумки достала все необходимое и набрала воздуха в грудь. Что-то внутри немного ныло, жалобно скуля, как дворняга на луну, но на такое поведение своей души она уже не обращала внимания. Прозвенел звонок, и она направилась на занятие. Все как обычно, все, как всегда…..       Уже прошла половина занятия, а гнетущее чувство все больше разрывало ее изнутри. Она съела уже третью таблетку, но обезболивающее не помогало. В глазах немного потемнело, в груди стало жарко и она…..чуть было не упала, но смогла- таки схватиться за ручку двери. Студенты забили тревогу. Ольгу Михайловну посадили на стул. Минут через пятнадцать приехала скорая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.