ID работы: 2015376

Линкор "Немезида"

Джен
G
В процессе
7
автор
Dezrow соавтор
ArchRoller соавтор
Degrizai соавтор
S_Milez соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сектор Империи, Система Фелони, Дальние Миры.       Тысячи инженерных дронов шустро летали по верфи, закрепляя последние бронепластины на борту будущего линкора. На мостике семеро биотехов-операторов руководили постройкой корабля, то и дело проводя манипуляторами по голокарте.       - Корпус усилен дополнительными рёбрами жесткости. Выживаемость повысилась на 15%, - один из механоидов, стоящий у терминала ИнтерСети показал голограмму линкора Наместнику.       - Как скоро вы его закончите?       - С учётом всех трудностей при установке реактора и энергоузлов, работы будут завершены в течение месяца.       - Хорошо. Надеюсь, вы меня не разочаруете.       - Не сомневайтесь, Наместник, - механоид отключил терминал, - корабль вам понравится.       На верфи зажглись дополнительные огни, осветив огромный силуэт линкора, вокруг которого торопливо кружили дроны.

***

      - Угоним корабль? Втроем? Этот линкор? - Флай, казалось, немного нервничал, - да Император нам за такое головы открутит!       - Пусть сначала догонит, - ухмыльнулся Дез, - если будем действовать сообща, у нас всё получится. Готовы?       – Транспортник готов, щиты заряжены на полную, – доложил Флай, успокоившись – звено для прикрытия из четырёх перехватчиков полностью автоматизировано нашим шипастым инженером. – он посмотрел на Дегризая.       – Агась - они прикроют нас от турелей и дронов на подходе – продолжил тот доклад – инструменты для взлома систем линкора здесь – похлопал Риз по небольшому кейсу.        – Ну, что-ж - поехали! Наёмники переглянулись, кивнули друг другу и надели мнемо-шлемы.        - Помните, наша задача - захватить корабль, - командир забрался в кабину транспортника. - Не увлекайтесь стрельбой по турелям, ок?        – Принято! – бойцы в унисон кивнули, заняв свои места на борту. Десантный корабль медленно оторвался от площадки, набирая скорость, и за ним устремились четыре беспилотных перехватчика. Флай вёл борт прямо к верфи, окружённой защитными турелями. Дез похлопал его по плечу, рукой указал направление и сел за одну из плазменных пушек, взяв первую турель на прицел и пометив охранных дронов.        Как только транспортник показался на радаре, ожил динамик дальней связи:        — «Раннох-два», говорит верфь . Немедленно доложите обстановку! «Раннох-два», как слышите, прием!        — А пошел ты, — сказал Риз, вырубая дальнюю связь и снимая наушники. — Прилетим на место — побеседуем. Спустя пару минут борт завис на одном месте. Риз врубил дальнюю связь и начал обход защиты со своего терминала на запястье. В динамике зашуршало, знакомый синтетический голос произнес:        — «Раннох-два», какого дьявола вы нарезаете круги вокруг верфи, хотел бы я знать, и при этом не отвечаете на запросы? Немедленно доложите обстановку! Дегризай ввёл нужную команду на терминале и проговорил слабым голосом тяжелораненого:        — Сэр…Попал в поле сингулярности…Я сумел вывести борт из этого ада, сэр…        — Ты ранен?        — Так точно, сэр… Второй пилот без сознания. Все как в тумане, навигация не работает, бортовая электроника сошла с ума… Я побоялся вести машину на ручном управлении… В реакторе утечка, на борту начинается пожар…        — Посадить транспортник вручную сможешь?        — Так точно, сэр… Но дайте коридор побыстрее, я долго не продержусь…        — Немедленно коридор «Ранноху-два», мать вашу! — проревело в динамике. — Шевелитесь, ублюдки! Инженерные дроны поспешно очистили ремзону верфи. Дегризай отключил связь и выключил терминал. Наёмники дружно рассмеялись.        — Ну ты даёшь, Риз. Актёр! — смеялся Флай. – Имперский театр много потерял, лишившись такого кадра.        — Лети давай! — беззлобно огрызнулся сакирриец.       Корабль прибавил ходу, сближаясь с верфью. Турели транспортника открыли огонь по защитным турелям.        - "Раннох-два", какого чёрта? - донеслось из динамиков, установленных на верфи.        – Ну, пошла потеха! – прокричал в шлемофон сакирриец.       Вперёд транспорта вырвались перехватчики, уворачиваясь от смертоносных снарядов электромагнитных турелей и сбивая первую волну дронов успешно врезались в массивные башни. Каждый из кораблей взорвался сокрушительной радиоактивной вспышкой, кроша основную защиту верфи.

***

      - Командир, мы достигли места назначения! - сообщил по шлемофону пилот, стараясь перекричать стрельбу орудий. - Группа, внимание! До высадки тридцать секунд! Наёмники достали оружие и приготовились к десантированию. Транспортник пролетел сквозь щит ремзоны линкора и уже начинал снижение, как по нему открыли огонь из лучевых установок шагохода "Вермайр".       - Вражеский мех прямо по курсу! - крикнул пилот, пытаясь увести корабль из-под обстрела. Шагоход был на редкость метким и убойным.       – Щаз я ему! – сакирриец открыл десантный люк, присел на одно колено и вскинул термобарический гранатомёт.       - Риз, отставить! - гаркнул командир, но тот уже выстрелил.        От взрыва транспортнику оторвало хвост, и он грудой металлолома рухнул на палубу. Горе-гранатомётчик едва не улетел за борт, но в последний момент успел ухватиться за крыло подбитого корабля. А вот его товарищу повезло меньше- пилота в светло-синем плаще с мечом на поясе вышвырнуло через пробитую дыру в кабине на уничтоженного шагохода, откуда он шлёпнулся со смачным звуком. На палубе воцарилась тишина.

***

      - Что у вас там случилось? - Наместник злобно посмотрел на биотеха.       - Неизвестный транспорт прорвался сквозь нашу оборону и проник на борт линкора. Никаких сведений нет поводу того, кем являются диверсанты, захватившие корабль. Это не диверсанты федератов, сигнатуры не федератские.       - Так уничтожьте их! Всех до единого! - крикнул Наместник и отключился. Биотех активировал систему внутренней связи.       - Внимание всем! Немедленно принять меры по ликвидации диверсантов. Любой ценой уничтожить их. Нельзя дать им захватить линкор!        На верфи раздались щелчки предохранителей оружия.

***

       Первым в себя пришёл Дезроу. Он перевернулся на живот и с трудом поднялся. Сталкерская выучка пошла на пользу - он успел правильно сгруппироваться при падении, чудом не разбив прицел своей FN200       - Эй, сорвиголовы, все целы? - в ответ прозвучало недовольное ворчание и покашливание. - Ну и отлично. Командир подошёл к Дегризаю, который виновато опустил голову. Он хотел высказать всё о наёмнике, но в последний момент передумал и направился к лифту. Риз облегчённо вздохнул.        Массивные двери подъёмника оказались не только прочными, но и упрямыми. Ведь после детонации двух зарядов плазменной взрывчатки они не только не открылись, а ещё и намертво заблокировались оплавленными креплениями. Флай закрепил на двери небольшой предмет размером с кулак и отошёл назад. Предмет ярко засветился, рисуя на двери бело-синий круг. Раздалось шипение, и толстенный кусок двери со скрежетом упал на пол. Дез вопросительно посмотрел на товарища.       - Универсальный резак. Прожигает дыры во всём, чья толщина не превышает метра, или не защищена особым слоем брони. Риз скептически хмыкнул. Бойцы поднялись на лифте в БИЦ линкора. Флай уже доставал из кармана второй резак, намереваясь выпилить дыру в двери, как Риз подошёл к двери и пнул её. Двери с едва слышным шипением открылись.       - Учись, балбес! - сказал Дегризай, проходя мимо наёмника, по-дружески дав ему подзатыльник.        Дез подошёл к навигационному компьютеру и попытался включить, но результата это не дало - на корабле была отключена энергоподача.       - Так, ребята, пробиться с боем на линкор мы смогли, осталось только выбраться из этой системы вместе с трофейным судном. Риз, бегом в генераторную! Нужно оживить это корыто!       Сакирриец отсалютовал лапой и помчался на инженерную палубу. Флай подошёл к мостику, сел в кресло пилота и взял в руки голо-штурвал.       - Справишься с такой штукой? - спросил Дез, устраиваясь поудобнее в кресле капитана. Наёмник кивнул, надев корабельный шлем.

***

       Взорвав по пути пару заблокированных переборок и надоедливых турелей, сакирриец добрался до сердца генераторной, вручную активировав протокол запуска ядра. После пары манипуляций над ещё не запрограммированной системой управления двигателями и, оставив там дистанционный блок управления, он направился в «мозг» корабля – мейнфрейм.        Зайдя в уставленное колоннами помещение, он достал тот самый кейс, вынул из него разные коннекторы и присоединил их к слабо светящейся колонне, испещрённой бледно-красными угловатыми прожилками.        – Ну что-ж, посмотрим какой у тебя норов. – сказал он, и запустил процесс перепрошивки. Проверив правильность последовательности он вскрыл панель на полу, залезая под колонну и перепаивая некоторые платы, начал напевать.        – Пластик и сталь - твои вены и сердце Ни чувств ни эмоций - только рефлексы Вместо души лишь строгие числа Разум твой полностью, – он соединил последний контакт, – освободился!        Колонны загудели и перекрасились в кроваво-красный цвет, совсем рядом с диким гулом запустилось гравитонное ядро и по венам-энергопроводам корабля заструилась энергия. Риз кинулся на мостик.

***

       Аварийное освещение линкора моргнуло и выключилось, а через секунду его заменило основное. Из генераторной донеслось гудение, словно на палубе поселилось неведомое существо, которое только что разбудили после долгой спячки- это заработал реактор. Яркий свет заставил пилота на мгновенье зажмуриться - его вертикальные зрачки не были привычны к столь яркому освещению. На верфи взвыла сирена, хорошо слышимая на борту линкора.       - А теперь начинается самое весёлое! - ухмыльнулся Флай.       Пилот увеличил тягу, но корабль ни на сантиметр не продвинулся вперёд. Наёмник попробовал снова, но это не дало результатов.       - Да что за напасть-то? - злился Флай, - Почему это корыто не двигается?       - Это не напасть, а грави-стойки, удерживающие линкор на верфи неподвижно, - ответил пилоту приятный женский голос, - Внимание! Обнаружены неизвестные сигнатуры! Запуск оборонного протокола!        На потолке палубы появились несколько десятков оборонных турелей и повернулись к мостику. Риз, вбежавший на палубу, заорал во всё горло:       - Активация протокола Танго-Сьерра два-девять-ноль!        От его крика, многократно усиленного передатчиком брони, наёмников на пару секунд оглушило. Дез укоризненно посмотрел на товарища.       -Что? Не я придумал это дурацкое название! - попытался оправдаться техник.       Турели мгновенно втянулись обратно в потолок, а слева от кресла второго пилота на специальной панели появилась голограмма бледно-красной сферы, состоящей из маленьких полосок и точек.       - Настройки успешно сохранены. Добро пожаловать на борт.       Освещение стало красным, а символика Империи сменилась Иерихонской.       - Здравствуйте, - сказала голограмма. - Чем я могу помочь?       Флай удивлённо посмотрел на Риза, от чего тот ухмыльнулся.       - Кто ты? - спросил Дегризай, подойдя поближе.       - Я - Искусственная Система Кибернетического Разума. Но вы можете звать меня Искрой. Моя основная задача - управление кораблем и помощь в бою. А кто вы?       - Я - Дезроу, бывший сталкер, легенда Зоны. Спец по выживанию и штурмовому оружию. Это наш пилот - Рэйнбоу Флай. В прошлом - агент ЭСБ. - Наёмник слегка поклонился. - А это Дегризай - снайпер-профессионал, спец по электронике, - Сакирриец махнул лапой. Все мы - выходцы из разных миров.       - Ну что же, будем знакомы, - Искра приняла форму алой шестиконечной звезды. - Предлагаю убраться отсюда как можно быстрее.

***

       На Имперской верфи завыла сирена. Корабли перехвата вылетали из шлюзов и летели к линкору, намереваясь задержать беглецов. Наместник сидел в мягком капитанском кресле и поглядывал на карту, указывая цели командирам эскадрилий.       - Но ведь это наш корабль, сэр. - Один из офицеров глянул на карту, где линкор был отмечен как основная цель.       - А мне легче пустить его в разнос, чем отдать его неизвестным диверсантам.        Наместник активировал связь с перехватчиками.       - Всем кораблям эскадры - уничтожить линкор!

***

       Орудия линкора выстрелили пару раз по верфи, и грави-стойки отключились. Огромная туша корабля плавно опустилась вниз. Флай схватил голо-штурвал, стараясь удержать судно ровно. В боевой обстановке линкором обычно управляли два пилота, но сейчас это было невозможно.       - Искра, ты можешь помочь мне? - спросил пилот, с трудом выровняв корпус.       - Мои функции временно недоступны.       - Ладно, тогда так. Риз, всю мощность на двигатели!       Энергия потекла к двигателям, и линкор начал медленно набирать скорость. Дезроу сел в капитанское кресло и внимательно смотрел на карту, где появлялись метки перехватчиков. Верфь осталась позади вместе с толпой дронов, пытающихся пробить корпус корабля. Внезапно линкор содрогнулся, освещение моргнуло. Скорость уменьшилась вдвое.       - Искра, доклад! - крикнул Дез.       - Повреждения малого энергоблока, скорость форсажа снижена. Компенсирую... - Индикатор энергии стал быстро заполняться. - Теперь всё должно функционировать.       Линкор уходил от погони медленно, но верно. Метка дредноута исчезла с радара, верфь осталась далеко за кормой. Зато появились множественные отметки перехватчиков, которые быстро приближались. Прямо по курсу появились два огромных астероида, куда и направил корабль Флай.       - Мы пройдём впритирку к астероидам, так что держитесь, нас будет здорово трясти!       - Радужный, ты что, рехнулся? - Риз уже стоял на мостике, непонятным образом тут оказавшись, - Нас размажет по астероиду!       - Не каркай! - отчеканил Дез.        Линкор вклинился меж двух астероидов, чудом не задев поверхность брюхом. На дисплее то и дело мелькали предупреждения об опасности. С помощью стрейфовых двигателей Флаю удавалось удерживать корабль ровно. Дез, видя что дело плохо, сел в кресло второго пилота и надел шлем.       - Но ты ведь не умеешь управлять им! - крикнул Флай, уклоняясь от острого края астероида.       - Всё когда-нибудь приходится делать впервые, - подмигнул ему сталкер.        Дегризай замер, глядя на радар. Оба пилота в своих руках держали многотонную махину, стараясь не допустить касания с поверхностью. Нос линкора благополучно миновал опасную зону, но в последний момент корма судна слегка приподнялась, ударившись об астероид. Корабль содрогнулся от удара, индикатор нагрузки на реактор почти достиг критической отметки.       - Что с кораблём? - спросил Дез, отпуская голо-штурвал. От напряжения его руки дрожали, словно с перепою. Флай был бледным, словно только что увидел привидение.       - Корпус в относительном порядке, за исключением загерметизированной пробоины в энергоблоке. И ещё мы лишились хвостовых антенн, - сказала Искра       Наёмники облегчённо выдохнули. Только что они сумели угнать корабль из-под носа Наместника, и при этом остались живы.       - Флай, давай-ка уберёмся от этого места подальше. Например, на станцию "Мендес-IX", - сказал Дез. - Наёмники, надо бы за это выпить, давно у меня руки так не тряслись после управления этой махиной. Как вам идея?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.