ID работы: 2015118

SCP - 606

SCP-087, SCP Containment Breach (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Из архива SCP: Название объекта: SCP - 606, иными словами "Малышка." Описание: Объект не агрессивен, в большинстве случаев не обращает на людей внимания. Класс: Безопасный. Особенности: Объект часто издает истошный вопль, присущий тому, что объект нуждается во внимании. Особых условий содержания нет. Рекомендуется хранить объект в хорошо загерметизированной камере, с недостатком освещения.

***

Здравствуй, мой дорогой друг. Хоть мы и не знакомы, но я расскажу тебе о том, что увидел я. В одном из филиалов компании "SCP" я работал "подопытной мышью", под номером "D - 65.36". Меня отправили на "испытание" нового объекта, но и мне, и группе контроля, с которой я был отправлен к месту заключения объекта. Место нахождения объекта было похоже на заброшенную школу или детский сад, стены, потолки и полы были полностью ободраны, на полу валялись игрушки, давно забытые детьми, когда -то игравшими здесь. Это наводило на меня некую панику. -Объект, что вы видите?- раздался голос в гарнитуре, которую мне выдали перед входом в здание. -Ничего особенного, только все, присущее заброшенным зданиям.- я сразу не заметил, что группа осталась снаружи. -Отлично, продолжайте движение вглубь здания, объект находится примерно в двухстах метрах от вас.- это не утешило меня, потому, что никто не знал, что из себя представляет объект SCP - 606. Пройдя немного вперед, я отчетливо расслышал детский смех. -С - слышите? Там, там детский смех!- я решил удостовериться, что смех, который я услышал, не являлся галлюцинацией. -На каком примерно расстоянии он находится от вас?- эти вопросы вызывали у меня еще большую панику. -Ну, где - то пятьдесят метров.- заикаясь, ответил я. -Продолжайте движение. По нашим предположениям, это и есть объект. -Хорошо.- я сделал шаг, наступив на кучу разбитого стекла, на котором было что - то похожее на кровь. -Вы видите объект?- снова поинтересовался один из членов группы контроля. -Да нефига я тут не вижу! Тут стекла валяются, а на них...- не успев закончить, я увидел в трех метрах от себя девочку, настоящую, вроде живую, вроде. -D - 65.36, в чем причина остановки?- заметив мою остановку на радаре, группа решила узнать, что к чему. -Там, мать твою, девочка!- шепотом вскрикнул я. -Не волнуйтесь, это и есть искомый объект.- по моему телу пробежали мурашки, когда девочка заметно приблизилась ко мне. -Ч - что мне делать, она двигается, мать твою, двигается!- я уже было хотел бежать, но осознал, если я убегу, то лучше мне не станет. -Без паники, попробуйте осуществить контакт с объектом.- я неуверенно сделал, шаг вперед. -Мать твою за ногу!- во весь голос крикнул я, когда бледные и очень худые ручки девочки потянулись ко мне. -Объект проявляет агрессию?- в гарнитуре снова раздался голос, но уже, как мне казалось. другого члена команды. -Нет, она руки тянет.- тихо ответил я. -Войдите с ней в контакт.- уже более грозно приказали мне. Осознав свою безысходность, я решил подойти ближе. Девочка сразу опрокинула голову на бок, быстро провернув ее по ее оси. Мелкими шагами она начала приближаться ко мне. -Она идет!- заревел я, когда девочка начала в прямом смысле сереть, ее походка казалась неосмысленно, а глаза хаотично бегали, будто не замечая меня. -Медленно выходите из здания, не выпуская ее из виду.- я сдвинулся в левую сторону, в надежде, что она просто хаотично движется по своему пристанищу. Но объект последовал за мной, истошно заревев. -Пошли вы к черту!- с этими словами я ломанулся к выходу, слыша вопли позади себя. Через несколько секунд, показавшимися мне вечностью, я оказался снаружи. Возле меня стояла вооруженная группа, отправленная на захват объекта. Через некоторое время наружу вышли только четыре человека, из двадцати, которые зашли внутрь. в руках двух из них был стальной ящик, из которого доносился детский смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.