ID работы: 2013672

Здравствуй, Смерть

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Melchiore бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 128 Отзывы 31 В сборник Скачать

XV.

Настройки текста
      С тех пор, как Шун уехал с Дэном по делам, прошло уже два месяца. В течение этого времени парень, конечно же, связывался с Элис, но очень редко, ибо сигнал почти всегда пропадал, да и поиски новых преемников оказались куда кропотливее, чем обычно. Высший Суд тоже не предпринимал никаких мер, поэтому Элис могла спокойно заниматься своими делами, не тратя сил и энергию на драки. Первый месяц она анализировала записи Всадников и Рыцарей, порекомендованные ей Войной. Было трудно отыскать среди бесконечных видео-клипов что-то необычное и полезное, но Элис удалось. Она нашла «триаду» и технику «бессмертных». Открыв один из старых учебников по демонологии, девушка была приятно удивлена, ведь эти техники принадлежали Всадникам, а потом им обучились Рыцари. Не меньше удивило то, что Война являлся единственным Генералом Адской армии во все времена, начиная с Квинтэссенции и заканчивая ею и Шуном. Кстати, о бесконечной силе всех стихий. Элис также не теряла времени и изучила всё имеющееся от и до. Нашла древние легенды, прочла пергаменты на нескольких мёртвых языках, правда, для этого понадобилось много словарей и времени. Недоверие к окружающим никуда не исчезло, поэтому Элис старалась не разглашать подробностей о проводимой работе, даже дедушке не говорила. Спектра только молча соглашался с сестрой и старался не путаться под ногами. Он понимал, что Элис уже выросла и имела полное право строить жизнь по собственному сценарию.       Хотя с трудом, но Элис призналась, что чувствовала себя беззащитной без Шуна. Она привыкла к тому, что он всегда рядом, готов поддержать, сказать несколько утешающих слов и не осудить. Но кроме того Шун делал это бесплатно, без корысти, ни имея никаких задних мыслей. Да, она — его «работа», однако никто так возиться с человеком, который безразличен, не станет. Возможно, Шун испытывал к ней чувства, да и Элис относилась к нему слишком тепло. Однако от таких мыслей становилось только больнее. Элис уже не раз сломали, чтобы девушка позволила опять кому-то переступить грань дозволенного. Какой бы ослепляющей и красивой не была любовь, она все равно когда-нибудь исчезнет, а что останется после? Пустота. Неправильно судить о том, что ты никогда не пробовал на вкус, полагаясь лишь на чужой опыт, но порой это единственный способ защитить себя. Не стоит слишком сильно полагаться на кого-то, ведь рано или поздно он обязательно уйдёт, оставив за собой огромную дыру. Вопрос здесь не в качестве, а во времени. Есть такие люди, которых мы считаем настолько близкими и родными, что прощаем им абсолютно все грехи и предательства. Мы закрываем глаза на проступки, боясь остаться в одиночестве. Нам кажется, что время, проведённое с ними, бесценно. Никто с этим не поспорит. Но время настолько безумный и жестокий мститель, что даже самый близкий человек в конце окажется предателем. Те, с которыми ты пил из чаши горя и делился счастьем, становятся чужими. И самое страшное то, что это не ты уходишь, а они…       Но ничего в этом Мире не случается просто так. Мусор должен исчезнуть из жизни; только не ловили вы себя на мысли, что вы тоже часть этих отходов? Каждый чувствует себя преданным кем-то и не понимает, почему с ним так поступили, ведь он не заслуживает такого отношения. А теперь закройте глаза на секунду и вспомните, что вы такой же человек, как и все остальные. Не лучше и не хуже. Вспомните о том, что вы тоже кого-то предали и причинили кому-то боль. Вспомните о том, что среди тварей вы тоже тварь. Просто кто-то командует, а кто-то подстраивается под других.       Потерев глаза, Элис встала со стула и, поставив одну энциклопедию на место, попрощалась с библиотекарем, пожелав тому доброй ночи. Она пошла в сторону Академии, где, можно сказать, жила последние дни. Девушка редко отдыхала, большую часть времени изучая материалы. В этом ей не было равных, и даже Абигор признал: она творит невозможное, потому как, являясь также и человеком, уставала намного быстрее чистокровных демонов.       Оказавшись на последнем этаже, Элис открыла дверь кабинета Руно и, быстро бросив кое-какие вещи в рюкзак и переодевшись в тёмные узкие джинсы, белую майку и такого же цвета кроссовки, собрала свои волосы в высокий хвост, а потом надела кольцо дедушки. Осторожность будет очень кстати. Уже на выходе из учебного заведения она столкнулась со своим старшим братом. — Ну как, готова к новым приключениям? — спросил Спектра, пытаясь принять весёлый вид. — Спектра, сделай лицо попроще, а то складывается впечатление, что ты съел десяток лимонов. — Слушай, сестрёнка, а куда это мы с тобой собрались на ночь глядя? Позволь поинтересоваться, как мы будем вытаскивать Рыцарей из Чистилища? И откуда такая уверенность, что они там? — Ты задал весьма интересный вопрос, братик. Возможно, мои Рыцари уже на свободе, как намекнул Война. Но попытка — не пытка. Тем более, если они там были, то и существо, знающее их местонахождение, найдётся. — С чего бы вдруг кому-то с тобой трепаться о таких вещах? Да, ты Принцесса Ада, но в Чистилище это никакой роли не играет. Возможно, они даже возненавидят тебя за твой статус. И как мы оттуда выберемся? — Кто сказал, что мы туда отправимся вместе? — удивлённо спросила Элис. — Я спущусь в одиночку и выберусь тоже сама. Насколько тебе известно, мне вполне по силам разобраться со всеми без чьей-либо помощи. — У тебя слишком категоричные методы, — съязвил Спектра. — Да и я думаю, что Шун бы не разрешил тебе туда спускаться одной. — Как ты заметил, дорогой братец, Шун уехал, сейчас его нет рядом, следовательно, я вольна делать всё, что мне взбредёт в голову. — Правда, несмотря на его отсутствие, ты ведёшь себя тихо, ничего не рушишь и никого не пытаешь, а ещё следишь за своим здоровьем, хоть и не так тщательно, но всё же. Тебя напрягает его отсутствие? Вы так с ним сблизились. — Это не важно. Да, мы с ним близкие и хорошие друзья, и, конечно же, я волнуюсь за него. Когда он звонит, кроме того что «всё хорошо», почти ничего не говорит. — А ты, значит, к нему чувства испытываешь, как понимаю? — Только не это, — закатив глаза, вздохнула Элис. — Я не намерена обсуждать мальчиков и свои отношения со старшим братом. — Вы красивая пара, — как ни в чём не бывало ответил Спектра. — Очнись, братик, мы на грани Апокалипсиса, а я — оружие, способное его развязать. Вокруг меня все погибают, и всё превращается в хлам, о каких чувствах может идти речь? Я и есть смерть. — Кому-кому, а вот Шуну нечего бояться: он же практически стал Всадником Смерти, и почему-то я уверен, что он тебя тоже любит. — Я его не люблю, — буркнула в ответ Гехабит-младшая. — И вообще, давай не будем об этом. Лучше перенеси нас на гору Тартар.       Спектра просто кивнул и, сконцентрировавшись, представил себе Тартар и его примерные координаты. Взяв сестру за запястье, он растворился с ней, оставляя после них в воздухе лёгкий аромат духов Принцессы, который сразу же почуяли шпионы Суда.

***

      За два месяца Казами успел тысячу раз проклясть Землю и её обитателей, которые вели себя как последние твари. Приходилось платить абсолютно за всё, даже за ничтожнейшую информацию, и это притом, что они до сих пор не нашли ни одной зацепки о местонахождении оставшихся будущих Всадников. Их состояние, конечно, было весьма большим, и в сложившейся ситуации Шун радовался своему статусу в Аду, но что толку от силы, почти бесполезной на Земле? Он мог бы подключить демонов, даже своих церберов, только энергию, исходящую от Всадников, могли почувствовать сами Всадники, Архангелы, ведьмы как Руно и Элис с её новоиспечённой силой. Проблема крылась в том, что Мисаки погибла, Гехабит в это ввязывать никак нельзя, а все остальные молчали. Шун не успел познакомиться с новыми Архангелами, но был приятно удивлён, заметив, что дебош на Земле прекратился наполовину. Видимо, кто-то «наверху» взял власть в свои руки и пытался укротить строптивых. Лучшая защита — нападение. Если хочешь впечатлить кого-то, надо сначала добиться авторитета. А его можно очень легко получить, убив самого резвого из них или же публично унизив. Остальные жалостливо заскулят и переметнутся на сторону сильнейшего. Кто знает, продажное ли существо преданность или нет?       Больше всего Шуна волновало состояние и самочувствие Элис. Он настолько зациклился на её здоровье, что Дэн даже стал подкалывать его, называя «папочкой». Учитывая, какими силами Элис владела, она без труда могла справиться с любым противником, только вот сердце Шуна почему-то сжималось, стоило ему представить её совсем одну в битве против кого-то. Стоило поскорее закончить с этой работой и вернуться обратно. Элис же была совсем ещё ребёнком и нуждалась в заботе и уходе. Почему-то парень чувствовал себя обязанным ей, как бы это глупо не звучало. А может, он просто предан своей будущей Императрице? — Эй, Шун, кажется, я нашёл что-то новое тут! — отрывая брата от мыслей, воскликнул Дэн, указывая пальцем на невзрачный домик.       На этот раз их занесло в какую-то деревушку на краю земли. Жителей здесь можно было пересчитать по пальцам, но атмосфера стояла просто шикарная: тихая и приятная. Вокруг всё цвело, солнце светило ярко, а люди трудилось для себя, а не ради великих магнатов. — Иду-иду, — на автомате ответил Шун и проследовал за Дэном, который уже подошёл к двери амбара.       Дождавшись своего друга, тот осторожно открыл дверцу, и тут же перед ними предстало полуразрушенное помещение. Повсюду валялись куски деревянных колон; все вещи были разбросаны абы как, при том, что какие-то железные предметы — парни предположили: «запчасти» — тоже лежали в беспорядке; вокруг ни единого звука, в воздухе витал приторно-сладкий запах женских духов, смешанный с гарью. Услышав звуки за амбаром, будущие Всадники пошли в сторону второго входа и ошарашенно уставились на открывшуюся картину. Майлин, также известная в узких кругах как демонический страж, безжалостно метала в своего парня шары из огня, при этом громко ругаясь. — Прекрати уже. Ну что ты ведёшь себя как ребёнок? — попытался в очередной раз привести в чувство свою девушку Шедоу. Та лишь опять что-то пробубнила себе под нос и на этот раз бросила в сторону парня непонятно откуда взявшуюся телегу. Наличие настолько мощной силы в таком хрупком теле впечатляло. — Я не могу успокоиться! У меня нет настроения, и я на тебя очень обижена, так что даже не пытайся остановить меня! — С чего бы вдруг тебе на меня обижаться? Я же вроде ничего не сделал. — Я пока что не придумала почему, но я обижаюсь и это факт.       Услышав последнюю фразу, Дэн и Шун одновременно хмыкнули. Вот она — гениальная, непобедимая и золотая женская логика. — Май, ну успокойся! — выходя из своего убежища, крикнул парень. — Если хочешь, можешь убить меня, я ведь воскресну. Всё будет хорошо, пока мы вместе! Неужто ты думаешь, что я брошу тебя? — Просто то, что ты говоришь, нереально! И почему-то мне кажется, что это шутка. Шутка, выходящая за рамки. — Это не шутка, дорогая, а реальность. Я понимаю, что ты сейчас злишься на всех и тебе очень плохо и больно, а ещё у тебя не было выбора, но ведь я остаюсь с тобой. Зачем мучиться попусту? Давай попробуем, и я возьму у тебя часть силы, может, станет легче?       Майлин задумалась на секунду, а потом, тихонько всхлипнув, подошла к Шедоу и обняла его. Тот лишь прижал девушку к себе так крепко, как только мог, утешительно поглаживая её по спине. — Это так непривычно. Да и мы с тобой теперь окажемся по разные стороны баррикад. Я не хочу так жить. Разве мы и так не натерпелись? — Май, ну что за глупости ты говоришь? Непривычно это то, что ты сидишь и плачешь. Ты в курсе, что ты железная леди, да? Если тебя увидят сейчас подчиненные, им это только на руку сыграет. Ты ведь сильная. — Любит же Смерть устраивать нам невыполнимые испытания.       Кузо и Казами, до этого молчавшие, попытались вникнуть в суть разговора и понять, в чём дело. Понять-то они поняли, но догадки оказались не самыми приятными. — Извините, конечно, — первым подал голос Дэн, — но что здесь происходит?       Мэйлин чуть отстранилась от Шедоу и вымученно взглянула на гостей. — Познакомьтесь, ребятки, — спокойно произнёс Шедоу. — Новая преемница Архангела Михаила и моя очаровательная невеста — Майлин. — Вот тебе и «Добро пожаловать в Ад», — удивлённо добавил Казами.       Дэн растерянно посмотрел на обоих друзей, а затем перевёл взгляд на будущую Проув. Такие шуточки Смерти даже Войне не дано переплюнуть. Талант, как известно, с годами не теряется — только укрепляется.

***

      На улице уже полдень, а Элис и Спектра ещё не добрались до входа в Чистилище. Дело в том, что телепортироваться туда нельзя, да и место скрыто разными заклинаниями, даже таким важным персонам, какими являлись представители королевской семьи, придётся попотеть, чтобы туда попасть. В очередной раз чуть не упав со скалы, девушка выругалась. Да, гениальная идея — забраться на гору Тартар без страховки, так ещё и с противоположной стороны от Спектры. Они договорились, что будут добираться разными путями и встретятся у входа. Только вот поддержка ей не помешает. Ещё чуть-чуть — и она точно полетит вниз и разобьётся о скалы, и тогда ей будет чертовски больно, ибо её человеческая сущность пострадает на славу. Миновав пару выступов, Элис добралась до ровной поверхности. Вроде бы она взобралась на гору, но тут ничего, кроме пустоты и воздуха, не наблюдалось. Очередная уловка. Не колеблясь ни секунды, Элис направилась к центру пустыря. — Christo, — произнесла Элис, находясь в паре метров от центра.       Именно таким способом можно было выявить демона, в данном случае — хранителя портала. Буквально через пару секунд перед ней материализовался демон-пожиратель, одетый в тёмную мантию, а лицо его было скрыто маской, и лишь синие волосы торчали ежиком. У кого-то появилась фантазия. — Доброго времени суток, Ваше Высочество, — поклонился он. — Что же Вас привело в мою скромную обитель? — Мне надо наведаться в Чистилище, желательно побыстрее, — отбросив свой рюкзак куда-то в сторону, заявила Элис. — Дело в том, что туда вход запрещён даже таким великим демонам как Вы, и не потому, что Вы там не выживете, а потому, что выхода оттуда нет. — Ты ведь прекрасно знаешь, что я наполовину человек и что в таком случае выход для меня есть. — Ваше адское превосходительство, вот именно, что только наполовину. Перемещение в Чистилище и обратно окажется очень болезненным и, возможно, повредит Ваше тело. — Слушай, как тебя там, я сейчас устала, и у меня ужасно болят ноги, кроме того я не спала пару суток. Ты себе представить не можешь, насколько паршивое у меня настроение. Я сейчас готова сделать первого встречного своей жертвой, и если ты не впустишь меня туда, уверяю, что мучеником станешь ты. А я отыграюсь как следует. — Госпожа Элис, у нас чёткий приказ не позволять Вам творить глупости, не подумав о последствиях. — Какая досада, — пожала плечами девушка в ответ. — Яви мне свою истинную сущность.       Неожиданно демон всё-таки послушался и решил отойти, и перед Гехабит открылся портал, в который она сразу же прыгнула. Через пару мгновений Элис уже стояла в каком-то смутно знакомом лесу, в мёртвой тишине. Странно, что в таком месте не было слышно ни пения птиц, ни звуки драки; не было видно даже наёмников! Пройдя пару метров, девушка нашла причину столь странного поведения обитателей Чистилища. Собственно, причина загадочной тишины заключалась в том, что шуметь было некому. Повсюду лежали расчленённые трупы разных тварей, начиная вампирами и заканчивая ангелами, у которых были переломаны крылья. В нос сразу же ударил запах крови и разложения. Чем дальше уходила Элис, тем больше становилось трупов. Будто какой-то сумасшедший убийца искусно разобрался с вредителями, а потом просто выбросил их. Но необычным также было то, что тела и конечности большинство из них были сложены в триаду. Видна рука профессионала. Однако такие мастера не появлялись со времён гибели Кристин, забравшей с собой в могилу все тайны бытия. Насколько могущественной должна быть сила, чтобы справиться со столькими? Наверное, как у Феникса…       Услышав какой-то шорох у себя за спиной, Элис сразу же обернулась и, выстроив вокруг себя барьер, стала выжидающе вглядываться в место, откуда раздался звук, но ничего не увидела. Кто-то, очевидно, пользовался заклинанием маскировки. — Здравствуй, — произнёс мягкий женский голос. — Рада вновь с тобой встретиться. — Феникс? — дрожащим голосом задала вопрос Принцесса. — Подарок от Смерти, — хмыкнула собеседница в ответ, и тут же барьер вокруг девушки спал.       Увидев обладательницу голоса, Элис знатно опешила. Такие подарки могут и до инфаркта довести. Что же задумал Смерть, перед тем как исчезнуть, раз таких персонажей решил включить в игру?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.