ID работы: 2012361

"Друзья ангелов" — продолжение истории

Джен
R
Завершён
249
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 525 Отзывы 63 В сборник Скачать

Лучший день в жизни 2.0

Настройки текста

Всё, что не делается, всё к лучшему!.. Сколько бы мы не старались что-то изменить, «вернуть» или «отпустить»; всё, что с нами не происходило — всё это течение жизни, за которое мы можем успеть многое, или же ничего не успеть…

Утро… Солнце заливает небосвод кроваво-красным заревом, словно хочет спалить всё своим жаром, но в какой-то момент ограничивается только «прелюдией». Море отправляло волну за волной на берег, словно гонцов, спешащих оповестить сушу о прибытии нового дня. Легкий ветерок, идущий от моря, покачивая ветки пальм, начал медленно пробираться в сонный город, оживляя своим свежим дыханием всё вокруг… Проснувшиеся птички, уже во всю щебетали над деревьями, окончательно заставляя окружающее, пробудиться от ночного сна… Утро… Утро, как гимн вечно пульсирующей и бурлящей жизни, оно всегда дает нам надежду на новый необыкновенный день — возможность что-то вернуть, что-то отдать, что-то исправить…

***

День начался вполне обычно… Вот только комната Раф пустовала, зато в комнате Сульфуса оказалось сразу двое… Шатен безмятежно спал, когда проснулась девушка. Она обнаружила себя, лежащей у него на груди, но отчего не казавшейся жесткой и грубой. Блондинка потянулась, умильно усмехнувшись над мордашкой спящего Сульфуса. Вчера был самый необыкновенный и запоминающийся день в её жизни!.. Столько воспоминаний вмиг атаковали голову Раф, что она даже вновь прилегла, держась правой рукой за висок. Голубоглазая решила пойти в душ, освежиться и взбодриться после такого долгого дня и ночи… Бывший демон очнулся от звука воды, доносящийся из ванной. Он занервничал, не обнаружив блондинку рядом. Парень медленно встал, натянул футболку и шорты и вновь плюхнулся на кровать, включив телевизор. Он, если честно, тоже всё ещё не мог прийти в себя. В его памяти всплывали различные вчерашние моменты, которые он совершенно не хотел сейчас вспоминать. В конце концов, ему не свойственно быть сентиментальным, в отличии от любимой (уже) жены… От мысли, что Раф теперь ему законная жена, он усмехнулся. «Как всё просто!..» — думал Сульфус. — «Кажется ещё «вчера» мы не могли даже дотронуться друг до друга…» Его размышления прервала Раф, вошедшая в комнату с двумя полотенцами: одно на голове, в другое завернуто тело. Заметив девушку в таком виде, парень чуть не плюхнулся с кровати!.. Голубоглазая беззаботно рассмеялась и, с лукавым возгласом: «Шалунишка!», упорхнула в свою комнату. Шатен усмехнулся, но идти за ней не стал, а направился в ванную. Как никак, утро никто не отменял… Анжели встала уже давно и собирала стол для «второго дня свадьбы». Ей была необходима помощь, но будить молодоженов ей ужасно не хотелось. Чтобы им не мешать и не смущать их, она переночевала внизу на диване. Утро для неё началось не так светло и радужно, как для них: с уборки и готовки. Мама Раф отдраила от вчерашних гостей всю гостиную и кухню. На что пока был похож коридор и лестница, ведущая на второй этаж, лучше никому не знать… Вот Анжели и торопилась, чтобы «дети» не увидели весь этот кавардак. Всё в доме было в прямом смысле вверх дном, поэтому мама Раф уже валилась с ног!.. Поставив очередной корж для торта в печь, женщина в изнеможении прилегла на кухонный диванчик и задремала… В это время Раф спускалась по лестнице и… поскользнулась о пролитый вчера кем-то джем!.. Она с криком полетела вниз со второго этажа!.. — Раф!.. — Анжели тут же проснулась, и увидела, что из печки идет дым!.. Она подскочила к ней, выключила газ и открыла окно. Раскрыв духовой шкаф, Анжели обреченно вздохнула: «Корж пропал!..» Но потом, достав корж из печки и поставив его на стол, она вновь вспомнила о Раф!.. Когда она, запыхавшись, прибежала к лестнице, Раф уже помогал подняться Сульфус — девушка сильно ударилась головой при падении, и чуть не потеряла сознание! Парень вовремя подоспел!.. — Раф, ну, ты нас и напугала!.. — всплеснула руками женщина. — Ничего страшного, мам!.. — еле выговорила девушка. Ноги у неё тряслись, да и сама она вся дрожала. — Так, Сульфус, положи-ка её на диван, — указала Анжели. Сульфус беспрекословно взял Раф на руки и понес её в гостиную. Анжели быстро сбегала за тряпкой, намочила её холодной водой и вновь направилась к дочери. Она положила тряпку ей на лоб. Сульфус сидел рядом на диване, держа Раф за руку. — Она поправится?.. — протянул он, подняв глаза на маму Раф. Измотанный взгляд женщины заставил Сульфуса взять себя в руки. — Так будет лучше… — неопределенно покачала головой она. Взгрустнув, она вновь улыбнулась и неожиданно весело обратилась к парню. — Так, зятек! Будешь мне сейчас помогать!.. — Конечно, а что нужно сделать?.. — чуть вздрогнув, но потом, уверенно оправившись, сказал парень. Он пошел вслед за Анжели на кухню, а Раф пока полежит и наберется сил. Ну, и работенка ему предстоит!.. Нужно отдраить плиту, ещё раз везде помыть полы, отмыть злополучную лестницу, почистить пол и стены в коридоре, затем снова вернуться на кухню — помочь с готовкой. За два часа Сульфус так и справился!.. Раф проснулась, увидев парня в согнутом состоянии, расставив ноги, протирающим тряпкой пол в коридоре. На нем был рваный комбинезон болотного цвета, клетчатая хлопчатобумажная рубашка, с загнутыми рукавами на три четверти, а на ногах — огромные сапоги, невесть какого размера. Девушке показалось это смешно. — Эй!.. — Сульфус обернулся через бок. Стоял он теперь ещё смешнее. Раф уже схватилась за живот. — Ты чего смеешься?.. — Ты бы себя видел!.. — хохотала девушка. Сульфус нахохлился, но потом хищно улыбнулся и выставил вперёд свои руки в грязных резиновых желтых перчатках. Раф увидела его таким, и снова не удержалась от смеха!.. — Ну, всё!.. — прорычал парень и кинулся на Раф!.. Он сделал это так быстро, что диван, на котором лежала Раф, перевернулся, накрывая бунтарей своим покрывалом. «А-а-а-а! Не трогай меня!.. ты весь грязный!» — вопила голубоглазая, а Сульфус в это время крутил в разные стороны её руки, потому что та неумело пыталась бороться против него… Вот Раф, грязная, как свинюшка, после «жамканий» Сульфусом визжит и смеётся, пытаясь освободиться. — Сульфус!.. Раф!.. — послышался из кухни голос Анжели. — Что у вас там происходит?.. — Ничего, мам!.. — ответила Раф, но Сульфус принялся её щекотать, и она снова завизжала. — Так, я иду к вам!.. — сурово изрекла мама Раф. — Нет!.. — обреченно протянула в ответ девушка и попыталась встать, но парень не давал ей шанса, продолжая тискать и щекотать. Когда Анжели вошла в комнату и увидела Раф и Сульфуса на полу, с перевернутым диваном и все завернутые в грязное от Сульфуса покрывало, только и сказала, всплеснув руками: «Детский сад!» — «Детский сад «Ромашка», — выглянул из-под покрывала парень. Анжели очень удивилась его выходке, а Раф ударила, в целях усмирения, ему кулаком в лоб. Сульфус чуть не озверел. — Ты что, ещё хочешь?! И вновь Раф оказалась под ним, а он её начал вновь тискать, щипать, толкать, щекотать в двойном объеме. Блондинка безудержно смеялась…

***

— Раф!.. Почему это ты нас не встречаешь?.. — послышались звонкие голоса за дверями дома Тейтчер. Это были ангелы. — Иду!.. — Раф бежала вниз по лестнице. Она, Сульфус и Анжели успешно доделали все дела по дому. Дом теперь блистал, а из кухни вкусно пахло!.. Раф надела светло-голубое прямое приталенное платье на толстых лямках и сделала высокую прическу. Сульфус надел свои новые песочного цвета джинсы и серую рубашку с темно-синим галстуком. Они оба выглядели очень элегантно. — Раф!.. Сколько же можно тебя ждать!.. — пока Раф разбиралась с замком шутливо посетовала Мики. — Давай уже!.. — недовольно отозвалась Кабирия. — Всё!.. — у Раф наконец получилось открыть двери. — О! Вы все уже тут?! — со второго этажа спустился Сульфус. — Конечно, тут!.. Давай показывай накрытую поляну, черныш! — растолкал всех и зашел в дом самый первый Гас. Сульфус чинно положил руку на талию Раф и они вместе прошествовали к гостиной, где и в самом деле было уже всё готово. — Уже два часа дня! Мы все пришли вовремя! — прошла вслед за Гасом Сладкая, и все гости направились в дом. На «второй день» пришли только друзья нашей пары. Остальные были ещё в «ауте», после вчерашнего сабантуя… Что ж, нужно сказать только, что все пришли, наелись, наговорились, весело потанцевали и часам к восьми вечера разошлись… А на следующий день Раф и Сульфус отправились в свадебное путешествие в Грецию, куда давно мечтала поехать Раф. Там они провели почти месяц, ездя по всяким экскурсиям и радуясь всему, как дети. Жили в небольшом отеле, в маленьком номере, да и впрочем, были вполне счастливы… ______________________________________________ Началась новая жизнь… Новая история… Ещё два года в хлопотах и совершенном беспамятстве!.. Наша пара всё ещё жила в доме Анжели, старательно накапливая средства, для собственного «гнездышка»… У них всё-таки получилось купить трехкомнатную квартиру в доме, напротив Золотой школы!.. Раф была просто счастлива, когда узнала, что в этом доме продаются квартиры! Ну, а Сульфус… был счастлив за неё!.. Ему эта идея, не то чтобы не нравилась, просто была абсолютно безразлична; всё-таки, как демон, школа ему не нравилась… Кстати, «Золотой школой» называли и видели её великолепно отделанным строением только бессмертные!.. Для обычных людей — это обыкновенное, ничем не отличающееся от других серое здание; самая обыкновенная школа №113. Да-да, 113. Символично… Ещё год ушел на обустройство квартиры, другими словами ремонт, и «обживание» нового места. Анжели немного опечалилась, что ей придется жить в её огромном особняке совершенно одной, но Раф заверила её, что они будут очень часто навещать, да и у них дома для неё двери всегда открыты!.. Работали оба успешно. Раф закончила обучение в «театральном», и устроилась в один из городских театров. Сульфус был всё тем же автомехаником только с гораздо большей зарплатой и квалификацией. Через некоторое время Раф узнала, что она беременна!.. Эту радость мы не можем оставить без внимания! Во время одной из прогулок, Раф прямо и твердо сказала, что у них в семье теперь появится малыш!.. Или малышка!.. Сульфус сначала был в ступоре. Он тупо смотрел на улыбающуюся от счастья девушку, «переваривая» её слова… Они стояли так минуты три, Раф уже начала нервничать… Но вдруг парень, с лицом, словно его только что облили ледяной водой, подхватил Раф на руки и рассмеялся!.. Потом, сразу спохватившись, бережно поставил свою жену на землю, и виновато улыбнулся: «Прости, я знаю, тебе сейчас нельзя волноваться и всё такое… Но я не удержался!» На этот раз он быстро, но аккуратно и бережно заключил Раф в свои объятия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.