ID работы: 2012361

"Друзья ангелов" — продолжение истории

Джен
R
Завершён
249
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 525 Отзывы 63 В сборник Скачать

Немного о том, как было бы...

Настройки текста
Темнота… Так темно может быть только в сердце у настоящего демона… Темно, холодно, пусто… Он силен, опасен, горд, эгоистичен… Странно, где-то там забрезжил свет… он становится всё ярче!.. _________________________________________________ Так, в чём дело? Чёрт, этот дым заполонил всё вокруг… Протираю глаза… Никакого результата!.. Апчхи!.. (Кашель) Ужас!.. Закрою-ка я рот и нос рукой… Ну, же, где там конец?.. Как там Раф? Что с ней?.. Вдруг она задохнется?.. Чёрт, что делать?.. С её быстрыми крыльями, мне догнать её только к утру… Высота огромная… Точно! БОЛЬШИЕ КРЫЛЬЯ!.. Что ж, теперь моего роста достаточно, чтобы достать до края земли… Полетим дальше… Но… Этого не может быть! Конца до сих пор не видно! О, что это?.. Лава обтекает здесь скалу посередине… Пещера?.. Гм… Может Раф залетела сюда?.. Надо проверить… О, как тут хорошо… Прохладно, свежо… Как будто снаружи не лавовый поток, а зелёная роща!.. Иду глубже в темноту… Да, Раф определённо здесь была! Почему?.. Ангелы слишком нежные, она наверняка бы сюда залетела отдохнуть… Но я её пока не вижу… Ох, становится слишком темно… Огненные крылья!.. Так по-лучше. Да… Это бесконечный тоннель… Назад не пойду… Раф точно полетела сюда… Я, гм… чувствую!.. Нет я не трус!.. Я не боюсь того дыма! Я просто знаю, что иду правильно!.. Знаю… … сколько уже прошло времени?.. Лечу и лечу… Да, наверное, была плохая идея направиться сюда… О, ну, прекрасно!.. Тупик!.. Хотя, наверное, это просто так камень проход загораживает?.. Сильные крылья!.. Попробуем отодвинуть… Оттуда забрезжил свет!.. Ещё чуть-чуть!.. Готово! О! Мои глаза!..

***

Демон принял прежний вид. Его ослепил свет, исходящий из проёма, между стеной и камнем. Когда зрение восстановилось, Сульфус увидел перед собой вид на город. Он вышел из пещеры и оглянулся: пещера как пещера. И не скажешь, что на другом конце бушует огненное царство. Несмотря на свою сущность, Сульфуса не сильно тянуло обратно. Но стоп секунду!.. Он случайно увидел, что его одежда другая… Удивившись, Сульфус потрогал голову — рогов нет. Оглянулся на спину — крыльев как не бывало! Сначала он обрадовался — он переродился в человека! Но тут же осекся… где же тогда Раф?.. Может она уже в городе? Нет, она не могла его тут бросить… Но попытка не пытка! Сульфус нехотя направился в сторону города. Было тепло и солнечно. Дорога была легкой и приятной. Вот добравшись до какой-то проезжей части, Сульфус стал ловить «попутку». На дороге никого не было. «Наверное, ещё рано, — подумал Сульфус, — я бы ещё спал и спал…» Вот вдалеке показалась синяя иномарка. Сульфус улыбнулся: «Раф, я уже близко!» И стал маячить с обочины. Машина приостановилась, и встала как вкопанная. Боковое стекло опустилось и оттуда показалось лицо молодой женщины. Она с лукавой улыбкой оглядела парня и спросила: — Вас подвезти? — Да, — Сульфус немного смутился от её взгляда. Она предложила ему сесть на переднее сидение, но Сульфус предпочел доехать на заднем. Женщина, с той же улыбкой, пожала плечами и надавила на газ. До города они доехали они довольно быстро. — Где вас высадить? — она чуть обернулась на Сульфуса. — А, какой это город? — серьёзно спросил парень. Женщина удивленно вскинула брови. — А какой вам нужен? — Здесь есть Золотая школа? — ещё больше запутал её Сульфус. — Есть… Но… — Отлично! Везите меня прямо туда! — провозгласил парень, от чего женщина просто опешила. До Золотой школы они доехали молча. Сульфус — в своих мыслях, женщина в недоумении… — Молодой человек!.. Молодой человек! — вывела она Сульфуса из оцепенения. — Можете выходить! — А… да… — затряс головой парень. — Спасибо… Сульфус вышел из машины, неловко закрыл за собой дверь, и тут чуть не попался под колёса «встречки». — Смотри куда прёшь! — вылетело из машины. — Сам глаза разуй! — последовал ответ парня. «О, Золотая школа!.. Ничуть не изменилась!.. Так, и куда мне теперь идти? Искать дьяволов? Смысл, они наверное в Серном городе давно, на каникулах… Об ангелах тоже самое можно сказать… Где Раф? Я уверен, что где-то здесь… Пойду во внутренний двор… Что-то мне здесь не нравится… Странно… Никого… Возможно все на уроках… Пойду, проверю… Бамс!) Чёрт! Я же больше не могу проходить через стены!.. Благо, окна — друзья человека… Гм… здесь — никого… И здесь… Стоп, здесь что, вообще никого нет? Так спокойно! Наверное, сегодня выходной… Да что это я! Каникулы же на дворе! И у смертных они есть… Ох, будет сложно освоиться в этом мире… Где же мой ангел?.. Хотя почему ангел… Где моя девушка?.. „РАФ!“ — кричу что есть сил. Нет, этого не может быть… Её здесь нет… Нет…» Сульфус хватается за голову. Она просто раскалывается… Вдруг, вода в фонтане, что находится посередине двора, начинает бурлить. И тут, словно это не фонтан, а бездонный колодец, вода стала набираться и выходить за пределы. Сульфус почувствовал, что что-то не так и отступил на шаг назад. Но вдруг фонтанная статуя дала трещину, пока не разлетелась на мелкие кусочки… Миг, и из «колодца» поднялся столб воды и разлился по всей территории. Сульфуса захватило волной и жестко прибило к стене здания. Когда он очнулся от удара, то увидел перед собой нечто. Полностью разломав фонтан, в настоящем водном царстве, стояло огромное чудовище. Оно было похоже на гигантского быка, но с головой осьминога, с щупальцами, сильными лапами и свисающими со всего тела складками кожи цвета морской волны… Зрелище просто ошарашивающее… Сульфус, недолго думая, поплыл подальше от него, прекрасно понимая, что, когда он человек, он просто беспомощен… Чудовище ударило лапой по воде, создав гигантскую волну, которая вновь захватила парня. В этот раз он чуть не захлебнулся! Обессиленного, Сульфуса волна «доставила» к чудовищу. Видимо он хотел избавиться от него. Зачем?.. «Сульфус!» — прозвенело в воздухе. Парень насторожился… Волна снова накрыла его с головой… Вновь темнота… Вновь пронизывающая всё тело боль… И снова: «Сульфус!» Он узнал этот голос!.. Он узнал бы его из тысячи!.. Чудовище пустило ещё одну волну, заставив Сульфуса оказаться почти у его ног… Вновь волна… Сульфус подлетел в воздухе и оказался меж двух «огней» — между ещё одним ударом разбушевавшейся стихии и лапами морского «чёрта»… Всё произошло мгновенно… Сульфус увидел Раф, появившуюся так близко, из неоткуда… Наконец он её увидел… Она была ангелом… Раф молниеносно полетела к нему и… накрыла его губы своими, пуская в его рот воздух… Как спасатели делают искусственное дыхание… Она закрыла руками рот Сульфусу, чтобы воздух не успел выйти… И всё! Чудовище забрало парня под воду… «Раф!» — мысленно крикнул Сульфус. Она была… так близко… он чувствовал её тепло… тепло её губ… Это было невероятно… В последнюю секунду парень осознал страшное — Раф осталась ангелом… она не смогла пройти Путь… Возможно, она стала его ангелом… Она была с ним всю его дорогу сюда… Вот почему он ощущал всюду её присутствие… Она стала ЕГО ангелом-хранителем… И в последний момент позаботилась, чтобы у него было хоть немного воздуха… Там в толще воды… Её поцелуй был косвенным… прощальным… Случилось самое страшное, что он мог вообразить… Единственное, что Сульфус успел подумать… Но воздух закончился… Чудовище уносило его всё дальше в бездну… Сульфус погрузился во тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.