ID работы: 2012361

"Друзья ангелов" — продолжение истории

Джен
R
Завершён
249
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 525 Отзывы 63 В сборник Скачать

Начало пути Метаморфоз

Настройки текста
Скоро… Скоро они станут совсем близки… Обычное с виду здание, очень высокое и яркое. На пороге этого здания стояли темноволосый парень и светлая девушка — Сульфус и Раф. Ури, Мики и Сладкая провожают свою подругу в нелёгкий путь. Кабале, Кабирия и Гас — Сульфуса. — Раф, обещай, что ты нас никогда не забудешь! — чуть ли не плача, говорила Сладкая. — Сладкая, она прощается не навсегда, — сказала Мики. — Конечно, девочки, ведь мы ещё увидимся, только я буду… уже немного другая! — улыбалась Раф. Ей было жаль оставлять подруг, Золотую школу, обличие ангела… Но взамен она получала свою любовь и счастье на земле. — Раф, мы будем тебя навещать! Ой, но ведь ты нас даже не увидишь, мы же — ангелы! — схватилась за голову Ури. — Превратитесь в смертных, и всё тут! — засмеялась блондинка. — Сульфус, не думай, что мы тебя вот так бросим с этим ангелочком! — подмигнула Сульфусу Кабале. — Смотри, сам безе с крылышками не стань. Раф тебя здорово подправит! — засмеялся Гас. — Вы правда считаете, что я стану другим? — Сульфус задумчиво посмотрел на голубоглазую. Но потом резко развернулся к друзьям. — Нет. Я останусь каким есть, конечно, не таким эгоистичным и жестоким, как сейчас, но… — Вот это мы и имеем в виду! — сказала Кабирия и демоны засмеялись. — Ладно, я думаю, прощаний достаточно! — Раф ещё раз обняла подруг и подлетела к Сульфусу. Он сказал всем последние слова в облике демона, и они вместе скрылись в облаках. — Как думаешь, у них получится? — спросила Сладкая у Ури. Она пожала плечами. — Эта парочка когда-нибудь доиграется! — сказала Кабирия, и все засмеялись.

***

Тем временем, Раф и Сульфус пролетали над городом и Летней школой. Сотни воспоминаний нахлынули на пару, на ангела и демона, на влюблённых и нерешительных. Вот та самая дверь… — Нас тут год не было, а, кажется, мы были здесь только вчера, — сказал демон. После того, как туда зашёл Тайко* прошлым летом, ничего не изменилось. — Да… Ну мы же пришли сюда не просто так! — сказала Раф и улыбнулась. — Ты права! — Сульфус взял Раф за руку и они подошли к дверям. Их тут же обдало порывом ветра. Это был ветер превращений. Пролетая по коридору и отражаясь на его стенах и потолке, Раф и Сульфус чувствовали неимоверную силу и свободу. Вот они миновали Летнюю школу и очутились в странном, но таком знакомом мире. Их окутал туман. — Раф, надо держатся вместе. Неизвестно что нас тут ждёт, — Сульфус враждебно озирался. — Ты прав. Знаешь, забавно слышать это от демона, — засмеялась Раф, и её эхо разнеслось по всей округе. — Тише, — Сульфус что-то услышал помимо эха. И он не ошибся — что-то быстро приближалось к ним сквозь туман. Громкий рык разбил пространство. — Сульфус, что это? — Раф стало не по себе. — Пригнись! — крикнул демон. Как раз вовремя! Огромная горгулья (полу-птица, полу-человек) чуть не вонзила в Раф когти. От страха ангел заметалась в воздухе, тем наткнувшись на что-то. Это была статуя человека с ядром. Вдруг блондинку осенило: — Сульфус! Туман — это ведь капли воды в воздухе? — Ну, да. А что? — А то, что я сейчас избавлюсь от него! Пламя! — Раф направила руки в воздух, и, после её огненной атаки, туман постепенно рассеялся. — Ты разогрела капельки воды и превратила туман — в лёгкую росу! — изумился Сульфус. И как это ему первому в голову не пришло? — Смотри! — крикнула Раф и указала куда-то вниз. Они были на горе, всю истыканной статуями. — Что ж, неплохое место для проверки нас на прочность, — сказал Сульфус, и, в доказательство его словам, начала свою атаку стая горгулий. — Огонь! — Пламя! Ангел и демон стали сражаться изо всех сил. И вдруг одна из горгулий ранила Раф, напав на неё со спины, и ангел упала. Сульфус вовремя это заметил, спустился вниз и стал отбиваться от горгулий в одиночку, защищая Раф. Измотавшись, темноволосый взял Раф на руки и залетел под накренившуюся статую, чтобы передохнуть. — Раф! Как ты? — Бывало и лучше… — Раф открыла глаза и посмотрела на своё плечо. Оно было всё исцарапано и сочилась кровь. Яд горгулий очень опасен для полу-бессмертной. — Подожди! Я сейчас! — Сульфус вспомнил о своей способности лечить раны. Он положил руки на плечо любимой и сосредоточился. Его руки загорелись сине-желтым светом, а Раф почувствовала тепло. Через минуту рука была как новенькая, а девушка готовая к новой атаке. — Быстрые крылья! — ангел набрала камней, раскалила их и начала кидать на бешеной скорости в горгулий, ненадолго потерявших след. Но горгулий это не остановило ни на минуту. Они ловко уворачивались и даже, если в них попадали камни, они продолжали атаку. Но вдруг Раф заметила какую-то странную светящуюся штуку: это не было похоже ни на стекло, ни на метал. Раф кинула на нее раскаленный камень, и она разбилась, как стеклянная, а горгульи исчезли без следа. — Молодец, Раф! — Сульфус приобнял возлюбленную за плечи. Первое испытание пройдено, но то ли еще будет…

***

Время, как будто остановилось. Именно сейчас… Раф и Сульфус в каком-то городе. Там дома, куда-то спешившие люди, дороги, потоки машин… но это всё замерло как на картинке. — Сульфус! — зябко поёжилась Раф. — Что-то мне тут не нравится. — А я прям курорт здесь вижу! — усмехнулся Сульфус. Раф не понравилась его шутка — в нём всё ещё говорил демон. Сульфус подлетел к одному из людей и толкнул его. Тот глухо свалился в своей позе, как кукла. — Сульфус, ничего лучше ты конечно же придумать не мог! — Раф подлетела к бедняжке, и поставила его как было. — Ну, что прикажешь мне делать? — Полетели отсюда! — Зачем? Что они нам сделают? — демон посмотрел на того человека, что только что толкнул, но вопреки его словам этот смертный вдруг вцепился в ногу Сульфуса руками и зубами. От неожиданности демон взвыл. — Огненные крылья! — Стой! Он же смертный! — закричала Раф. — А что ты предлагаешь? — Сульфус пытался стряхнуть надоедливого человека. — Просто оттянуть его! — Раф подлетела к Сульфусу и помогла ему высвободиться. — Ну, наконец-то! — Сульфус отряхнул свою ногу. — Чувствую, что это ещё не всё! — Раф оглянулась. Вдруг все люди, в тех позах, что они были, посмотрели на Раф и Сульфуса. Вот они уже стремглав несутся к ним. — Летим, Раф, наверх! — закричал Сульфус. Люди стали лезть на крыши домов. Прыгать и сбрасываться с них. Многоэтажки казались бесконечными… Сверху падали люди. Чудом нашей паре удавалось уворачиваться о них. Раф взяла за руку Сульфуса. — Быстрые крылья! — крикнула она, и они пулей вылетели из города. — Знаешь что… — сказал Сульфус. — Огненные крылья! Демон стал жечь город, дом за домом, забор за забором… Сульфус не останавливался, пока огонь не занял всё пространство. — Что ты наделал?! — пыталась остановить его Раф. — Я не хочу, чтобы кому-нибудь такое испытание досталось! — Ладно, убедил… А теперь летим дальше! — успокоилась Раф, и они полетели навстречу закату. По крайней мере, они думали, что это закат…

***

… Но на самом же деле это был край вулканов, которые извергались каждые три минуты… — Стой! — крикнула Раф Сульфусу, и тот не попал под «удар» вулкана. — Спасибо! И, знаешь, давай спустимся на землю. Там нас точно не подпалит! — Хорошая идея! — они стали осторожно спускаться. И, правда, это было весьма недурной идеей. Но на земле было что-то вроде болота и застывшей и только что выброшенной на поверхность лавы. Что ж, здесь было попроще, чем в небе. — Я как домой попал! — улыбнулся Сульфус. — Не забывай, того дома больше нет. — Знаю, я знаю… Уверен, что на пути у нас будет и что-то похожее на твой бывший дом! — приободрил девушку Сульфус. — Знаешь, мне будет не хватать города Энжи… — закатила глаза Раф. Но её воспоминания прервало ещё одно извержение вулкана. На этот раз поток лавы устремился прямо на пару. — Раф, осторожно! Огненные крылья! — Сульфус сделал огненный щит. — Спасибо, мистер очевидность! Я тоже огнём владею, — обиделась Раф. — Если хочешь, можешь свой щит делать! — разозлился Сульфус. — И сделаю! — крикнула Раф, и сделала ещё один щит. Что с ними? Их как будто подменили! «Это всё нервы!» — думал каждый из них. Вот когда поток лавы ослабел, исчезли и оба щита. Они полетели дальше в молчании. — Сульфус, прости, что сорвалась… — первая прервала молчание Раф. — Нет, это ты извини… Я должен быть сдержанней… — сказал Сульфус. Они улыбнулись и чуть коснулись друг друга. Обе руки обдало током. — Что за чёрт? — отдёрнул руку Сульфус. — Мы ещё ангел и демон, забыл? — До этого всё было нормально. — Возможно, ВЕТО возобновили… из-за нас… — предположила Раф. — Но, скоро это нас не будет волновать! — сказал Сульфус, и у обоих поднялось настроение. Но ненадолго. Впереди был лавовый водопад. — Да… Здесь щитом не отделаешься… — почесал голову Сульфус. — Да просто облетим его и всё! — Как же! Смотри — сплошная стена! — развел руками Сульфус. — Да, не учла… — Раф осмотрелась и подняла голову, — Но подожди… Он же не вечный! Сейчас извержение закончится и поток тоже! Но «поток» не прекращался. — Тогда лучше просто лететь вверх! — взлетел Сульфус. — Точно! — Раф устремилась за демоном. Иногда, самое простое является лучшим выходом! — Быстрее Раф! Или ты достигнешь финиша к утру! — поддел ангела Сульфус. — Не заставлю тебя ждать! Быстрые крылья! — улыбнулась Раф и через секунду Сульфус «глотал пыль». — Браво, ангел! — засмеялся Сульфус. Да именно с этой девушкой он познакомился и не перестаёт восхищаться. Раф летела и летела. Всё-таки это, возможно, последний её полёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.