ID работы: 2012361

"Друзья ангелов" — продолжение истории

Джен
R
Завершён
249
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 525 Отзывы 63 В сборник Скачать

Друзья и враги

Настройки текста
Примечания:
      Розовокрылая ангелесса летала из стороны в сторону по комнате Раф, то и дело вздыхая. Остальные ангелы и демоны молча наблюдали за ней и переглядывались. Уже был вечер. Грейс ушла гулять со своей подругой Лизи, поэтому «собрание» останется для неё в тайне… Вчерашний день сбил всех с толку. Бессмертные были уверены, что держат дела под контролем, а оказалось, что им было легко попасть в ловушку обстоятельств… Или же кто-то стоял за всем этим? Вот Сладкая и пыталась разгадать эту загадку, ведь только она, как думала девушка, почувствовала вчера что-то неладное. — Карамелька, хватит мельтешить, итак голова кругом, — сказала Кабале, имитируя рвотный рефлекс. Гас прыснул со смеху. — Я не могу, — пискнула в ответ сероглазая девушка. — Я чувствую, что происходит что-то странное… Но всё ещё не могу понять что! — О чем ты? — Раф устало покосилась на неё. Они с Сульфусом сидели на кровати и держали друг друга за руки. — Вчерашний день был сложным для всех нас… — Это верно… Но я про другое, — Сладкая на мгновение остановилась и вперила в подругу ошалелый взгляд. — Вчера вечером я остро почувствовала что-то, хотя была в земной форме… Словно, это был мощный энергетический удар… Я чувствовала уже подобное, но лишь однажды, когда обрела свои первые «крылья»… — Какие же? — хихикнула Кабирия. — «Крылья глупости»? — Нет-нет, — подхватил её Сульфус. — «Крылья непрошибаемого маразма»!       Демоны весело рассмеялись, правда янтароглазому пришлось успокоиться, поскольку Раф ткнула пальцем ему в бок. Мики медленно поднялась со своего места и подошла к розоволосой, кладя руку ей на плечо. — Я поняла, о чем ты, — сказала она. — Тот пожар появился не просто так. Словно, он был вызван какой-то… магией. — Девочки, я ничего такого не помню, — сказала Ури и икнула, тут же закрывая себе рот рукой. Все почти одновременно хмыкнули, уставившись на желтокрылую. — Конечно, не помнишь, ты ведь набухалась, — с язвительной улыбкой сказала обладательница коротких красных волос. — Я… я только выпила пару стаканчиков… К-кабале, — вспыхнув, проговорила шатенка, хватаясь за голову. — Ты выпила в три или четыре раза больше меня! — Я не пьянею, ангелок, а только расслабляюсь в отличие от вас, — с достоинством сказала Кабале и указала на представителей другой расы бессмертных. Ури была вне себя от злости. — В любом случае, никто не пострадал и это главное, — вздохнула Раф, нервно водя ладонями по своим коленям. — Грейс в порядке. Все гости тоже. Какие могут быть ещё причины для беспокойства, Сладкая? — Насчет алкоголя… — дрожащим голосом пролепетала ангел. Слёзы уже подступали к её глазам, ведь её сильно задевало, что никто не может поверить ей. — Я не выпила вчера ни капли. Возможно, из-за того, что вы все влили в себя спиртное, вы и не почувствовали того мощного энергетического толчка. — Возможно, ты права, — пожала плечами Мики, соглашаясь с подругой. — Я только пригубила один бокал, и то мне не понравилось. Но даже эта малость ударила мне в голову… — Мы пили со своими знакомцами, ибо на земле это воспринимается, как знак уважения, — вздохнув, сказал Сульфус, переглядываясь с Раф. — Я была с Мики, но… то вино было просто восхитительным, — тяжело, но сладко вздохнула Ури, вспоминая вчерашний вечер. — Я не буду говорить, сколько влили в себя мы, — окидывая взглядом друзей-демонов, сказала Кабирия, получив в ответ их одобрительные смешки. — Но, возможно, это и вправду затупило наши шестые и седьмые чувства. — Ну, слава небесам, вы поняли о чем я! — с огромным облегчением сказала Сладкая. — Тот пожар не был случайностью! Кто-то вызвал его и, судя по всему, это был кто-то, обладающий магией! — Серьезное заявление, — заметил янтароглазый, усаживаясь поудобнее. Белокурая положила на его плечо свою руку и легла сверху. Мужчина продолжал. — Но раз мы все с вами были в зале «на веселе», так сказать, то кто ещё мог это сделать? — Очевидно, кроме нас, там были другие ангелы и демоны, следившие за своими подопечными, — подал голос Гас. Все удивленно уставились на него, ведь обычно он не принимал участия в подобных обсуждениях. — Я познакомился с одним… Эдисон, кажется. Но, он ангел (тьфу!). А показался мне весьма занимательным поначалу… — Как ты так его раскусил? — хихикнула Кабале, шутя ударив друга, сидящего позади неё, по рукам. Демон немного смутился её жесту. — Да никак… В общем, там была куча людей, а значит — и их хранителей, — закончил свою мысль обладатель темных очков. — Кто-нибудь выходил из зала до происшествия? — устало вздыхая сказала Раф. — Я думала, вы следите за этим. — Зачем нам надо было следить, если мы не чувствовали никакой опасности? — сказала Ури, посмотрев на друзей в нерешительности, надеясь, что хоть кто-то всё-таки следил. — На самом деле, я видела, как наша дорогая Грейс вышла из зала как раз за минут десять до включения сирены, — проговорила Кабирия, рассматривая своё кольцо на руке. — Мы прекрасно знаем, куда и зачем она пошла, — хмыкнул Сульфус, вспоминая, что его дочь нашлась в туалете. — Довольно долгий промежуток времени — эти её десять минут. Не думаете? — взялась рукой за лоб Сладкая. — Ну… я имею в виду… Обычно для всего прочего нужно минут пять… А тут целых десять, если не больше… — Сладкая, мало ли, что там у неё было, — презрительно сморщившись, сказала Кабале. — Ладно. Всё. Собрание окончено, — брюнет поднялся с места. — Всем быть начеку. Возможно, этот неизвестный «кто-то» ещё объявится и испортит нам очередной «праздник»… — Лучше бы никто не объявлялся, — Раф обняла его сзади и поцеловала в щеку. Её муж с любовью улыбнулся своему ангелу. Все разлетелись кто куда, чувствуя явное напряжение… Но никто из них даже предположить бы не смог, что происходит на самом деле и кто за всем этим стоит.

***

— Ты чего такая молчаливая стала? — кареглазая блондинка сидела на качелях, даже не думая раскачиваться, когда рядом с ней вовсю наяривала импровизированные круги её подруга. — О чем ты, Лиз? — Грейс ничто не могло испортить её прекрасного настроения. Она раскачивалась всё сильнее, явно получая от этого удовольствие. Блондинка цокнула языком. — Я тебе тут уже целый час душу изливаю, а ты как будто меня и не слушаешь, — пробурчала она, от скуки тоже начиная тихонько качаться. — Я всё прекрасно слышала, Лиз, — голубоглазая хихикнула. — Тот парень с остановки всё-таки тебе позвонил и вы, наконец, встретились… Я ничего не упустила? — Не в этом дело, — снова буркнула Маквайер. Весёлый настрой подруги совершенно не заражал её. Девушка встала с качелей, отчего те печально заскрипели, и прошла вперёд по дороге. «Вечно эта Тейтчер в своем мире», — подумала Лиз. Эту фразу Грейс услышала слишком четко. — Стой, что ты сказала? — брюнетка ошарашенно уставилась на подругу, затормозив свой полет на качелях. — Ничего, — чуть повернулась к ней Маквайер, но её голос звучал гораздо тише, чем слова, сказанные ранее… Точнее не сказанные, а только подуманные ею? — Что за чертовщина? — в сердцах воскликнула Мики, не понимая, что происходит. — Ангелок, ты там потише в своих выражениях, а то по нимбу ещё получишь, — хмыкнула Кабирия, радуясь профану соперницы. — Она снова… Она снова читает мысли! — в негодовании кричала девушка с синими волосами, припоминая то, о чем хотела бы забыть. — Лиз, постой! Ты что правда думаешь, что я в своем мире? — с издевкой в голосе сказала Грейс, догнав блондинку и положив руку ей на плечо. Всё-таки излишняя колкость была присуща ей, как отголосок дьявольского. Лизи опешила от этой фразы, ведь, она в точности отвечала её мыслям. — Ты… ты всегда в своем мире… Словно, мы и не подруги вовсе! — в сердцах топнула ногой кареглазая. «Ненавижу! Мы с Райеном были близки, а она даже не стала слушать, ведь ей все равно! Я хочу подать на него в полицию! А ей — ВСЁ РАВНО!» — гневные мысли Маквайер так и бежали потоком в голову бедной Грейс. Ошарашенная брюнетка отпрянула от подруги на пару шагов. — П-прости, Лиз, — единственное, что она могла сказать сейчас. Кареглазая с шумом вдохнула в себя воздух и поскорее ушла, осыпая Тейтчер гневными мыслями. Грейс зажала уши руками, чтобы не слышать поток столь грязных вещей. Да, не знала она, что её лучшая подруга способна вот так разорвать их отношения одной лишь фразой… Хотя она сама была виновата, что не слушала её. — Бедняжка, — грустно вздохнула Мики, кладя руку на плечо подопечной. — Нечего её жалеть. Сама виновата. Слышит всякую ересь, — сплюнула Кабирия, и только потом осознала сказанное и замолкла. — Как? Ты скажи мне, КАК она это может вообще слышать? — воскликнула ангел, чувствуя, что теряет самообладание. — Потише, ангелок, я сама ничего не понимаю, — темноволосая тоже перешла на крик.       Внезапно Грейс почувствовала что-то. Словно, кто-то находился прямо позади неё. Ещё не отойдя от шока ссоры с Лизи, она начала медленно разворачиваться, надеясь, что ей показались… два… странных… голоса… — Мики… — прерывая фонтан эмоций своей обычно малоэмоциональной соперницы, сказала дьяволица, уставившись на свою подопечную. — Смотри. — Да что?! — в последний раз крикнула ангел и посмотрела в сторону, куда направлены были глаза Кабирии. Девушка. Просто. Остолбенела. — К-кто вы? — Грейс с огромными глазами стояла и в открытую пялилась на своих хранителей, чему те были откровенно не рады. — Ты… нас видишь, и… — Слышишь?!.. — ангела перебила демонесса, не понимая, как такое вообще может быть. — Вы… вы давно здесь? — с легкой улыбкой спросила Тейтчер, чувствуя себя очень странно. Как будто, она и вовсе не удивлена. — Серьезно, это первое, что ты хочешь у нас спросить, да? — перешла в наступление Кабирия, пытаясь защититься своей природной агрессией. Она понятия не имела, как нужно вести себя в подобных ситуациях. Да что там, ни разу в истории таких ситуаций никогда и не было! Мики в таком же состоянии аффекта загородила сопернице путь рукой и первая приблизилась к своей подопечной, разглядывая её черты, будто впервые видит. — Я почувствовала, когда ты положила руку на моё плечо, — Грейс светло улыбнулась ангелессе с синими волосами. Удивлению синеволосой не было предела. — Да что с тобой не так, девочка? — хмыкнув, улыбнулась она, всё также продолжая изумляться. Мики любила свою подопечную всем сердцем, с самого рождения, как и подобает настоящему ангелу-хранителю. Но то, что Тейтчер вытворяла в последнее время выходило за все рамки понимания голубоглазой. — Я тоже вас люблю, — с чистым взором, подобным ангелу, подобным Раф, сказала Тейтчер. Она уже давно прочла мысли своих хранителей. И девушка уже поняла, что они её хранители…       И как же жаль… что всего этого не смогла предугадать и предотвратить наследница трона Лимбо, обворожительная полуангел Блю… Точнее, она смогла увидеть это, но, уже было слишком поздно, чтобы что-то исправить. Судьба Грейс уже начала меняться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.