ID работы: 2012361

"Друзья ангелов" — продолжение истории

Джен
R
Завершён
249
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 525 Отзывы 63 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
      Утро. Грейс проснулась с явным ощущением, что произошедшее вчера было не более чем сном. Блю, Рейна, внезапно наступивший новый день, разборки с родителями, рождественский сон — всё это стало вдруг чем-то нереальным и призрачным.       Но по мере пробуждения, к девушке начало приходить осмысление важности событий, которые с ней происходили именно вчера. Неразобранный портфель, покиданная рядом с крутящимся стулом одежда, не смытый макияж — всё говорило о странности, и в то же время подтверждало мысли Тейтчер, что весь этот вчерашний ужас не был сном, за исключением Рождества, конечно.       Встав с постели, синеволосая прошла в ванную. Смыв остатки странной ночи, девушка почувствовала себя куда лучше. Но все же, нужно было собираться в школу. И постараться забыть хотя бы на это утро всё, что было вчера… — ГРЕ-ЕЙС! — раздался на весь дом крик миссис Тейтчер. — Мам?! — от неожиданности девушка выронила из рук свою расческу. В её комнату вошла Раф с решительным взглядом. За эту ночь она заметно изменилась — впалые щеки, выплаканные глаза, сухие, потрескавшиеся губы… Сзади неё показался Сульфус с не менее пугающим видом. — Грейс Тейтчер, где вы изволили пропадать всю ночь?! — холодным тоном отчеканила светловолосая. Девушка судорожно сглотнула, понимая, что сейчас ей спрятаться некуда. — Сульфус рассказал мне, во-сколько ты вчера пришла. Как ты могла так поступить, Грейс?! — Мама, я… — Как?! Как в твою голову только могли прийти мысли о побеге?!.. — наступала на дочь Раф, повышая тон голоса. — П-побеге? — вылупила глаза девушка. «Какой еще побег? Я же еще ничего им не рассказывала!» — Конечно, ты ничего не рассказывала! — пищала Сладкая, кидаясь из стороны в сторону. — Ты даже не думала! И мы не можем ничего узнать, пока ты хотя бы не вспомнишь о вчерашнем дне! Ури пыталась сфотографировать твой сон, чтобы понять в чем дело, но вышел какой-то ополоумевший пёс! Я ничего не могу понять! И где Мики?! — Облакоголовая, успокойся! — жестко произнесла Кабале. — Кабирия тоже до сих пор не объявилась. Гас с твоей Ури пока что отправились по домам, чтобы хоть немножко отдохнуть, а мы с тобой тут висим зря, ибо я тоже ничего не понимаю. — Но что же делать? — в который раз за эту ночь и утро заревела ангел. — Как выпытать у этой девчонки, где она была? — Думаю, она сама может всё рассказать. Только позже, — спокойно сказала демонесса и толика её спокойствия передалась и розоволосой. — Мама, папа! — тоже начиная плакать, произнесла Грейс. — Простите меня! Я… я и сама не знаю, как это произошло! — Что произошло? Твой побег? Или то, что ты вернулась лишь под утро? — начал наступление и Сульфус. — Простите меня! Я… я не знала! Я ничего не знала! И вообще, — Грейс в сердцах топнула ногой. — И вообще вы во всем виноваты!       Девушка схватила свой портфель и выбежала из квартиры. Кое-как одетая, не расчесанная, и с полупустым портфелем синеволосая шла в школу, глотая слёзы и угрюмо потупив взгляд. Раф и Сульфус стояли в оцепенении, глядя на раскрытую дверь своей квартиры. Через несколько минут к ним заглянула Лизи Маквайер, которую оповестили, что Грейс уже ушла. Вздохнув, блондинка состроила обиженную гримасу и направилась в школу одна… — Ангелы, демоны, общий сбор! — скомандовал Сульфус, хлопнув в ладоши, пока Раф закрывала дверь. За секунду в помещении оказалось не два, а уже четыре человека. — Минуту, а где Гас и Ури? — недоверчиво покосился на друзей Сульфус. — Они отправились отдохнуть, пока мы тут осуществляем «торжественный патруль» вашей непутёвой дочки, — недовольно сплюнув отчеканила Кабале. — Так, а где хранители «нашей непутевой дочки»? — подошла Раф. — Мы до сих пор не знаем, где Мики и Кабирия! — развела руками Сладкая. Но, словно в опровержение её слов, в комнату влетели ошарашенные ангел и демон, сбивая с ног друг друга. Они удивили лишь бессмертных, Раф и Сульфус не смогли увидеть сего зрелища. — Сладкая! Раф! У нас тут та-а-кое! — закричала Мики, отпихиваясь от Кабирии. — Нет, я первая расскажу! — закричала темноволосая. — Трансформируйтесь сначала, а то они вас не увидят, — усмехаясь такому внезапному появлению девушек, сказала Кабале, указав на Тейтчеров. Сладкая светилась от счастья, увидев свою подругу живой и невредимой. — В общем, тут такие дела творятся, что просто жуть! — после трансформации первая заговорила Мики. — Мне кажется, что в этом замешан кто-то значительный… — Да, она права, здесь явно творится что-то неладное, — кивнула демон. — Да хватит уже говорить загадками! — встряла в разговор Раф. — Ответьте нам, где была Грейс этой ночью? — Ночью?! — хором спросили Мики и Кабирия. — А разве не дома? — сбиваясь заговорила синеволосая. — Так, пока мы тут разглагольствуем, за нашей дочерью никто не следит! И она опять может куда-нибудь да вляпаться! — сурово произнес Сульфус. Ангелы и демоны одновременно вздрогнули, понимая значимость его слов. — Да, сейчас лучше не спускать с неё глаз, — произнесла Мики. — Но, стойте, а как же, мы всё узнаем? — вскинула брови Раф, видя как Мики и Каби уже собирались снова улетать. — Так, пусть за Грейс пока последят Кабале и Сладкая, а эти двое расскажут нам всё, — решил Сульфус. — Ох, опять возиться с «пеленками», — устало потянулась демонесса. — Ладно, карамелька, пошли. — Ага, — пропустив мимо ушей ненавистное прозвище, протянула розоволосая, уже сгоравшая от любопытства.       Когда Кабале и Сладкая покинули квартиру, Мики и Каби начали свой рассказ. Наперебой они оповестили Тейтчеров об инциденте между Грейс и мальчиком Эриком после школы, её чтение мыслей, потом Мики рассказала, как потеряла сознание, когда хотела полететь к Раф, чтобы во всем разобраться. Кабирия же последовала за Грейс и долго-долго плутала вместе с ней по городу, пока не поняла, что Грейс была какая-то ненастоящая. У неё был пустой взгляд, ни единой мысли в голове, и ей было абсолютно плевать на других людей, машины и на многое другое. В итоге эту Грейс таки сбила машина, после чего тело девушки превратилось в пыль, чему несказанно удивились все свидетели этого ДТП. Но и Кабирия была мягко говоря в шоке.       Тем временем она вернулась домой к Тейтчерам и увидела там лишь Раф, которая со слезами читала записку, якобы оставленную дочерью. Поняв, что и здесь Грейс нет, впрочем как и Мики, Кабирия полетела к школе, надеясь там найти свою напарницу. Ангел и вправду была здесь. Она лежала в кустах без сознания.       Когда Мики очнулась, девушки решили во что бы то ни стало найти свою подопечную. Но они долго плутали по городу, но так ни на что и не наткнулись, даже их браслеты ни разу не завибрировали! Прошерстив на всякий случай и окрестные леса, девушки вернулись только сейчас, совершенно измотанные.       Раф и Сульфус же тоже начали рассказывать, что было этой ночью. По мере сопоставления событий, все четверо осознавали, что происходит что-то явно подстроенное, но никем не ожидаемое. Значит, что случилось на самом деле, может рассказать только сама Грейс. Очень странно, что все эти иллюзии с её клоном, внезапной отключкой на долгое время Мики и вернувшейся домой в пять утра девушки, произошли в точности до минуты одновременно! Неужели, всё это это кто-то подстроил?..

***

      Грейс бежала в школу и по мере прибытия к ней, немного успокаивалась. Пока к синеволосой не примчались Сладкая и Кабале, ей по пути встретилась Блю, но конечно же, осталась незамеченной. Сейчас задачей принцессы Лимбо было во что бы то ни стало заблокировать всем этим бессмертным доступ к воспоминаниям Грейс о вчерашнем дне и не допустить того, чтобы она кому-то об этом рассказала. Наложив нужное заклинание, Блю как можно скорей покинула девушку, так как Кабале со Сладкой уже спешили к ней.       Грейс вошла в класс и уселась за свою парту. Так как она вышла крайне рано, то и в классе пока никого не было. До звонка, девушка более менее привела себя в порядок, проверила, что у неё есть в портфеле и поняла, что совершенно не готова к сегодняшнему дню. «Ничего, думаю, Алекс поделится со мной парой учебников, » — подумала Тейтчер. — Хей, Грейс! — Алекс был лёгок на помине. Он улыбнулся голубоглазой своей фирменной улыбкой и сел на соседнее место, начиная готовиться к уроку. — Хей, — вяло ответила ему брюнетка. Они в классе были совершенно одни. Но, как ни странно, девушке было совершенно на всё наплевать, она была полностью погружена в свои невеселые мысли, хотя при других обстоятельствах уже точно бы начала краснеть и смущаться. Парень заметил не лучшее расположение духа подруги. — Грейс, что-то случилось? — обеспокоенно спросил он. — Что?! С чего ты взял?! — нервно вздрогнув затараторила девушка. — И вправду, она сильно переживает, — сказала Сладкая. — Да, знать бы причину этих её переживаний, ведь мы ни черта не слышим, о чем она думает! — вставила своё слово Кабале. — Ну просто, ты какая-то грустная, потерянная, — развел руками темноглазый, продолжая доставать из своей сумки учебники. — З-забыла, к-какие сегодня… у-уроки, — медленно опуская голову, сказала девушка. — А, ну ничего, поделюсь! — улыбнулся парень, а Грейс вздохнула с облегчением — больше он допытываться не станет. Тем более в класс начали проходить другие ребята, и Тейтчер понемногу пришла в своё обычное состояние, какое бывает в школе.       Да, её ждал ещё один школьный день, полный «приятных» сюрпризов, так как она не сделала ни единого задания на сегодня. Но рядом сидел её лучший друг, на которого она всегда могла положиться, и это хоть немного грело ей душу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.