ID работы: 2012361

"Друзья ангелов" — продолжение истории

Джен
R
Завершён
249
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 525 Отзывы 63 В сборник Скачать

Тяжёлая ночь

Настройки текста
Примечания:
      Выходя из злополучного парка, я шла по улице, пытаясь все расставить по полочкам в своей голове. Хватит с меня прогулок! Пойду домой! И что за странная парочка сумасшедших! Ладно, хоть отпустили, и на том спасибо… Лишь бы потом не столкнулась бы я с кем-либо из них в темном переулке…       Насчет переулков, чтобы перейти на другую сторону улицы, мне необходимо пересечь подземный переход… М-да, после таких мыслей жутковато было туда спускаться… Но, набравшись смелости, я шмыгнула вниз по лестнице, на которой копошился народ. На половине пути в полумраке тоннеля мне стало почему-то спокойнее и я сбавила темп… В голове все еще крутились обрывки нашего разговора с Рейной, и некоторые картинки с ее экрана… Да, что за бред мне там втирали?!..       Вдруг у меня закружилась голова, причем так сильно, что я еле удержалась на ногах. В глазах потемнело, а в ушах гул от людских голосов усилился в десятки раз, больно ударяя по перепонкам!.. Слава Богу, я шла около стены, и теперь я просто рухнула на неё, немея от ужаса, боли в голове и нехватки кислорода…       Через пару минут эта напасть прошла, и я смогла открыть глаза… Что ж, неплохо. Мое зрение таки смогло меня удивить! Я не верю своим глазам!.. В переходе было пусто! Ну, совершенно никого!       Кроме того, свет… я точно помню, что когда я шла вперед, солнце светило на меня… Но сейчас… Оно сзади?.. Ничего себе… Выбравшись из перехода, я оглянулась. Улица была пустой. Ни души. Да как такое может быть в разгар рабочего дня?.. Хотя, какой может быть разгар, если я вижу рассвет!.. Солнце, медленно переваливаясь из-за линии горизонта, только-только начало освещать верхние этажи многоэтажек, верхушки деревьев, а светофоры начинали работать в привычном режиме. Вот мимо меня проехала первая машина…       Да что все-таки произошло? Я что попала в будущее? Или в прошлое?.. Все очень плохо… Может, я потеряла память? Или… простояла в том тоннеле до утра?.. Да быть такого не может… Но, тогда как еще это можно объяснить?..       Ладно… потом разберусь! А сейчас я хочу просто оказаться дома в теплой постельке, с любящими родителями за стенкой, и плюшевым медведем рядом с подушкой… Но, как я объясню, где я была всю ночь?.. Ну, допустим, засиделась у подружки допоздна и… когда вернулась, не стала их будить!.. Да какая такая подружка может быть, кроме Лизи в соседней квартире? Я бы в таком случае «позвонила бы как-нибудь и сообщила, или в крайнем случае осталась бы у неё на ночь»…       С этими мыслями я скорым шагом, подгоняя саму себя, направилась к дому, в итоге просто побежав… О, нет! На кухне свет горит! Значит, меня потеряли!.. Это просто ужасно!.. Так, домой теперь нельзя… Ну хотя… Они же там наверное с ума сходят!..       Медленным шагом дойдя до подъезда я нехотя открыла дверь и вошла вовнутрь. Темнота тут же окутала меня с ног до головы. Что ж, это лучше, чем спалить себя перед родителями под светом фонаря или восходящего солнца… Блин… что же делать?.. Прийти и рассказать все как было?.. Ну да, меня сразу же отправят в психушку… Тогда что же?.. Засиделась у подруги?.. Уже отпадает… Но… но… что же тогда?.. К глазам подступили слезы от безысходности… Действительно, где я могу пропадать всю ночь?!       И тут меня осенило… Ну, конечно! Я сбежала!.. Да! Я сбежала из дома от бесконечной домашки, всяких правил, всего, что меня так раздражало все это время! Даже от… нет… я так хочу их сейчас увидеть, что никак не хочу их обвинять в чем-либо… Ну, все… хорошо… Я просто сбежала из дома… Это… вполне нормально… и…

***

      Пока девушка размышляла, она уже добралась до своего этажа и стояла напротив своей квартиры, не решаясь нажать на звонок или постучать. Но внезапно, ручка двери начала поворачиваться и через несколько секунд на пороге предстал Сульфус собственной персоной. Он был ужасно заспанный, под глазами чернели круги, волосы были всклочены, а взгляд выражал безумное удивление.       Секунду спустя, Грейс не выдержала и с рыданиями кинулась к отцу на шею. Он постоял в некотором оцепенении, но потом тоже обнял дочь и завел в дом…

***

      Всю ночь брюнет не спал. Его мучил вопрос об исчезновении его дочери, и даже его бессмертные друзья понятия не имели, где она. Он сидел на кухне, иногда звоня в больницы и отделы полиции, узнавая, не поступала ли туда темноволосая девушка с голубыми глазами и заколкой в виде божьей коровки… Ангелы и демоны по очередной патрулировали город, в поисках пропавшей. Мики и Кабирия так и не объявились, друзья совсем сбились с толку.       В пятом часу утра, они все сидели на кухне, ужасно измотанные и уставшие. Грейс никому так и не удалось выискать. Вот, когда Сульфус уже потерял надежду, Сладкая почувствовала, что Грейс здесь. Как она это сделала? Скорее всего, услышала рыдания, пока другие просто пытались отдохнуть и уже ничего не замечали.       Не помня себя от радости, Сульфус понесся к двери, встречать свою блудную дочь… То маленькое, напуганное, все в слезах, трясущееся создание, которое он увидел во мраке подъезда, произвело на него неизгладимое впечатление. Боже, как сильно он был рад снова увидеть свою дочь целой и невредимой!..       От сильного стресса разного рода потрясений девушка почти тут же направилась в свою комнату спать, обещая все рассказать завтра… Отец поверил ей на слово, сам еле сдерживая слезы… Да… Эта ночь была тяжелой для всех…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.