ID работы: 2011204

Когда-то знакомый звук

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для неё это стало потрясением. Такого она не ожидала. Это сейчас приходит понимание, что пришлось повзрослеть в шесть лет. Комната с белыми стенами, была окрашена кровавыми пятнами. Картины испачканы, стёкла разбиты. А ребёнок стоит с плюшевым мишкой в руках, Глаза непонимающе моргают. Малышка увидела своих родителей уже такими. Окровавленными, с застывшим выражением страха на лице. Такое зрелище попадается лишь единицам. Ребёнок не испугался. Более того, у девочки хватило сил пролепетать: - Мама? Папа? А что вы делаете? Где-то внутри что-то защемило, а осознание того, что родителей больше нет, пришло вместе с этим ощущением. Не отпуская игрушку, девочка ушла из дома. Смысл оставаться в этом месте? Её даже уже не волновало, кто это сделал и зачем. Однако червячок любопытства всё же остался. Скрывшись где подальше от дома, девочка вдруг осознала: она одна. А раз так, то её отправят в детдом. Нет, нельзя этого допустить! Но как тогда надо поступить, чтобы не было опрометчивых решений? Перед глазами опять встал тот сюжет. Окровавленные белые стены, застывшие в страхе лица родителей… Внезапно девочка закричала. От этих воспоминаний на сердце тяжело. - Эй, ты чего орёшь как резаная? – недовольно и грубо спросил кто-то. Подняв голову, малышка непонимающе моргнула. Перед ней стоял мальчик примерно её возраста, может, даже младше. Неестественно красные волосы спадали на плечи, а в фиолетовых глазах читалось некое раздражение и участливость. Осмотрев нежданного собеседника, девочка опять завыла белугой. - Хватит реветь! – разозлился мальчик, тряхнув несчастную за плечи, заставив успокоиться. – Что случилось? - М… М… Мама… - Что «мама»? - П… П… Папа… - Да ты внятно можешь объяснить?! - Уаааааааааа… - Блин, так мы ничего не добьёмся. Ну-ка, за мной. С этими словами он взял малышку за руку и повёл куда-то через дворы. Девочка не сопротивлялась. Зачем? Терять уже нечего. Как оказалось, спутник привёл её в свою квартиру. На мальчишку тут же налетела мать, стоило ему только войти. - Ты где шлялся?! – бесновалась женщина с роскошной копной ярко-красных волос с поварёшкой в руках. – Уже ужин прошёл, а тебя всё нет! - Мам, перестань кричать, ты её напугаешь, - вздохнул сын, слегка повернув голову в сторону прячущейся девочки. Женщина с любопытством глянула на гостью и умильно сложила руки в замок под щекой: - Какая прелесть! Наки, это твоя подружка? Ну хоть бы предупредил, я бы тогда наготовила вкусностей. - Аж сто раз! – вспыхнул мальчуган, сжимая кулаки с выступающими костяшками. – Я её впервые встретил. Стояла недалеко от пятого квартала и рыдала. - Что, она прям в таком виде уже была? - Пять за сообразительность, мам. Женщина ещё раз оглядела девочку. Сиреневая ночнушка с розовым солнышком на груди, бежевый плюшевый мишка с клетчатым бантиком, ноги обуты в тапочки. Вот только изумрудные глаза с головой выдают всю скорбь. - Девочка, скажи, а где твои родители? – спросила хозяйка, присев на корточки. Тут пепельноволосая и не выдержала. *прошёл 1 час* - Как же… так… После небольшого рассказа у случайных спасителей на душе что-то заскрипело. Как же так! Потерять родителей в столь юном возрасте… Выдержит не всякий. А она смогла. Хоть и пришло запоздалое осознание этого. - Ладно, тётя, я пойду. Спасибо вам за всё, - мышка встала с дивана и уже хотела было уйти, но женская рука, опустившаяся на плечо девочки словно камень, заставила остановиться. - И куда ты пойдёшь? – хмыкнул мальчишка. – Оставайся у нас. - Что? - Наки прав, - улыбнулась ехидна. – Раз уж ты потеряла родителей, а других родственников нет, то живи у нас. Квартира хоть и не такая большая, но устроить четверых на ночлег труда нам не составит. - Правда можно? – с надеждой спросил ребёнок. - Нужно. Кстати, мы же так и не узнали твоё имя! - Руж, - пролепетала девочка, расправляя пока ещё маленькие крылья за спиной. – Летучая Мышь Руж. - Прееееелееееесть~! – в очередной раз умилилась женщина, сгребая Руж в охапку и прижимая к себе. - Мам, не увлекайся, - предостерёг сын. - Отстань. Ничего я не сделаю. - Ага, как же. Отстань от неё. Потянув Руж на себя, мальчик-ехидна не удержал равновесие и грохнулся вместе с девочкой на пол. - Как миииииило! – ещё больше умилилась хозяйка. – Наки, не вздумай её обижать. Чёрт, я уже вижу вас вдвоём в качестве парочки! - Мама! – покраснел мальчишка, помогая встать гостье. - Уже ухожу, голубки. На этой весёлой ноте дама ушла на кухню мыть посуду. Недоумённо глядя ей вслед, Руж наклонила голову набок. - Не обращай внимания, - отмахнулся собеседник. – Мамахен всегда так. Её можешь спокойно мамой называть, она привыкла уже. Я Наклз. Рад встрече. Пусть и не при хороших обстоятельствах. *спустя двенадцать лет* - А я тебе ещё раз повторяю: ты так в тюрьму попадёшь! – злился красноволосый парень, глядя на то, как его подруга, девушка с пепельной шевелюрой рассматривает украденный изумруд. - Отвяжись, - отмахнулась та и спрятала находку. – Я не крала, а нашла. Время идёт, дети растут. И они изменились. Той доброй, но вспыльчивой женщины, что приютила Руж, больше на свете не было. Уже не раздастся когда-то знакомый звук, возвещающий: «А ну за стол все! Живо!», не послышится ругань с соседкой снизу, не будет больше умильного восклицания на тему «Как же вы с Наки всё-таки хорошо смотритесь вместе!»… - Нашла она, как же, - усмехнулся друг детства. – Давай ты только мне этого рассказывать не будешь. - Ну ё-моё, от тебя фиг что скроешь! – обиделась мышка. - Правильно, потому что я тебя не первый год знаю. – Обняв подругу, Наклз зарылся носом в её волосы. - Дурак ты, - улыбнулась Руж и обняла ехидну в ответ. Когда-то знакомый звук боли и отчаяния охватил сердце ребёнка и почти было поселился в сердце. Но с приходом новых звуков жизнь изменилась в лучшую сторону. Не важно, кто она теперь. Важно, что рядом есть тот, кому она нужна. И уже знакомый звук тепла и искренней любви вновь даёт о себе знать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.