ID работы: 2009338

Случайностей не бывает.

Гет
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леня не верил в случайности. "Как тебе повезло, тебя не взяли в армию после окончания школы" - для 18-летнего школьника это было результатом приличного пожертвования военкому. "Вот ты везучий, такую работу отхватил!" - полунищий студент, устроившись благодаря связям отца, работал на компанию пять лет и постоянно совмещал труд с учебой, пока упорством и прилежанием не заслужил пост топ-менеджера. "Не повезло вам, машина сломалась" - в этом случае виновато было не плохое расположение звезд на небе, а плохо проведенный техосмотр. Именно из-за этого Леня был вынужден добираться до дома на общественном транспорте. Парень и сам не смог бы ответить, когда в последний раз ездил на автобусе. Наверное, ещё в студенческие годы. Ничего удивительного, что он отвык от всего этого. Тем более, автобус выехал в час пик и был просто переполнен уставшими, плохо пахнущими, запаренными людьми. Леня в своем деловом костюме смотрелся нелепо и сам осознавал это. Чтобы отвлечься, парень начал рассматривать стоящих рядом людей. Смотреть было особенно не на что: тетка неопределенного возраста с химзавивкой и огромным баулом в руках, молодой парень с серьгой в ухе, старик с кошачьей перевозкой... И девушка. Леня сначала её не заметил - обзор загораживали пассажиры, но, когда один из них отодвинулся, парень смог разглядеть незнакомку. Первое, что бросилось ему в глаза - бледность в духе диснеевской Белоснежки. На девушке было ни капли загара, даже на лице. Выделялись лишь русые волосы да наушники, тянувшиеся к ушам от MP3-плеера. На вид - лет двадцать, немного младше самого парня. Она сидела у окна, облокотившись о спинку кресла и прикрыв глаза. Сначала Леня подумал, что та просто спит, но потом увидел, как она нервно закусывает губу, будто думая о чем-то неприятном. Никакой косметики, за исключением туши, на лице незнакомки видно не было. Да и украшений парень не увидел - голая шея, руки без колец и браслетов, уши вообще не проколоты. Либо она наплевательски относилась к своему имиджу, либо очень старательно это имитировала. У парня возникло странное желание начать с ней разговор. Он не смог бы объяснить причину этого, да и не особо хотел - просто любовался девушкой издали, гадая, как к ней подступиться. Может, она возвращается с учебы? Или с работы? А тут я с разговорами. Вдруг у неё есть молодой человек, который сейчас её ждет? Может, у неё уже и дети есть. Стоп, какие дети, она моя ровесница! Наверное. В другое время Леня сам бы удивился тому, какой бред вертелся в его голове. Но в тот момент он утратил способность мыслить рационально. А если нет? Что если у неё никого нет? Вообще никого? Что если... Я смогу скрасить её одиночество? Парень напряженно думал, стоит ли вообще заводить разговор. Но думал он слишком долго - автобус остановился, и незнакомка направилась к выходу. Жалко, - подумал Леня. - Ну что поделать, не вышло. Тем более, я даже её не знаю. Мне нет до неё дела. Парень мысленно кивнул, довольный своим умозаключением. Спустя мгновение он рванул к выходу, проталкиваясь сквозь толпу и выслушивая недовольные возгласы пассажиров. Кинув водителю купюру, на номинал которой он даже не посмотрел, Леня пробкой вылетел из автобуса и оглянулся. Девушка далеко уйти не успела - он разглядел вдали её клетчатую рубашку. Не особенно раздумывая над происходящим, преуспевающий менеджер кинулся вслед за незнакомкой, которая шла себе в наушниках и почти ни на что вокруг не обращала внимания. - Простите! - крикнул Леня, пытаясь привлечь внимание девушки. - Погодите секунду! С тем же успехом можно было кричать космическому шаттлу, чтобы тот притормозил - хотя нет, шансов докричаться до шаттла было больше. - Да остановись ты, черт тебя дери! Как ни странно, девушка остановилась, обернулась к Леониду и вынула наушник из уха. - Ась? - голос её навевал мысли о горном ручейке, текущем среди высоких гор, пробивающем себе путь сквозь камень... - Земля вызывает чудика, как слышно? - "горный ручеек" пощелкала пальцами перед носом парня, приводя его в чувство. - Ты хотел от меня что-то или просто поздороваться решил? - О, прости! - мужчина замялся. - Я... Это самое... Леонид! Попытка рукопожатия была не особенно удачной - протянутую руку девушка проигнорировала. - Слушай, спартанский царь, персы идут с другой стороны. Бери своих легкоатлетов и дуй защищать ущелье. Кстати, горбуну я бы доверять не советовала. - Что? - Леня немного прибалдел. - Я не царь, я менеджер... Его собеседница прыснула в кулак. - Да уж понятно, что не Джералд Батлер. Чего тебе надобно, офисный планктон? - Я бы попросил! - парень притворно возмутился, ободренный положительной реакцией "Белоснежки". - Я в нашем офисе как минимум беспозвоночное! Девушка не выдержала и рассмеялась в голос, прикрывая рот ладонью. Леня тоже засмеялся, не столько от шутки, столько от того, что лед между ними тронулся. - Слушай, я ведь тебя в автобусе видела, – незнакомка сощурилась, вытаскивая второй наушник из уха. – Ты что, за мной следил? Или скажешь, что случайно тут оказался, а меня принял за другую? На секунду Леня замер от страха и почти сразу же принялся тараторить: - Случайности не случайны, ты просто мне понравилась, и я захотел с тобой познакомиться, ведь ты красивая и, как мне кажется, очень умная, хотя я тебя даже не знаю и вообще в первый раз вижу, но это не значит, что ты не можешь быть умной, ведь книгу по обложке не судят, а ты... Ты... У тебя очень красивая обложка, вот. Парень остановился перевести дух, пока "Белоснежка" рассматривала его с отвисшей челюстью. Наконец, она тряхнула головой и подала голос: - Чувак, это был самый лучший комплимент, который мне доводилось услышать от психа. А я слышала немало комплиментов от психов, уж поверь. - А почему нормальная девушка общается с психами? - спросил Леня, поражаясь своей наглости. - И нормальная ли эта девушка? Незнакомка хмыкнула и протянула парню руку. - Лика. Можешь звать меня Анжеликой, если хочешь, но тогда я буду звать тебя Леночкой. - Звучит как угроза, - Леня пожал девушке руку, про себя отмечая то, какая у неё сильная хватка. - Лика, раз уж мы с тобой познакомились, я могу проводить тебя до дома? - Ты можешь попытаться, – Лика сложила руки на груди. – Но я не гарантирую твою безопасность. Кстати, ты умеешь играть на гитаре? *** Леня не верил в случайности. Не было случайным его увольнение с работы - пусть все и думали, что он попал под сокращение, Леонид ушел по собственному желанию, Не были случайными его попытки научиться играть на гитаре (довольно успешные, надо заметить) – когда-то парень уже владел этим инструментом, но в погоне за очередным повышением совсем забыл про музыку. Для всех, кто знал Леонида до увольнения, было очень странным то, что он завел себе кучу новых друзей среди "неформалов", довольно странных и даже в чем-то безумных. И удивительнее всего было то, что с каждым днем их бывший друг и товарищ всё больше походил на этих людей. Леня знал, что это не случайность. Он осознавал это с новой силой каждый раз, когда просыпался в одной кровати с девушкой, похожей на Белоснежку. Кто-то называл это случайной связью. Кто-то – свободными отношениями. Кто-то – откровенным безумием. Лика называла это судьбой. И, пожалуй, Леонид с ней был согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.