ID работы: 2008041

Уроборос

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
Он не помнил своего детства. Точнее, помнил лишь обрывки – темная квартира, где он один, вечно тявкающий пес соседки за стеной. Потолок, на котором плясали тени от проезжавших ночью машин. Его спальня – голые стены и скрипучая кровать, которая тряслась от каждого движения. Он не был одиноким – просто ему было хорошо в тишине и темноте. Его мать была актрисой – другие бы сказали «посредственной», но он верил и знал, что она самая лучшая. Она часто задерживалась на съемках, и иногда неделями не появлялась дома, и в минуты тоски, он бродил по квартире, заново узнавая старые вещи. Лучше всего он помнил комнату матери, где на стене, напротив кровати, свернулся кольцом ярко-красный змей, кусающий свой хвост. Мать называла его «уроборос», и ему казалось, что змей шевелится, пытаясь пожрать самое себя, но каждый проглоченный кусок лишь удлиняет его тело. Раньше он боялся этого змея, и пытался его закрыть. Однажды черным фломастером он замазал кусок змея, разделив его пополам. Он лег спать спокойным – змей пожрал отрезанный кусок себя, и замер. Ночью его мать умерла. Что-то пошло не так – он не помнил, или не хотел помнить. В памяти остался лишь змей-уроборос, пожирающий его мать. А потом пришло прозрение. Бесконечность. Змей был бесконечен, и мать его, погибнув на съемках, осталась жить вечно в этом фильме. Змей поблагодарил его, одарил высшей милостью, которую он, в детском своем безумии, принял за кару. Но теперь он понял. Он все понял. Он будет дарить людям вечность. Из пустой квартиры его забрал отец. Отца он помнил лучше – худой, измотанный и болеющий человек, постоянно куривший сигареты – одну за одной. Он был писателем. Не слишком популярным, но перспективным. И однажды, он подарил своему отцу вечность. Продажи книг взлетели до небес – ведь простым и серым людишкам так хотелось прикоснуться к бесконечности. Бедного мальчика-сироту все жалели. Зря. Он не был один – с ним были его мать и отец. И они были с ним вечно. Ведь Уроборос был милосерден и щедр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.