ID работы: 2007550

Съемочно-семейная площадка

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где мы свернули не туда? – вопросил Бенедикт, пафосно выдыхая сигаретный дым в воздух ночного Лондона. - Все начиналось так невинно, - меланхолично отозвался Мартин, прислонившийся к стене дома. Его глаза были закрыты, он будто бы пытался впитать спокойствие этой ночи. - Сначала рисунки детей Моффата в серии… - Потом муж Марка в серии… - Потом твоя жена… - Твои родители… Мужчины одновременно тяжело вздохнули. - Я начинаю понимать Шерлока, мечтавшего стать пиратом, - нарушил молчание Мартин. - А это идея, - Бенедикт потушил сигарету. – У одного моего друга есть яхта. Мартин внимательно взглянул на друга, взвешивая все «за» и «против». - Я не могу бросить детей. Ты беги, а я… - Фримен махнул рукой. - Я не брошу тебя, - твердо заявил Бенедикт. Мартин благодарно взглянул на друга. В этот момент оба чувствовали невероятное единство и близость, как два товарища, отдыхающих в окопе после долгого боя. Сей драматичный момент был бессовестно нарушен матерью Бенедикта, вышедшей из двери якобы 221Б. - Проветриваетесь, мальчики? – с улыбкой поинтересовалась она. – Мартин, тебя ищет Грэйс. Несчастный отец резко втянул воздух сквозь зубы. - Ну, мне пора, - он улыбнулся напоследок другу. Бенедикт похлопал его по плечу, и Мартин отправился к дочери. - Ох, как же он любит все драматизировать, - вздохнула Ванда. - Увы, Мартин – реалист, - меланхолично отозвался ее сын.

***

Стивен Моффат давно не был так рад вернуться домой. Этот день добавил ему немало седых волос, а сколько убил нервных клеток!.. Стивен, конечно, любил свою работу, но в последнее время она уж слишком сильно отвечала ему взаимностью. В разных позах. Поэтому он облегченно вздохнул перед дверью знаменитого дома и вошел внутрь. Внутри было громко: взрывались снаряды, летали пули, звучал детский смех, а на кухне скворчало масло. Стивен взглянул на своего старшего сына, который, в компании Марка Гэтисса, беспощадно убивал всяких малоприятных созданий. Оба с силой сжимали джойстики приставки и дергались из-за каждого внезапного появления очередного монстра, полностью поглощенные игрой. Мимо Стивена прополз Мартин Фримен, один из популярнейших британских актеров, Джон, мастер демонстрации среднего пальца, Бильбо, коняшка. В данный момент он находился в последней своей ипостаси, так как сего возжелала Грэйс, которая сидела верхом на отце и руководила им. - Привет, Стивен, - голосом страдальца поприветствовал сценариста ретивый конь. - Ну па-ап, пони не разговаривают, - заныла Грэйс. - О, я смотрю, тебя понизили, - усмехнулся Стивен. – Еще вчера ты был конем. Мартин кинул на Стивена испепеляющий взгляд и пополз своей дорогой. - Приветствую вас, воители! – кинул сценарист Джошуа и Марку, которые проигнорировали его. Но он и не ждал реакции – парочка была слишком занята спасением Вселенной, пускай и вымышленной. Стивен направился на кухню, с легкой руки женской части коллектива ставшую едва ли не рестораном. Оттуда уже доносились соблазнительные ароматы, которые вот-вот должны были начать приманивать жителей дома: и пони, и борцов с монстрами, и усталых сценаристов. Кухня была безраздельно отдана под управление Ванды и Сью – единственных людей, что могли и хотели приготовить что-то сложнее и вкуснее яичницы. За столом уже сидела Лу, поедавшая огромный кусок жареной курицы, а Йен заканчивал с десертом. - Что, опять проиграла соревнования? – усмехнулся Стивен. - У этого человека гигантский рот, - смиренно отозвалась Брили. - Нельзя есть быстро, - покачала головой Ванда, убиравшая посуду в раковину. – Какой тогда смысл? Едой нужно наслаждаться. - Особенно такой вкусной, как ваша. – Технически, это не была лесть – готовила Ванда отменно, и худобе Бенедикта оставалось лишь удивляться, но лицо Йена было таким хитрым, что Стивен невольно заподозрил в нем подлизу. - Нет, Йен, на добавку не рассчитывай, - строго отрезала Ванда, и только Моффат заметил самодовольство на ее лице. – Стивен, присаживайся, пока все горячее, - улыбнулась ему женщина и принялась за посуду. Лицо Лу вытянулось, как будто она увидела чудовище из игры Джошуа прямо у них на кухне. - Куда? – возмущенно воскликнула девушка. – Так, идите отдыхайте, я сегодня мою посуду. И не спорьте. - Ох, да как можно! – оскорбилась Ванда, и, довольная, покинула кухню. Она и не рассчитывала на то, что ей придется что-то мыть. Йен отодвинул тарелку и откинулся на спинку стула, здорово напомнив сытого кота. Но тут его взгляд упал на Стивена, и он тут же подскочил. - Давайте я за вами поухаживаю, - пробормотал он. – Будете пюре с курицей? - Конечно, - ответил Стивен и буквально упал на стул. После целого дня беготни ноги ныли. Староват он для всего этого… Йен быстро выполнил свои обязанности официанта и убежал отрывать мужа от спасения мира. Лу не торопясь смаковала незамысловатое, но невероятно вкусное блюдо. Стивен последовал ее примеру. Они сидели в уютной тишине кухни, а где-то там раздавался шум боя и детский смех…

***

Конечно же, у них не хватало места. Стивен и Сью спали на полу в гостиной, расстелив мягкий матрас, на диване расположилась Лу, а возле нее на коврике лежал Бенедикт. Наконец шум в доме стих, дети давно спали, и взрослые спешили за ними. Замолчали Мартин и Аманда в «комнате Джона», Марк и Йен в «комнате Шерлока» умолкли тоже. Да, возможно, шум и многолюдие – не то, что нужно после долгого и сложного рабочего дня нормальному человеку, но кто утверждает, что Стивен Моффат нормален? О, нет, у него свои представления об уюте. Его коллеги, друзья, давно ставшие семьей, были рядом, многочисленные, громкие, неунывающие. Отныне домом было место, где были они. Где-то возле дивана зашуршал Бенедикт. О, конечно же, Стивен знал об их с Мартином планах. Они собирались принять предложения о съемках в какой-то жаркой стране, чтобы «сбежать из этого дурдома», а сегодня ночью должны были проходить прослушивание на роли. И они пройдут, и улетят, и будут счастливы. Первые три дня. Стивен также знал, что они вернутся уже на следующей неделе, и будут наслаждаться происходящим в «дурдоме», будут рады видеть свою семью. Он не собирался останавливать их побег, нет. Чтобы понять всю идеальность их съемочно-семейной площадки, нужно было оказаться вдали от нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.