ID работы: 2007054

Love...

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста

"Выбирая путь,не факт что ты достигнешь исходной цели". "Не важно кто ты,главное что ты можешь". "Докажи, что ты можешь!"

POV Питер

Как только я увидел её на Церемонии, она сразу привлекла мое внимание. Альтруистка, выбравшая Бесстрашие. Смелая девчонка. Она стояла в своих мешковатых одеждах, высоко задрав подбородок, когда ее кровь зашипела на углях. Все смотрели с восхищением, я с удивлением. Хрупкая девчонка, мелкая девчонка, захотевшая стать ненормальной и сумасшедшей. Тогда я не понял, сколько она будет для меня значить в будущем. Я смотрел на неё, когда она неслась по лестнице с ошалелой улыбкой на лице и чокнутым блеском в глазах. А потом был поезд, то что мы сто раз видели, но то что было не так просто повторить даже мне. Я увидел, то как она мчится за поездом, но никак не может запрыгнуть, я хотел уж было протянуть ей руку, но мелкая правдолюбка опередила меня. Я помню, как Альтруистка посмотрела на меня, этот взгляд был полон ненависти и отвращения. Тогда я впервые понял, что она уже ненавидит меня, что никогда она не сможет посмотреть на меня другими глазами. Я изменился в мгновения. Мой характер до того момента был не ангельский, но после него я изменился в худшую строну настолько, что казалось, что дальше уже некуда. Я первым спрыгнул с поезда, а она первой спрыгнула с крыши, кинув мне в лицо свою серую кофту. Мои друзья естественно заметили изменения моего характера, но Молли в детстве любила монстров и уже давно хотела меня, а Дрю, Дрю был просто слабаком. Ему на все было наплевать. Но слабаком подлым. После того, как он понял, что может вылететь, он воткнул лучшему из нашей группы- Эдварду нож в глаз, я был рядом с ним,и Дрю когда Эдвард очнулся,заорав от боли, первым делом я увидел меня. А потом я видел Трис,то как она смотрела на меня,сводило меня с ума. Я смотрел на нее и не понимал,как можно быть таким чертовски очаровательным Стиффом! Милые черты лица,глубокие,наполненные чувствами глаза,такие мягкие губы,шелковистые волосы... Все это я знал не приведет ни к чему хорошему... Это случилось в тот день,когда я понял,что Трис не равнодушна к Четыре. В тот день я напился,в тот день мне как раз во время сумел подвёрнуться Дрю,который ловко напоил друга Трис- трусливого идиота Ала. Он понял мои слова,сказанные в шутку - буквально. Ну, и результат налицо...Хитрости Дрю было не занимать,он как паук,оплетал свою жертву паутиной,начиная издалека, а потом заматывая все ближе и ближе,пока не сдохнет. Ал оказался жирной и сочной добычей для Дрю. С помощью него одного он мог убрать с дороги сразу двоих,как самого тупицу,так и Трис. Помню только, что снова издевался в тот раз над последней,потом кто-то отбил ее у нас,кто-то очень сильный,лишь потом я понял,кто это был! Четыре,ну кто же кроме него?! В тот день я потерял надежду навсегда. Трис возненавидела меня еще сильней,в тот день все мои надежды были погребены в могиле,которую я вырыл своими собственными руками...Потом боль война,боль,снова мое предательство,снова предательство,бегство,почти смерть. Калейдоскоп событий,в котором я был не более чем просто наблюдателем. Единственным,что я запомнил и сохранил,был тот эпизод в Товариществе,когда Беатрис Прайор спасла мне жизнь. Все... Все и вся старались помешать мне изменится ради нее... Все поголовно,только встретив, ставили ярлык. Тогда особо чувствовалось,что меняться надо мне. Но кому это было нужно? Я сблизился с Карой... Все думали,что из-за какой страсти,но это было не так... Нас связывала боль... Жуткое жжение в груди при виде любимых. Но ее любимый был мертв... Эрика застрелили,этого монстра,с которым она не смотря на все запреты смогла увидеться один раз,смогла воспользоваться этой первой и последний возможностью и получить приз- долгий и горький, полный слез,любви,страсти,загадочности и боли поцелуй. Единственный,но такой чтобы запомнить на всю жизнь. Кара и Эрик- странная пара,но все же сумевшая побыть парой хоть мгновение,мне же этого было не достичь никогда... Я снова был лишь простым наблюдателем,смотрел на Трис,целующую Четыре. Ненавистного мне Четыре,хоть я и сам сломал свою судьбу,он был далеко не так невинен,как считала Трис. А потом была операция, и я пошел вместе с Четыре,я хотел забыть и измениться,но в то же время напомнить себе места,где все начиналось... Напомнить и забыть.... Навсегда... Я чувствовал,как сыворотка заполнением и туманит мой разум,как очищает от воспоминаний про самое лучшее,что было в моей прежней жизни - Беатрис Прайор,девушку умершую ради великой цели и забравшую с собой все что было с нами,в том числе и мои надежды,мечты,опасения,страданияи... Любовь... Теперь я перестану быть Питером- Эрудитом,ставшим Бесстрашным,теперь я буду тем,кто я не есть на самом деле,ведь большей части меня больше нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.