ID работы: 2006207

Кто ты мой новый герой? Книжные приключения.

Джен
PG-13
Завершён
83
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

История третья. Северус Снейп.

Настройки текста
В этот вечер у тебя жутко разболелась голова, а лекарства в доме как назло закончились. Ворча про себя, ты поплелась в аптеку, ругая себя за то, что вовремя не приобрела нужные лекарства. Ты вышла из подъезда своего дома, завернула за угол, и остановилась как вкопанная. За углом дома стоял аптечный киоск, которого ещё час назад здесь не существовало. Как бы там не было, ты тайно порадовалась, что тебе не надо тащиться до ближайшей аптеки. -Дайте мне что-нибудь от головной боли! – попросила ты пожилую провизоршу. Она внимательно посмотрела на тебя из-под очков и сказала: -Я знаю, что вам нужно. Ваша голова болит от того, что вы одиноки. И ни как не можете найти человека, который пришёлся бы вам по душе. Вот возьмите. – она протянула тебе пузырёк с лекарством. – Десять капель на полстакана воды. Выпейте и подумайте о человеке, с которым хотели бы провести всю жизнь! Ты поблагодарила её, заплатила требующуюся сумму, и поспешно направилась к дому. Что за глупости несла эта чудачка? Ты, точно следуя данной тебе инструкции, накапала настойку в стакан с водой и, выпила. Голова твоя закружилась вместе с комнатой, в которой ты находилась. «Ну, и настоички продаются в этой аптеке!» - Успела подумать ты, когда твой мир перестал существовать для тебя. Старой жизни для тебя больше не существовало. Теперь у тебя совсем иная судьба. Ты стояла у окна в маленькой, уютной гостиной своего дома. Ты очень гордилась этим домом, потому, что купила его сама на свои собственные деньги, заработанные нелёгким трудом. Ты посмотрела в окно, и зябко поёжилась. За окном шёл нудный, противный, октябрьский дождь. Не смотря на то, что огонь в камине ярко пылал, тебе всё равно было зябко. Тебе теперь всегда было зябко. Осень стояла за окном. Но, осень так, же была и в твоей душе. Осень поселилась в твоей душе, уже несколько месяцев назад, с тех пор, как ты рассталась с человеком, которого любила больше жизни. И лишь воспоминания, о годе проведённым с ним вместе, о самом счастливом годе в твоей жизни, не позволяло осени в твоей душе, превратиться в лютую зиму. Да, ты любила его, и даже некоторое время думала, что он тоже любит тебя. Но, ты, похоже, ошибалась. Он был добр, нежен и ласков с тобой, но вот любил ли? Теперь ты сомневалась в этом. Ты так надеялась, что он смог рядом с тобой забыть свою прошлую любовь, но ты ошибалась. Он ничего не забыл. Ты могла смириться с его нелёгким характером, с его работой, с его прошлым. Ты всё могла бы стерпеть, но бороться с его любовью, которая тебе не принадлежала, ты не смогла. Для Северуса всегда существовала только Лили Эванс, и возможно тебе стоило смириться с этим, приняв как данность, но ты не смогла. Он ни когда не говорил тебе о ней, но ты знала. (А вот откуда ты это знала, это уже, совсем другая история, и если интересно, я обязательно расскажу её, только попросите). Её портрет на его столе, стал последней каплей переполнившей чашу твоего терпения, и даже не сам портрет, присутствие которого ты ещё могла стерпеть, а его взгляд, обращённый на него, полный любви, нежности, и печали. На тебя так он не смотрел никогда! И ты ушла, пожелав ему на прощанье, оставаться со своей любовью. Ты почти сразу пожалела о своём уходе, но твоя гордость не позволила тебе вернуться. Ты снова зябко поёжилась, и отошла от окна. Но не успела ты сделать и пару шагов к камину, как послышался стук в дверь. Ты вздрогнула и отправилась открывать, ворча по пути: -Кого это деметр принес в такую погоду? Ты распахнула дверь и замерла, не веря своим глазам. -Северус! – прошептала ты. Да на пороге стоял Северус Снейп, мокрый от дождя. -Я могу пройти? – спросил он. -Зачем? – спросила ты, загораживая собой вход в дом. – Зачем ты вообще пришёл, Северус? -Я хочу поговорить с тобой о нас. -Нет ни каких нас, Северус, ты пришёл напрасно! Уходи! И ты захлопнула дверь у него перед носом. Обида и боль, боролись в твоей душе с желанием быть с ним. Ты прислонилась спиной к закрытой двери, испытывая противоречивые чувства. Тебя терзали муки любви и ревности. С одной стороны ты не хотела его видеть, а с другой, испытывала огромную радость, что он пришёл к тебе сам. И тут до тебя дошла сама суть случившегося, непреклонный Северус Снейп, сам пришёл к тебе! Значит всё-таки, он испытывает к тебе какие-то чувства. И Мерлин Великий, сейчас не время упиваться своей гордостью. И не накинув даже плащ, ты кинулась на улицу, прямо в дождь, лихорадочно оглядываясь по сторонам. Он не мог далеко уйти! -Северус! Северус! – закричала ты. -Я здесь! – фигура, одетая во всё чёрное, шагнула к тебе на встречу из-под раскидистого вяза, росшего неподалёку. Ты бросилась ему на грудь, прижавшись всем телом, и оказалась в надёжном кольце его рук. -Похоже, я совсем потеряла гордость, раз бегаю за тобой! – прошептала ты. -Я тоже! – усмехнулся он. – Иначе, по какой ещё причине, я торчу под окнами твоего дома, под дождём, в надежде увидеть тебя. Ты смеялась и плакала, и слезы на твоих щеках смешивались с каплями дождя. А он, он нежно и мягко стирал эти слёзы с твоих щек, а потом ты почувствовала горько-сладкий поцелуй на своих губах. -Теперь ты позволишь мне войти в твой дом? – мягко спросил он. -Да, конечно! – пробормотала ты, и вы, обнявшись, двинулись к дому. Чувствуя себя как во сне, ты подвела его к камину, поближе к теплу. Ты надеялась на то, что он не отпустит тебя, и ждала его крепких объятий. А он и не думал отпускать тебя, по-прежнему прижимая тебя к себе. -Ты совсем замёрзла! – сказал он, прижимаясь лбом к твоему лбу. Ты чувствовала, как капли дождя стекают с его волос, тебе на щёки. -Я теперь всегда мёрзну без тебя, Северус! - тихо призналась ты. Его прохладные губы, вновь коснулись твоих. - Я тоже! – с трудом признался он. – От меня ушло моё солнышко, которое согревало меня, весь последний год. -Ты никогда раньше не называл меня так! – с болью в голосе ответила ты. -Иногда, чтобы понять, как тебе дорог человек, надо его потерять. Но я, слишком много терял в своей жизни, чтобы ещё потерять и тебя, моё солнышко! Кто тогда будет согревать мою жизнь? -Иногда, чтобы согреться, нужно просто переодеть мокрую одежду! – брякнула ты. Он тихо засмеялся. -Очень дельная мысль! Ты предлагаешь нам переодеться? -Но у меня нет мужской одежды! – как бы оправдываясь, сказала ты. -Это же хорошо! – сказал Северус, лаская большими пальцами рук твои щёки. – Меня гораздо больше бы огорчило и расстроило её наличие у тебя! Ты улыбнулась лёгкой улыбкой, постигнув смысл его слов. -Впрочем, - сказал Северус, вновь легко целуя тебя. – Я не думаю, что одежда нам скоро понадобиться, любовь моя! Ты вздрогнула от его слов, и посмотрела в его глаза тёмные, как ночь, и такие любящие. «А он, действительно, любит меня!» - подумала ты, замирая от счастья. «И я, я тоже люблю его!» больше вам не надо было слов, Северус, легко подхватил тебя на руки, и понёс наверх, в твою спальню. Да, в общем-то он оказался прав, одежда понадобилась вам ещё очень, очень не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.