Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2005683

Татуировка в виде солнца

Гет
R
Заморожен
568
автор
НимФа96 бета
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 344 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 3. А где ключ? А нету ключа.

Настройки текста
Ощущения, словно ночью прокатился на американских горках, при этом в каком-нибудь парке ужасов. Пусть даже костюм и не давал температуре тела падать, да и холод златовласая почти не чувствовала, но чёрт возьми, его тело слишком сильно жарило! Настолько сильно, что уже немного приспанные чувства к хвостатым снова начинали просыпаться, даруя своей хозяйке неистовую боль, что будто разрывает из середины. И опять-таки ощущения легко могли сравняться с болью, созданной "проклятием". Посильнее стиснуть в объятиях и, не обращая внимания на ужасающую душераздирающую боль, попытаться успокоить девушку. – Почему, Люси?.. – тихо шепчет он ей на ушко, в надежде, что она повернётся к нему лицом и с той же ласковой и заботливой улыбкой скажет, что это всего лишь слишком плохой сон, и сейчас он проснётся, и всё будет как раньше. Ничего не ответить, а только метнуться взглядом к его правой руке, находящейся в области чёрного солнца. Заметить, как прогорели кожаные перчатки из-за действия "проклятия", а затем в панике начать брыкаться, пытаясь вырваться из слишком крепких объятий родных рук. Люси судорожно попыталась вырваться, но безуспешно. Хватка у Нацу ещё та, златовласая не имела ни единого шанса. Но в какой-то момент всё изменилось. Мальчишка дёрнулся и, словно кипятком ошпаренный, отскочил прочь от девушки, судорожно оглядывая руки в ожогах. – Какого?.. – прошипел он, стирая маленькую струйку крови, что одиноко скатилась по слегка бледному лицу. Люси передёрнуло. Как же ей хотелось встать возле него на корточки и хотя бы попытаться помочь, но отчётливо понимала, что сделает только хуже своими действиями. Жуткая боль зародилась в сердце, и девушка в ужасе прильнула руками к устам. Ноги предательски подкосились, и она едва сдержалась, чтобы не рухнуть на снег. – С каким же дьяволом ты связалась, Люси? – прорычал он, с силой сжимая живот. Именно там и действовало "проклятье". Бешеные глаза, словно обезумевшего, дикий взгляд и отливающие алым зрачки. Ненависть во взгляде, звериный оскал. В памяти в который раз всплывают такие же лица всех тех, кого она нехотя убивала. "Видишь, он тебя ненавидит" – так же пищит противным голоском малое тёмное существо в потускневшей душе. С силой сжать руки в кулаки, в который раз убеждая себя, что эта ненависть всего лишь её воображение. Хартфилия несколько раз моргнула. На этот раз в глазах отображалась лишь ужасная боль. Он несколько изменился. Волосы стали чуть длиннее, вместо привычных шаровар тёмные с кожей в некоторых участках брюки, что в коей-то мере сужались к концу; кожаная накидка того же цвета, что и раньше, из той же материи перчатки на руках. Она уже была готова рвануть к нему, попросить прощения, помочь и всё объяснить, но вдруг кое-что вспомнила. Вспомнила, что решила покончить с прошлым. Забыть и уничтожить. – Правда? Почему же вы не спросили меня об этом тогда, когда я, "слабая заклинательница духов", победила Мигеля? – холодным, словно сталь, голосом спрашивает златовласая. Только вот голос предательски дрожит, и ей едва ли удаётся сдержать выступившие на глаза слёзы. – Мы не считали тебя… – начал было оправдываться Нацу, но ключница его резко перебила. – Вы – нет, а вот я – да. – Зачем эта прелюдия?! – голосом, срывающимся на крик, спросил драконоубийца. – Мы могли и дальше жить, как раньше, ходить на задания, радоваться жизни. Твоя роль в команде – ум и поддержка, твой Дух всегда ободряюще действовал на нас, ты и дальше могла пользоваться магией заклинателя духов и иногда встревать в битвы. Что изменилось, Люси?! – Что изменилось, да? Могли жить как раньше, да? О чём ты, Нацу? Не было никакой прелюдии. – В смысле? Люси инстинктивно взмахнула левой рукой в сторону. Послышался звук искажения пространства, а затем бешеный, оглушительный ультразвук. Мгновение, и земля возле златовласки разлетелась на огромные глыбы, что в ту же секунду были отброшены в разные стороны. Кареглазая стояла, словно громом поражённая. Всё случилось как-то само собой, и к этому ужасающему выбросу магии она не имела отношения. Но Люси решила воспользоваться этим. Нет, она не имела права этим не воспользоваться. – Знаешь, Нацу, какова была цена той победы? Ты тогда сказал, что почувствовал то, что я спасла ваши задницы. Эй, почему же ты не спросил меня, как я это сделала? Почему не заметил золотую пыль от ключей у меня на руках? – голос дрогнул, а из глаз полились слёзы. – Почему не понял, что улыбка фальшива, Нацу? Выжги татуировку, ты же можешь, я знаю. – Люси, что ты… – начал было Нацу с широко распахнутыми глазами, но златовласка его опять перебила. – Прощай, Нацу… – прошептала. Сорваться с места и, не контролируя своих действий, рвануть к златовласой, крепко обнимая, прежде чем столь родное тело исчезнет. Люси толком и не успела ничего понять. Горячие губы, прильнувшие к её устам, интенсивное телепортирование… и опять этот звук искажения пространства…

***

– Кхум! Несколько алых капель "выпрыгнули" изо рта. Было сложно восстановить дыхание, а всё внутри словно скрутили. После телепортации и повторного выброса магии Люси снова пришлось терпеть адскую агонию, которая казалась кареглазой пыткой девяти кругов ада. Она не понимала почему, но так случалось уже много раз. Взгляд кинулся осматривать место, куда чудесным способом переместилась магичка. Всё тот же снег и сильный ветер, что немного, но всё же морозили кожу. Неподалёку от неё водопад, который полностью подвергся действию стихии. – Ледяной водопад… – с надеждой в голосе прошептала златовласка. В голове всплыли слова одного попутчика, с которым Люси как-то пришлось путешествовать в одном купе. Именно он и рассказал ей о Призрачном Мудреце. По идее ключ должен был находиться в пещере за водопадом. Люси поднялась с земли и, собравшись с силами, направилась ко льду. Только вот что-то не так. Она совершенно не чувствовала энергии, что обычно исходила от магических ключей. Казалось, будто бы дух "мёртв". Как бы абсурдно или же даже элементарно это не звучало, но это действительно так. То ли он не имел магической энергии, то ли находился в "спячке". Но факт оставался фактом – Люси не чувствовала в нём магии. Правда, всё оказалось совсем не так. Ключа и вовсе не было за ледяной завесой. – Ищешь Призрачного Мудреца?

***

Дверь в гильдию с грохотом отлетела в сторону. Злой, как чёрт Нацу ворвался внутрь, дорогой сметая всё на своём пути. Никто и не опомнился, как летевший в него стол разлетелся вдребезги. Драки в гильдии продолжались. Только сейчас это были уже не те дружеские потасовки. Все срывали злость друг на друге. Они были злы на самих себя, потому что не помогли справиться ключнице с потерей. Потому что не заметили фальшь. Потому что не поддержали. Потому что не спросили. Угрюмо сидели только Эльза и Грей. Много кто ушёл на задания, не желая оставаться в гильдии. Люси ушла, а с ней и непобедимый Дух Хвоста Феи. Этот уход сильно отразился на хвостатых, чувство вины слишком больно сдавливало их сердца. – Я знаю, где Люси!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.