ID работы: 2003236

Цицерон

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как мало пройдено дорог, Как много сделано ошибок... Едва обретя новый дом и поверив в то, что худшее уже позади, Цицерон даже обрадовался, что попал в Скайрим. Но не теперь... Да, НЕ ТЕПЕРЬ!!! Как он был наивен, о да, как наивен! Семья, Последний Оплот Тёмного Братства, куда он доставил тело Матери Ночи, уже давно отвергла все традиции. Надо отдать шуту должное, он стойко принял реальность и даже признал эту шлюху Астрид главой семьи. Но это безразличие со стороны братьев и сестёр...оно было невыносимым. Бедный хранитель уже давно был одинок, у него был только смех...смех, который подарила ему Мать Ночи. Но одного смеха шуту явно не хватало, тишина терзала его, но с этим он мог справиться. Нет, самым страшным для шута стало одиночество: подобно змеиному яду оно поникало в сердце и уродовало его душу, сводя Цицерона сума. И вот, когда вокруг хранителя были те, кто мог разбавить его одиночество и помочь, они просто проходили мимо, не замечая Шута, которому требовалась помощь. но не всё было так плохо, ведь Мать Ночи была в безопасности и её праху ничего не грозило, а это - всё что нужно. Цицерон будет сильным...ради Матери Ночи, ради Тёмного Братства! Но и этим надеждам не суждено было сбыться. Мать Ночи, дорогая Мать Ночи наконец-то Заговорила! НО С КЕМ?! С Кем! С приспешником Астрид, неправильно, всё неправильно!!! Только Цицерон достоин быть Слышащим и больше никто, но он смирится с этим. Вот и пришёл этот день, день, когда Тёмное Братство восстанет из пепла и вновь будет держать весь мир в страхе, подобно могущественному кровавому дракону! Убить Императора Тамриэля, о да, это вернёт былую славу семье. Слышащий направился на свадьбу Виктории Вичи, он убьёт её! Да, убьёт эту девочку и выманит императора. Но Астрид...ей не нравится, что есть Слышащий, она что-то задумала, Цицерон это знает! Бедный, бедный Цицерон, В бездну боли падал он. Он не смог всего понять, Боль свою не смог принять. И теперь ища спасенье, Скрылся он в своём забвеньи! А на сцену вышел шут, ВСЕ НЕВЕРНЫЕ УМРУТ!!! Боль, обида, злость или ненависть? Хранитель и сам не смог понять какое чувство им двигало в тот момент...Он просто сделал это...он нарушил догматы и вряд ли теперь является хранителем Прекрасной Матери Ночи. Но Астрид сама виновата. Да, виновата она и только она! Когда Слышащий вновь ушел, чтобы убить сына Гая Марона, Астрид созвала совет. Конечно, она не пригласила бедного Цицерона, ведь он - никто! Просто Хранитель...Но Цицерон не обиделся, он просто подслушал, и пришёл в ярость от услышанного. Мало того, что эта шлюха настраивала всех против хранителя и Слышащего, так ещё она унизила Мать Ночи! После услышанного Цицерон просто потерял связь с реальностью и попытался убить Главу Тёмного Братства... ...Какая ирония, всё повторяется. Прошлое становится настоящим, убивая надежду на бедующее... Когда Цицерон пришёл в себя и справился с эмоциями, было поздно... У его ног лежал Визара, а Арнбьорн уже нёсся к шуту, с целью разорвать того в клочья. В глубине души хранитель хотел умереть, но вера и преданность Матери Ночи не позволили шуту просто так отдать свою жизнь. И в тот момент, когда вервольф замахнулся, Цицерон сделал выпад и выскользнул из ненавистного убежища. Но оборотень преследовал его. Цицерон бежал...сначала ему удалось оторваться, но у самого входа в Данстарское Убежище Арнбьорн всё же настиг его. Могучая лапа зверя полоснула бок хранителя, разрывая плоть и ломая кости, из последних сил Цицерон вогнал кинжал в плечо сопернику. Арнбьорн с диким рёвом выдернул из своей плоти проклятый кинжал, но было поздно. Умирающий шут скрылся за железной дверью. И теперь хранитель лежал, истекая кровью, в ожидании своей смерти, но вдруг послышался скрип двери, и в убежище пробрались струи свежего воздуха. Шут сразу понял кто это и решил немного развлечься перед смертью. К тому моменту, как Слышащий нашёл Цицерона, хранитель уже не чувствовал боли и не мог стоять. Повисло неловкое молчание, и чтобы просто не умирать в тишине, шут попросил о пощаде. Цицерон знал, что натворил и понимал, что слышащий убьёт его. Ведь он - Цицерон и вправду виноват. Но, к великому удивлению шута, Слышащий не спешил совершать приговор. Он подошёл к лежащему шуту и достал что-то из кармана. Это было лечебное зелье. Поставив лекарство рядом с головой шута, Слышащий развернулся и просто ушёл. Не до конца веря в случившееся, Цицерон выпил зелье и почти сразу почувствовал себя лучше. С этого момента он решил, что пойдёт за Слышащим даже в Обливион, ведь ради спасения жалкого шута тот нарушил догмат и теперь рискует жизнью... Но это уже неважно, главное, чтобы Мать Ночи и Слышащий не пострадали по милости Астрид. А сейчас Цицерон должен уйти, ему нужно время, чтобы во всём разобраться... Границы разбиты И стёрты преграды. И шут снова дышит И чувствам внимает. Обиды и ссоры, Пороки, невзгоды. Всё, то, Что терзало его эти годы Ушло навсегда из жизни шута И больше личина ему не нужна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.