ID работы: 2002824

Писатель

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Писатель - как бы он не бахвалился, какими бы способами он не выставлял себя на пьедестал, все равно человек. Он любит общество, наблюдает за ним, стремится слиться с ним (Вы будете отрицать это, но признайтесь, - на секунду открывшись самим себе - что это так). Писатель, что пишет "в стол", "для себя", уже писателем не является. Писатель, что действует по шаблону и не преуспев в его "раскрашивании", кроя себя под ограничения и рамки, не может быть чьим-то Творцом или Богом. Пусть и собственных придуманных героев и мира. Писатель должен быть верен себе, своим детищам, своему мастерству. Не поддаваясь лживым словам, высокомерным и ничем не способным помочь, он должен проходить буреломы, ронять семя сомнений в мировоззрении читателей, руша их рамки и выстраивая их так, чтобы они очнулись, стукнули себя по лбу и поверили происходящему в тексте. Писатель, достигший единения с самим собой, способен внести в мир новые идеи, пусть самые безбашенные и безрассудные, вскрывая изнанку и безжалостно терзая себя самого, принимая личины своих же героев, проживая с ними их жизни, созданные им самим. Пытаясь не сойти с ума и не потерять себя. Писатель во время работы - самое ужасное, что мне доводилось видеть и ощущать. Это полнейшее безумие, когда ты печатаешь текст и не можешь оторваться, когда опьяняющее чувство вседозволенности и всезнания открывает тебе глаза на простор человеческих отношений и мироустройства. Когда ты можешь взахлёб расставлять намёки для читателя, подводить его к краю и заставлять балансировать на грани открытий. Если он, разумеется, хочет и способен понять тебя. Это ощущение парения в воздухе сравнимо разве что с шаманизмом, когда ты открыт силам и отдаёшь себя целиком невесомости. Я не встречал ни одного автора, оставшегося без читателя. Я так же никогда не видел ни одного автора, чьи работы нравятся всем. И ни одного читателя, которому не нравится ни одна книга из прочтённых (если, конечно, он не шестилетний ребёнок, который прочитал одно лишь произведение). Хотите творить - творите. Какими бы ужасными ваши произведения не казались Вам, насколько бы Вам не хотелось всё бросить, как бы Вы не бежали от своих страхов "мало лайков", "нет отзывов", "я не популярен", если Вы написали работу, если вы вложили в неё душу, просто вспомните неупокоенных героев, у которых на страницах Вашего рассказа была целая жизнь. И поймёте, что лучше, чем быть довольным своей жизнью и своими героями, нет ничего прекраснее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.