Часть 7
27 мая 2014 г. в 21:29
В воздухе витал сладкий аромат оладьев с джемом. Я зевнул и хотел потянуться, как почувствовал безумную боль в теле...
- Мам, я сегодня не пойду в школу, ладно? Мне нехорошо, - сказал бы я, но вместо этого лишь открыл рот, ощущая, как по телу перекатывается мучительное чувство.
Последние воспоминания перед обмороком за одно мгновение впились в мой мозг своими когтями. Я жалобно простонал и услышал чьи-то голоса неподалеку... Прислушавшись к разговору через стену, я обрадовался тому, что у меня безумно жгло внутри горло от какого-то сильнодействующего лекарства и я не смог спросонья и слова выговорить.
- У него сильное моральное и физическое истощение. Необходим серьезный уход и постельный режим, хорошее питание, - сказал кто-то неизвестный.
- Все будет, - голос Френча был обеспокоенным, но я лишь разозлился, услышав его.
- Вы точно уверены, что не хотите отправить его в больницу? Там за ним будет полный уход за умеренную плату.
- Нет. Я сам справлюсь.
Я скрипнул зубами от бессильной злобы.
- Просто если он пытался вас задушить, то ему лучше сейчас обследоваться у специалиста и сходить к психологу на осмотр.
Мне? К психологу? К психологу, блядь?!
Конечно, это ведь я пытался убить Френча, а не защищался от его безумия.
Веки словно налиты свинцом, невозможно открыть глаза, но чувствуется, что в комнате яркий солнечный свет, и я лежу на пуховой постели, укрытый легким покрывалом.
- Он просто был не в себе. Не более того, - отозвался Френч, и я даже через все преграды ощутил, как его губ коснулась улыбка.
- Хорошо... Но я все же выпишу вам рецепт на успокоительное. Ой, как мне это не нравится...
Звуки стихли, оставляя полный простор для творчества, и моя фантазия заработала не на шутку. Концентрируясь на чем-то ином, кроме боли в теле, я смог абстрагироваться от нее. Вот только картинки, что всплывали перед моим взором, были слишком зверскими, чтобы успокоить душу.
Я у Френча дома. Это даже не обсуждается, и никаких иных предположений быть не может. И самое страшное, что я прекрасно узнаю эту постель по ее мягкости и запаху чистоты, что парит вокруг, так как пару раз (пару десятков раз) был в гостях у своего лучшего друга, оставался ночевать... Сейчас меня далеко не радует гостеприимство парня.
- Ты уже не спишь, - с порога заявляет блондин.
Не открывая глаз, я поворачиваю лицо в сторону его голоса, хмурясь при этом:
- Как понял? У меня все тело ноет, будто после бомбежки.
- Скоро будет лучше, - решает проигнорировать мой вопрос Френч, но не приближается, оставаясь на месте. Я практически вижу, как он стоит в дверном проеме, сложив руки на груди. - Врач вколол тебе нано-лек в кровь. Обезболивающее тебе нельзя, как я помню, так что придется пока потерпеть.
- Куда я денусь, - еле слышно проговорил я, в то время, как сердце в груди сжималось с такой болью, что муки тела показались раем по сравнению с новым чувством.
Этот наш разговор так похож на те обычные и пустые диалоги из прошлого...
- Ты проспал почти день.
Слова Френча кажутся инородными и такими чужими, словно принадлежат неизвестному мне человеку.
- М-м...
- Ты сильно исхудал, Никит. Ты вообще что-нибудь ел нормальное в последнее время?
Этот вопрос, как последняя капля моего терпения, падает в океан всех тех поступков, что совершил мой лучший друг прежде, и я гневно произношу:
- Издеваешься?! Не ты ли сделал так, что я выйти свободно на улицу не могу - тебе сразу же сообщат, где я сижу и завтракаю? Или же я уже полностью спятил и ошибаюсь?
Френч какое-то время молчит, отчего я испугано сжимаюсь внутри, не видя, где он и что делает, пока не отвечает:
- Успокойся для начала. Не надо плеваться в меня ядом.
Боль начала отступать, и я осторожно разлепил веки. Яркий свет солнца проникал в спальню через открытое окно, освещая все вокруг своими золотистыми лучами. Парень, как я и предполагал, стоял в дверях, прислонившись спиной к косяку. На нем были светлые прямые брюки и оранжевая футболка, отчего Френч выглядел, как настоящий солнечный человек из стали.
- Почему, несмотря на то, что ты вчера натворил, я все еще не боюсь тебя? Не могу ненавидеть по-настоящему? Почему, ты мне можешь сказать?
Френч медленно подошел к кровати и присел на ее край, облокотившись на руку:
- Тебе надо поесть. Хорошо?
На дне голубых глаз светилось беспокойство.
- Я не собираюсь голодать. Мне не пять лет, чтобы бунтовать и издеваться над своим организмом, - заметил я.
«К тому же... - промелькнуло у меня в голове. - Бегать на голодный желудок сложнее».
- Да ты что? - усмехнулся Френч, приблизившись к моему лицу. - А я думал, ты ребенок, который любит кидаться в других чем не попадя.
Я улыбнулся в ответ, вспомнив, как часто кидал в друга ту же подушку, на которой сейчас лежал... Но почти в это же мгновение в голове всплыло воспоминание о вчерашнем дне, когда он...
- Когда?
- Что «когда»? - не понял вопроса блондин, удивленно моргнув.
- Я спрашиваю тебя, когда именно...
Ты же меня поймал! Что не ясного? Это беспокойство за мое тело лишь смешит меня...
- Что? - строил из себя идиота Френч.
- Прекрати! Из тебя фиговый актер, - фыркнул я, осторожно отодвинувшись в сторону от парня на постели.
- Ник, ты в гостях, а не в тюрьме.
Этой фразой парень поразил меня. Так что у меня челюсть отвисла:
- Френч, ты реально надо мной сейчас издеваешься или как? Это ты сейчас так смеешься? Или мне стоит проверить правдивость твоих слов - попробовать уйти.
- Ты не в том состоянии, чтобы уходить, - незамедлительно ответил парень, и в его глазах отразилась какая-то новая эмоция, та самая, что вчера рвала и метала в мгновения нашей борьбы.
- В данную секунду, может, и нет, но через полчаса я смогу встать и уйти.
- Тебе никто не позволит, Ник.
-Я... - мысль застыла в голове, не формируясь в слова. - Я не понимаю... Я совершенно тебя не понимаю, Френч. О чем ты думаешь? Объясни мне мотивы своих поступков.
Блондин откинулся в сторону, так что его солнечные локоны заиграли на свету белым.
- Что именно ты не понимаешь, Ник? - он даже не дал мне и мгновения, чтобы ответить, тут же продолжив. - То, что я вступил в игру за тебя? То, что вчера чуть не убил тебя? То, что все эти годы мучился, видя, как ты постоянно спишь каждый день с новой девчонкой? А мне нужно улыбаться, словно все нормально! Будто я не чувствую никакой боли...
- Но... Ты никогда мне ничего не говорил, - постарался оправдать себя я. - Ты же всегда открыт для общения, а тут молчал.
«Так не похоже на тебя...» - читалось между строк.
Парень взглянул на меня из-под светлой челки, исказив губы в пугающей улыбке:
- Ты терпеть не можешь, когда я к тебе прикасаюсь. Постоянно фыркал на меня, на объятия... Так что я привык скрывать свои желания насчет тебя.
- Желания?
- Черт... - парень резко нагнулся, почти сложившись пополам, и сцепил пальцы рук меж собой, локтями уткнувшись в собственные колени. – Ник, Это не просто какая-то детская блажь или безумие. Я... Да, я ненормален в том, чтобы добиться своей цели, наверное, я даже действую не верно... не правильно, не так, как следовало бы.
- Нет-нет, - отчаянно замотал я головой. - Не смей мне этого говорить после всего случившегося! Не смей!
Френч повернулся ко мне лицом, и я увидел чистое отчаянье. С его губ, почти невесомо, сорвалась пара слов:
- Люблю тебя.
Я не успел поднять руки и закрыть уши, но все же не остановил своего движения, зажмурившись и, как заклинания, повторяя слово «нет».
Губы Френча были горячими и влажными, но стоило мне открыть глаза, как оказалось, что парня уже и нет в комнате - это осталось лишь ощущение его легкого поцелуя.
Через полчаса меня покормили: в комнату вошла служанка четы Тронс и подала завтрак из оладьев и крепкого чая с лаймом. Я почти сразу уснул, провалившись в темноту, и боль, которая то и дело сковывала тело. Когда я открыл глаза во второй раз за день, я уже смог встать с постели и внимательно осмотрел себя в большом зеркале, что был врезан в дверцу шкафа. Синяки от пальцев Френча почти пропали, но кожа все еще была нездорового оттенка.
Я выглянул в окно и увидел бродящих по зеленой травке возле дома Френча трехголовых бульдогов-охранников. Мда...
И так называется гостеприимство у Френча? Настоящая тюрьма.
Я аккуратно постучал по стеклу костяшками пальцев, прислушиваясь к звукам, что оно издает. Вот же ж дрянь…
Подойдя к входной двери в свою новую обитовальню, я не успел даже прикоснуться к ручке, как раздался металлический голос охранной системы:
- Вам запрещено покидать эту комнату. Немедленно отойдите от двери.
- Гостеприимство так и прет из всех щелей, - сквозь зубы заметил я, но уже громче добавил. – Мне нужно в туалет.
- Вам запреще…
- Я знаю, - перебил я машину. – Более подробно опиши свое задание.
Механизм защиты от взлома ответил мне через пару секунд, последовав моей просьбе:
- Не выпускать из комнаты. Защищать от внешних раздражителей. Не позволять себя ранить…
- Если я не выйду из этих четырех стен, то существенно ранит меня мой же организм, - немедленно отреагировал я, прижавшись лбом к двери.
- Задание требует уточнения… - отозвался охранный механизм.
- Пока ты будешь его уточнять – я загнусь тут. Открывай эту чертову дверь. Я не сбегу…
- Немедленное решение, - выдал мне металлический голос. – К вам подойдет сейчас работник, для того, чтобы довести до нужного места, после чего вы возвращаетесь в свою комнату.
- Прекрасно, - кивнул я, соглашаясь со словами машины.
Нужно срочно искать что-то… Одежду для начала, потому что сбегать в обычных белых брюках, в которых лучше спать – не дело. Да и чем-то надо будет разломить стекло в туалете. Главное, чтобы оно там было…
Кроссовки стояли внизу, как новенькие, блестя иссиня-черным отливом на солнце, пока я их надевал.
Браслет какой-то пассии Френча с россыпью алмазов я нашел под кроватью, а свои вещи в шкафу.
- Вы куда-то одеваетесь? – решила уточнить охранная система.
- Не голым же мне выходить в коридор, - фыркнув, заметил я.
Служанка, которая отворила мне дверь, боялась даже поднять на меня взгляд, ведя по пустынному холлу дома Френча.
Просторная ванная комната семьи Тронс меня мало волновала. И как только дверь за мной захлопнулась, я с силой повалил стоящий сбоку шкаф для различных баночек с шампунями и прочим.
- Что вы делаете? – взорвался голос машины, а я не обращал внимания на нее, благословляя небеса за то, что здесь есть окно.
Края алмазов поцарапали стекло, и я, нащупав что потяжелее, кинул в окно что-то из сантехники. Мелкие кристаллики стекла рассыпались, и я, аккуратно смахнув их с краев полотенцем, вылез наружу…
Во всем доме заорала сирена.
Я ступил кроссовками на пятимиллиметровую траву возле дома Тронс, я сжал зубы, слыша, как ко мне уже несутся опасные враги – собаки… Одна из них накинулась на меня, давай тут же лизать лицо в неистовой ласке.
- Хватит, Кора, - рассмеявшись, сказал ей я, спихивая со своего тела, и приложил палец к губам, прося вести себя тише. Трехглавая псина удивленно на меня посмотрела, но последовала моей просьбе, прижав уши к голове из-за зудящего звука вокруг.
- Ники! – раздался до боли знакомый голос, и я бросился с места, слыша завывание брошенного животного.
До стены вокруг трехэтажного здания было около трехсот метров, которые я пробежал и не заметив, но стоило мне лишь подойти к каменной ограде, что возвышалась надо мной метра на три, я сглотнул. Ну, и как я собираюсь перемахнуть на ту сторону?
Свист летящего в меня предмета разрезал воздух и прямо в камень, сначала с одного, а потом и другого бока от меня, врезался серебряный металл.
«Спасибо, Френч», - усмехнувшись, подумал я, тут же хватаясь руками за самодельный ледоруб, которым альпинисты в свое время пользовались, дабы подняться на нужную высоту.
Воткнул выше себя… Подтянулся, и следующий кинжал вошел в камень уже почти у самого конца забора. Повисел с секунду на этом оружии, раскачиваясь, и наступил ногой на тот, что был ниже, поднимаясь и хватаясь руками за край возведенной вокруг дома стены.
Развернувшись назад на стене, я мимолетно взглянул в сторону белого здания… очертания Френча были размытыми, но у него на руках уже перекатывались искры тока. Я прижался грудью к ней и протянул руку к оружию, заставляя его надеться мне на кисть как напульсник… Понадобится еще.
Спрыгнув с этой трехметровой преграды, я уже было хотел рассмеяться над собой – потому что черт пойми, как отсюда выбираться на своих двоих…
Черный спортивный автомобиль резко возник из ниоткуда и остановился подле меня, отворив дверцу возле водителя.
- Залезай, - «предложил» свою помощь мне кто-то по ту сторону, и голос был призрачно знаком.
Я замешкался, не зная как поступить, но рык Френча заставил меня залезть внутрь авто.
- Ники! – неслось мне вслед, пока я в ужасе оглядывал водителя с ног до головы.
- Привет, Никита Хенсон. Мы с тобой толком не познакомились, но, думаю, у нас будет время для того, чтобы исправить эту оплошность, - Лукас обворожительно мне улыбнулся, сверкая оправой дорогостоящих очков, что красовались у него на носу. – Не так ли?
Я сглотнул, не зная, как отреагировать на вопрос. Машина мчалась вперед с безудержной скоростью...