ID работы: 200263

Le sang est la vie

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Десять лет спустя…

Настройки текста
Из-за плотно задернутых штор в комнату начали проникать первые лучи света и медленно заскользили по лицу мирно спящей девушки. Длинные ресницы дрогнули, и она открыла глаза. Улыбнувшись, девушка вскочила с кровати и прошлепала босыми ногами в соседнюю комнату. Это была белоснежная ванная. В большом зеркале отразилась высокая и стройная девушка. Черты ее лица были аккуратными. Серо-голубые глаза смотрели сонно, маленький, слегка вздернутый носик и приоткрытые губы, за которыми виднелись острые клыки. Вампирша взяла расческу и провела ею по своим длинным белокурым локонам. Поняв, что это бесполезно, девушка скинула с себя пижаму кремового цвета и пошла в душ. Закончив водную процедуру и обтеревшись махровым полотенцем, она оделась и спустилась по изящно исписанной лестнице на первый этаж. Мисаки читала какую-то книгу в золотом переплете, удобно устроившись в кресле, в то время, как ее сыновья Себастьян и Микаэль играли, сидя на ковре. Девушка нежно поцеловала близнецов в светлую макушку и повернулась к матери. - Дорогая, мы завтра уезжаем, ты же помнишь об этом? - Мисаки оторвалась от чтения и посмотрела на дочь. - Мы не можем оставить тебя одну, поэтому подыскали тебе школу, в которой ты останешься на некоторое время. Вот тебе письмо из Академии Кросс, - в ее руках появился тонкий лист бумаги, который она передала дочери. - Айано, мы будем волноваться... - Мама, - улыбнулась девушка, - со мной все будет хорошо, - заверила она и вышла из зала. Уже в своей комнате, она распечатала письмо. Оно было кратким: "Госпожа Миро, мы рады приветствовать Вас в Академии Кросс. Надеемся, что поездка Вас не утомит. С уважением, Кайен Кросс". Айано начала поспешно собирать вещи. Уже через пятнадцать минут, девушка спустилась на крыльцо. Ее уже ждали. Простившись с родителями и братьями, Миро подошла к машине, из которой неожиданно вылезла ее лучшая подруга Нацуми. Девушки крепко обнялись, а Икару сказал: - Мы подумали, что ты заскучаешь там одна, вот и пригласили Нацуми. - Спасибо, папа, - девушка последний раз обернулась и села в машину. Она махала своей семье долго-долго, пока они не скрылись из вида. Хоши завела ненавязчивый разговор. У девушки были короткие, цвета вороного крыла волосы и пронзительно-зеленые глаза. Улыбнувшись, Айано прервала вечно болтающую подругу и спросила: - Ты уверенна, что эта школа... безопасна? - Да, когда твои родители предложили мне уехать с тобой, я тут же начала искать некую информацию о ней. Айано отвернулась от подруги и посмотрела в окно. Светлое небо, на котором не было ни облачка, а зеленые ели растопырили свои колючие ветки во все стороны. Глаза девушки начали медленно закрываться и, уже через десять минут, чистокровная крепко спала, положив голову на колени Нацуми... - Айано-сама, вставайте! - вампирша открыла глаза и увидела подругу, тресящую ее за плечо. - Мы уже приехали. Перед ними возвышалась Академия Кросс. На крыльце стояли трое человек: двое мужчин и миниатюрная девушка. Самый старший из них, с русыми длинными волосами, собранными в хвост, и в очках, за которыми не было видно его глаз, подошел к новеньким. - Я - Кайен Кросс - директор этой Академии, - он поклонился Айано и продолжил, - рады приветствовать Вас здесь. Это моя приемная дочурка и так же префект - Юки, - ректор радостно представил смущенную малышку, - а это... - Я - Зеро Кирю, тоже префект, - юноша с серебрянными волосами и аметистовыми глазами взглянул на девушек, - прошу за мной. *** Новый учебный год в Академии Кросс. Высокий юноша с каштановыми волосами, удленёнными к плечам, медленно шагал по коридору. Парень собирался встретиться со своей сестрой, но его планы прервал ректор, который ожидал его в своем кабинете. Открыв дубовую дверь, он увидел двух девушек. В воздухе витал легкий аромат малины. Когда юноша открыл дверь, на него обратились все взгляды. Высокая и стройная девушка с платиново-белыми волосами до пояса немного поклонилась вошедшему. Вторая, более низкая, с черными волосами повторила за своей подругой. Ректор представил новеньких: - Канаме, это Айано Миро - чистокровная вампирша клана Миро, а это ее подруга Нацуми Хоши - аристократ клана Хоши. С этого года эти дамы будут учиться в нашей Академии на Ночном отделении. Ну а это, - Кайен показал на парня. - Канаме Куран, как вы уже догадались. В памяти Курана начали медленно выплывать моменты из прошлого. Миро, Миро... Где-то он уже это слышал. Тут Канаме вспомнил. Эта спокойная девушка, его бывшая подруга детства, вечно веселая, с которой он провел пять лет своей жизни. По лицу вампирши было видно, что она тоже его узнала. На ее лице расплылась счастливая улыбка, и она бросилась к чистокровному. Айано крепко прижалась к другу детства, вкладывая в свои объятия всю боль, которую она испытывала на протяжении этих десяти лет. Удивленный Канаме тоже обнял ее, радуясь такой неожиданной встрече. Тут девушка осознала, что ведет себя нелогично и неловко вывернулась из таких манящих объятий Курана. Нацуми подозрительно посмотрела на девушку, и та сразу поняла, что сегодня ее ждет серьезный допрос. Нервно сглотнув, Айано снова улыбнулась юноше. Кайен Кросс быстренько вручил девушкам их расписание и ключ от комнаты и выпроводил всех из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.