ID работы: 1999551

Папочка

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уставший после дороги, с затёкшими конечностями, Ричтер с неудовольствием ввалился в такси, однако, оказавшись на более комфортабельном, чем место в самолёте, кресле, он не выдержал и потянулся, хрустнув костями и промычав что-то. Трэвис не очень любил летать на самолётах, но волновался он не за себя, а в большинстве случаев за своих спутников, но, к счастью, в этот раз он летел один, и полёт прошёл гладко. Теперь же ему осталось только доехать до базы группы — небольшого дома, совсем рядом с городом (дабы не создавать проблем соседям шумными репетициями). Такси тронулось с места, выезжая на освещённое шоссе. Трэвис без особого интереса смотрел в окно, пока машина не въехала в оживлённую часть города. «Сколько времени?» — мельком пронеслось в голове. Переведя взгляд на панель авто, парень обнаружил, что было всего около девяти часов вечера. Надежда попасть домой пораньше появилась, но тут же угасла, когда машина попала в пробку в центре города. Такси двигалось медленно, предоставляя возможность поскучать и посмотреть в окно. «И куда они все спешат в такое время?» — размышлял Трэвис с непониманием, параллельно рассматривая неоновые вывески заведений, все здания до мельчайших подробностей, людей на улице, саму улицу. Был февраль, поэтому уже давно стемнело, но так даже лучше, красивее. Ночью мегаполисы выглядят волшебно, ведь так? Постепенно пробка рассасывалась. Не поняв этого сразу, Трэвис начал узнавать некоторые заведения, и радость от предстоящего валяния на диване не заставила себя ждать. Когда такси подъехало к дому, он расплатился и с лёгкостью выскочил из машины на свежий воздух, однако по пути от тротуара до двери тело дало знать, что ему нужен отдых. Нетерпеливо открывая дверь, он мысленно напевал фразу «Дом, любимый дом», а оказавшись внутри, Трэвис не сдержал улыбки. Странно, но никто не вышел его встречать, но это несильно расстроило парня. Меньше всего ему хотелось шикарного праздника в честь возвращения, поэтому он старался вести себя как можно тише. Но такое событие не могло остаться незамеченным. — Папочка-а-а-а-а! — на спину Трэвиса запрыгнул кто-то, крепко обхватив шею руками, а талию — ногами. Это не мог быть Гуд — слишком лёгкий, и не Дерек — не костлявый. Да и только один человек из группы называет Трэвиса «папочкой» — Сонни. — Я так соскучился! — туша Мура продолжала висеть на спине Трэвиса, но кажется, тот был не против, несмотря на усталость. — И я, — они рассмеялись, и Ричтер, покачиваясь, донёс Сонни до дивана. В следующее мгновение фронтмэн группы оказался на диване, гитарист упал на него спиной. — Уф… Слезь с меня! — смеялся Сонни, пытаясь спихнуть с себя Трэвиса. — Нет. Ты мягкий, а я устал с дороги, — в ответ парень лишь поудобнее устроился на тёплом друге. — Сле-е-е-е-е-езь, — притворно недовольно протянул Мур. Ричтер всё же согласился, хоть и не с удовольствием, но слез. Затем он глянул на часы — одиннадцать вечера. Всё было не так уж плохо, как сначала казалось. Устроившись на диване, теперь уже скинув с него мусор, парни стали обсуждать недавнюю поездку гитариста к семье и жизнь ребят без него. — Тебя хоть не обижали? — пошутил Трэвис после пары часов болтовни, добродушно улыбнувшись. Шутка была довольно актуальной, ведь Мур только недавно пришёл в группу и был самым младшим — всего шестнадцать лет от роду, а Трэвису, как «папе», было уже двадцать три. — Нет, пап, — хихикнул Сонни, подыгрывая другу, — всё было в полном порядке. — Только вот срача прибавилось, — усмехнулся Трэвис, осмотревшись вокруг. До его отъезда горки, а теперь уже горы мусора были не такими внушительными. Хотя, это было неудивительно. Как в доме, где живут несколько парней, может вообще произноситься слово «чистота»? Да и никого она толком не заботила, так было даже лучше — по-родному. Через полчаса парни синхронно стали зевать, но всё так же упорно продолжали беседу, правда, всё тише и тише. Первым сдался Мур. Неожиданно Трэвис услышал тихое посапывание и повернул голову в сторону звука. На его плече, поджав ноги, мирно спал Сонни. «Бедняга, опять допоздна вчера бесился, » — зная разгульный характер своего «сына», мысленно усмехнулся Ричтер. На лице же его была мягкая улыбка. Осторожно убрав пару прядок чёрных волос с бледного лица Сонни, он стал разглядывать его. Несмотря на подростковый возраст, лицо Сонни казалось ещё совсем детским. Хоть Сонни и назвал Трэвиса «папой» из-за возраста, Ричтер умудрился почувствовать себя отцом не один раз. При виде такого беззащитного, наивного и невероятно милого мальчугана, у него просыпалось желание отгородить его от всех проблем взрослой жизни, о которых Сонни даже не подозревал, от всех людей, которые делали ему больно, в конце концов, Трэвис хотел просто каждую ночь укладывать того спать, поправляя одеяло и целуя в лоб перед сном. Даже с его родным младшим братом такого не было. Кажется, шутка стала совсем не шуточной для него. Он влюбился, но тщательно скрывал это под «отцовским инстинктом», пытаясь обмануть себя же. Ему было хорошо с Сонни, он безумно скучал по нему в поездке. Не выдержав, Трэвис чмокнул Сонни в лоб, и улыбнувшись, прошептал: «Доброй ночи». Прикрыв глаза, он устроился поудобнее и уже собирался заснуть, но эту попытку прервал негромкий шум в прихожей. Через пару секунд, он увидел в проходе Мэтта, который нёс в руках ящик с выпивкой, довольно улыбаясь, предвкушая весёлую ночь. За ним шёл Дерек, хоть и с меньшим энтузиазмом, даже с каким-то безразличием, но он тоже был не против выпить. Третьим был Джон — Мэттью умудрился и Вайзберга припахать к этой авантюре. Когда они проходили мимо гостиной в сторону кухни, Трэвис строго посмотрел на Мэтта, жестом показав быть тише, а затем указал на спящего Сонни. Все трое остановились, кивнув, и продолжили свой путь уже на цыпочках, а затем скрылись на кухне. — По-видимому, придётся продолжить завтра, — подытожил Блум, поставив ящик на стол и посмотрев на разочарованных Мэтта и Джона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.