Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1998968

Я буду ждать

Слэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

То, что было после

Настройки текста
-Зачем ты сделал это? Гарри зачем? - высокий парень с красными от слёз глазами крича на весь кабинет, смотрел на меня осуждающим взглядом. Не успевал я даже рот открыть, он с такой горечью и злостью продолжал: -Она была всем для меня. -Хватит. Я ждал от тебя помощи. А теперь...Во что я превратился теперь? Я монстр. И ты обвиняешь меня в своих ? -Гарри! - в его голосе звучали отвращение и боль. -Каждый день я ходил на её могилу. Нет никого больше. И ничего. Она же хотела бросить меня, но из-за своего эгоизма, я не смог отпустить её. Больше жизни была она мне любима. Её отец, предупреждал меня. Знал так и будет. Это...Неужели это я? Неужели моя вина? - он плакал уже давно, но не замечал этого, кажется. А сейчас слёзы полились из темно-карих глаз не ручьями, а просто водопадами. Каму-то это зрелище может показаться противным, но для меня Питер всегда будет прекрасным. И как я мог думать сейчас о таком? Питер сел на выдвинутый из-за огромного стола стул и упёршись локтями в гладкую стеклянную поверхность, сложил ладони в замок, укрыв при этом часть лица. Подойдя я положил руку ему на плечо, я стал похож на отца, утешающего жену, только что принявшую потерю ребёнка. Сейчас, в эту минуту я готов был всё сказать ему. Мои чувства и всё произошедшее...Я хотел бы быть с ним честен. -Питер, я так сожалею. Это существо внутри меня. Мне нужна была твоя помощь. Но ты отвернулся в нужную минуту. Ты был там и знал, чем я являлся в тот момент. Но не буду сбрасывать с себя вину. Злость, ярость, боль и одиночество. Они разрывали меня. Я сделал то, что сделал, признаю. Всё сейчас будет казаться лишь отговорками. Всё отвернулись от меня. Отец сдал меня в интернат, а мать я никогда не видел. И даже ты отказал в помощи - мой единственный друг. -Я не мог помочь, боялся за тебя, за твою жизнь! -Я и так умирал, Питер! -Это бы только ускорило процесс и усилило боль. А теперь ты жив, ты ведь можешь это контролировать. Но она уже никогда не вернётся. -Контролировать? Ты спятил? Как ты только можешь говорить такое? - гнев на его лице сменился нотками отчаяния, сожаления и осознания. Осознания своих слов. Опустив голову и вздохнув, Питер стал раскаиваться: -Эй, Гарри. Прости меня, ладно? Я просто... Гвен она... Я очень любил её. Знаешь, наверно мы с тобой оба виноваты. У каждого свои недостатки, просто надо пережить это и двигаться дальше. Сейчас он выражал полное спокойствие и доброту. Наверно он просто смирился. Принял реальность такой, какая она есть. -Питер. -Да. -Я должен сказать тебе. Я не жду твоего одобрения и ни в чём не раскаиваюсь. Просто хочется быть честным с тобой. -Гарри? - по его голосу было понятно, он слегка обеспокоен и ждал моих следующих слов. -Я люблю тебя, - странно наверное, мне совсем не было страшно говорить это. Спокойствие выражало некоторое безразличие к такому неизбежному факту. -Что? Недоумевающий взгляд был направлен мне прямо в глаза, и я спокойно повторил: -Я люблю тебя. -Я даже не знаю, что мне теперь делать. Такой храбрый, решительный человек был сейчас в полном замешательстве, что мне захотелось рассмеяться. -Успокойся. Я не прошу тебя быть моим парнем. Я тебе слишком противен и ждал такого исхода. Я умею себя сдерживать. Всё что я прошу сейчас простого общения. Звони мне пожалуйста. Когда только сможешь. -... -Я не стану говорить с тобой о чём то таком или доставать. Я не буду сам названивать тебе. Если не хочешь, не нужно. Питер подошёл к стеклянной двери и приоткрыв её, произнёс: -Я позвоню. Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.