ID работы: 1998865

Стайлз

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О вере

Настройки текста
Стайлз не верил в бога. Не верил и не будет верить. Церковь – это пирамида и секта. По-скромному мнению младшего Стилински, конечно. Ему, в отличии от других, совсем не требуется благословение с небес и ангела покровителя в придачу. Бесплатно, без регистрации и СМС. Стайлз верит только в то, что может увидеть, пощупать, почувствовать запах. Остальное – не то. Остальное – гнилой маскарад. Иногда Стайлз говорил Скотту, что создаст свою религию (со своими заветами и молитвами). Друг не понимал и считал – это не лучшая тема для шуток. Стайлз же улыбался, совсем не чувствуя вины. У них слишком разные взгляды. Такое бывает. Даже с лучшим другом. ...Да и зачем верить в того, кто не оправдал своего величия в нужный момент? В того, кого выдумал сам человек? В куртке позвякивали тридцать центов. Зато в жизни младшего Стилински была Лидия. Прекрасная-прекрасная Мартин. Это его идеал. Только Лидии хотелось петь оды о её королевской красоте. Лидия Мартин – лучшее, что можно было увидеть в жизни. Лидия Мартин – божественна. И ей тоже не место в существовании Стилински, как и богу. Но она есть. Или так хочется самому Стайлзу... Потому что звон тридцати центов слишком схож со звоном тридцати Серебренников. Только кого предал Стайлз/не Иуда/ – непонятно. На чердаке, там где лежали все вещи матери, была лишь одна книга. Среди всего она выглядела нелепо, не так. ... Никому не нужна Библия? Стайлзу она точно не поможет. Мать не вернёшь, любовь не получишь как долгожданный подарок. Все нужно делать самому. То есть, лишь верить в себя. Логично? Логично. Логику не пробьешь ни болью в груди, ни самыми радужными мечтами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.