ID работы: 1998065

Великий ворон

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты затягиваешь на тонких щиколотках ленты пуантов, раздражающе-белых, как и твоя балетная пачка из перьев. Смотришь внимательными глазами вокруг, собираясь повторить свою партию перед выступлением, прелестный лебедь. Он наблюдает за тобой не без издевательской улыбки; знает, что ты далеко не тот ангел, в образе которого ты сегодня будешь порхать по сцене и завоюешь зрительские симпатии. Ты не боишься примерять на себя всё новые и новые маски. Японец порой даже не в состоянии угнаться за такими частыми переменами твоих масок; это раздражает и завораживает одновременно. Ты - прирождённая актриса, дорогая. Ты заливисто смеёшься, когда он намекает на это, хотя тебе обидно - очень неприятно, когда все считают, что в тебе нет ничего естественного. Но обиду прячешь где-то глубоко в груди, там, где её никто не отыщет, а сама с улыбкой подходишь, мягко проводишь тонким пальцем по скуле и непонятно зачем говоришь: - Сегодня я сыграю белыми. *** Ваш с ним балет больше похож на схватку двух птиц - великого ворона и белого лебедя. Даже несмотря на то, что вы исполняете па-де-де. Это очаровывает зрителей, заворожённо ловящих каждое ваше движение. Ваши лица совсем близки друг к другу; так близки, что даже слышится дыхание и чувствуется сильное напряжение. Танец отточен до самых мелких и незначительных его деталей, но Тошияки так боится, что всё пойдёт совсем не так, как на репетиции, что одна ошибка сломает весь такой хрупкий и невесомый балет, и тебе очень хочется сделать ошибку. Но ты её не сделаешь. В конце вашего выступления Великий ворон поцелует Белого лебедя, но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.