ID работы: 1997698

Игры Судьбы

Смешанная
PG-13
Заморожен
198
автор
Nikayu бета
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10 часть 2

Настройки текста
Альбус Дамблдор - Успокойся, Северус. Все когда-то происходит в первый раз, вот и первый магглорожденный поступил на Слизерин, - пожал плечами Дамблдор. - А если об этом узнают сами слизеринцы? Первый курс - ладно. Но старшие... - Не нужно судить детей по поступкам их родителей. - Мне бы ваше спокойствие, директор, - чуть презрительно пробормотал Снейп. Декан Слизерина встал из кресла и направился к выходу, но обернулся на пороге. - Мне продолжить следить за Квирреллом? - Да, пожалуй... Только ни в коем случае не дави на него, - Дамблдор подошел к окну и посмотрел на тонкую розовую полосу в черном небе. Директору предстояло еще много дел, но для начала нужно собрать всех преподавателей. Дэниел Реддклифф А тем временем первые лучи иллюзии солнца стали проникать в Слизеринскую спальню. Дэн попытался отмахнуться от назойливого света, но тот одержал победу. Юноша сладко потянулся и удивился, когда увидел еще спавшего Блейза Забини. На тумбочке у его кровати лежал плакат какой-то квиддичной команды. С другой стороны спиной к Дэну сидел Теодор Нотт. Просыпаться совершенно не хотелось. Наверное, это усыпляюще действовали мрачноватые тона спальни... Или точно такое же выражение спящего Крэбба. - Как тебя зовут? - спросил Нотт, повернувшись к Дэну. - Реддклифф. Дэниел Реддклифф, - манера приветствия Джеймса Бонда всегда забавляла его. - Что-то я не припомню твою фамилию в Книге Чистокровных Семей. Ты не из Англии? - поинтересовался собеседник. - Так, для справки, прежде чем спрашивать из какой я страны, назови хотя бы свое имя, - спокойно сказал Дэн. В другом случае он соврал бы, но сейчас фантазия категорически не хотела приходить на помощь. - Теодор Нотт, - с гордостью сказал тот. - Приятно познакомиться, - пробормотал Редклифф, залезаяя под кровать в поисках зубной щетки, затерявшейся в чемодане.. - Так ты не ответил на мой вопрос... - фраза повисла в воздухе, так как Дэниел стремительно смылся в ванную. Отражение Дэна в зеркале не предвещало ничего хорошего. Сейчас он как никогда был похож на Гарри Поттера - точно такая-же лохматая шевелюра, небольшой рост, но глаза, слава Мерлину, у него были голубыми, а не зелеными как у оригинала. Впрочем его не так уж сильно заботила внешность - он сильно сомневался что одинадцатилетние дети будут обращать на это внимание. Когда Дэниел вышел из ванной, большинство ребят уже встали и старательно одевали школьную форму. Гойл пытался завязать зеленый галстук, но аксессуар категорически отказывался подчиняться. Забини, уже одетый, листал учебник по Трансфигурации, а Нотт что-то быстро писал на пергаменте. Видимо, довольно резкий разговор быстро выветрился из его головы. - Кто-нибудь знает когда завтрак? - Блейз оторвался от книги и посмотрел на однокурсников. - Чем раньше мы придем, тем больше успеем съесть, - в очередной раз обмакнув перо в чернильницу произнес Нотт. - Не боишься, что с такими мыслями после школы станешь больше Хагрида? - на самом деле Дэн совсем не шутил, но все засмеялись, даже сам Нотт. Через полчаса первокурсники дружной компанией вышли из спальни, направившись к выходу из подземелий. У лестницы, ведущей на первый этаж, их встретила староста. - Доброе утро, первокурсники, - сказала она, заглядывая в свой список. - За этим портретом, - она кивнула на полотно, где группа волшебников крутилась над тельцем некоего магического зверя, - находится быстрый проход к Большому Залу. Пароль: "Ньют Саламандер". Забини, видимо решивший первым испробовать проход, назвал пароль и исчез за картиной. Дэн сумел обойти других первокурсников, зашел за портрет и очутился в коротком коридоре, с лестницой в конце. Поднявшись на пять ступенек, он толкнул другую картину и оказался в Холле. Двери Большого Зала были открыты, приглашая учеников к завтраку. Реддклифф попытался отыскать своих друзей, но ни Гриффиндор, ни Когтевран еще не пришли. Лишь Пуффендуй уже присутствовал в полном составе. После завтрака всем ученикам раздали расписания. Дэн поблагодарил Моргану, Мерлина, Мордреда и остальных святых этого мира! Первые два урока - Зельеварение и Трансфигурация - были с Гриффиндором и Когтевраном. На выходе слизеринец столкнулся с Рупертом и Томом. - Ну как первая ночь? Хорошо спалось? - едва сдерживал смех Том. - И тебе того же. Вы почему такие веселые? - Мы просто подстраиваемся под обстоятельства. Ты Эмму не видел? - Да вроде нет, - пожал плечами Дэн, наблюдая за Гарри Поттером и Невиллом Лонгботтомом, спешащими на урок. - А сколько осталось времени времени до начала урока? - спросил Реддклифф. И словно поиздевавшись над его вопросом, прозвенел колокол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.