ID работы: 1997698

Игры Судьбы

Смешанная
PG-13
Заморожен
198
автор
Nikayu бета
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      - Ты уверен, что они пошли именно туда? - недоверчиво спросил Рон Уизли, идя за Драко Малфоем.       Сейчас они быстро перебегали через полумрачный коридор. Портреты старинных волшебников укоризненно смотрели им вслед, некоторые даже горячим шепотом грозились рассказать директору об их ночных бдениях.       - Чтобы я еще раз тебя послушал! Нужно было подождать Перси, а не бежать сломя голову искать туалет! - продолжал тем временем Рональд. - Вот куда мы забрели, а?       - Тихо ты, - шикнул на него Драко, он тоже находился не в лучшем расположении духа, паника заставляла пробегать по спине мелкую дрожь. - Может стоит спросить у портрета? Хотя вряд ли они нас послушают, - пробормотал Малфой.       Завернув за угол коридора, мальчики наткнулись на недоверчиво скрипящую дверь. Она была чуть-чуть приоткрыта, из щелки на пол падал лунный свет. Подойдя поближе, друзья сумели различить лужицу воды, вытекающую из туалета для девочек, по крайней мере, так говорила табличка, висящая на двери.       - Может зайдем? - Рон аккуратно подошел к двери, стараясь не наступить в воду. Он уже протягивал руку к дверной ручке, когда услышал тихие, еле слышные рыдания. Он отдернул руку как ошпаренный, попятился назад и прислонился к стене, переводя дух.       - Ты чего?       - Там кто-то плачет.       - Хм, точно, - Драко тоже прислушался и смог уловить звук плача. Он несколько неуверенно переминался с ноги на ногу. В его голове сражались две стороны, одна говорила о том, что нужно зайти туда и помочь. Другая просто кричала об истории, которую ему рассказала мать. В свои школьные годы Нарцисса Малфой несколько раз натыкалась на крайне неприятное привидение школьницы 40-ых годов, она жила в туалете и издевалась над всеми студентами, забредшими в её жилище.       - Пойдем-ка отсюда, - Малфой повернулся к уже успокоившемуся Рону, который только и ждал момента, чтобы удрать отсюда подальше.       В итоге, они так и проблуждали бы до утра, если бы не наткнулись на профессора Снейпа, за что-то отчитывавшего Перси Уизли. Последний выглядел весьма пристыженным, хотя в глазах плескался гнев. Это было странно: всегда относящийся с уважением и покорностью ко всем учителям, Перси вдруг разозлился на профессора зельеварения.       - Так что, мистер Уизли, постарайтесь в следующий раз следить за студентами своего факультета, - Снейп говорил почти шепотом, но каждое слово было отчетливо слышно. - А пока отправляйтесь в гостиную, я обязательно сообщу о вашем первом дне пребывания старостой Гриффиндора... - профессор остановился на полуслове, он всмотрелся в побледневшее лицо Перси, смотрящего куда-то за спину Снейпа.       Северус Снейп развернулся на каблуках и наткнулся взглядом на двух друзей, которые старательно желали провалиться сквозь землю.       - Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора. Благодаря вам, ваш факультет "отлично" начнет учебный год, - зельевар еще несколько секунд буравил холодным взглядом первокурсников, затем повернулся обратно к Перси. - Сопроводите их в гостиную, Уизли.       Профессор быстро скрылся в темноте коридора, оставляя за собой атмосферу презрения и некого мрачного торжества.       Перси кивнул, показывая, чтобы друзья шли за ним. Их поход не сопровождали вполне ожидаемые в данной ситуации нотации и отчитывания. Каждый находился в своих раздумьях. Рон думал о том, как он подставил своего брата и факультет, подсознание ясно подсказывало о том, что на завтрак он получит обязательный громовещатель от матери. Из головы Драко же не вылезала мысль о том плаче в туалете. А вдруг это был не призрак, а вполне живая девочка? И какой после этого из него гриффиндорец? Пусть он и не совсем хотел попасть на факультет львов, но положение обязывало, магический мир до сих пор помнит о том номере "Ежедневного Пророка", в котором рассказывалось про чету Малфоев, присоединившихся к Министерству и Ордену Феникса.       Так и не заметив, как быстро пролетело время, Драко и Рон под предводительством Перси дошли до портрета Полной Дамы.       Друзья, слышавшие об этом портрете только из историй родителей, были уже привычно удивлены, увидев, как на предложение Дамы сказать пароль, Перси ответил "Капут Драконис", и как после этих слов рама портрета отъехала, являя за собой гостиную Гриффиндора.       Она была похожа на уютный, далекий от всего маленький мирок. В камине мерно трещали поленья, создавая приятное тепло, разливающееся по телу. По бокам гостиной стояли большие диваны с подушками, чья бахрома напоминала львиную гриву. Прямо напротив камина были две лестницы, они уходили далеко вверх. В узких окнах,огибающих башню вдоль стен, шел дождь, ветер яростно срывал листья с деревьев в далеком Запретном Лесу. Такая погода еще больше способствовала созданию неприступной тишины и покоя. В этой комнате был только один недостаток - полное отсутствие людей, только оставленные на маленьких столиках около диванов листья пергамента, исписанные различными почерками, и полные черной жидкости чернильницы говорили о том, что здесь были люди. Перси прошел в центр гостиной и наконец обернулся к смотрящим по сторонам Драко и Рону.       Староста Гриффиндора прокашлялся, призывая к себе внимание:       - Надеюсь, вы понимаете ,что если такое еще раз повторится, Снейп сдерет с вас шкуру, - строгий голос Перси вернул друзей к реальности происходящего. - Пока не выучите Хогвартс наизусть, всегда спрашивайте меня о том, что где находится, ясно?       Первокурсники удрученно кивнули.       - Пошлите за мной, - староста пошел к тем самым лестницам и зашел на одну из них. - Это лестница к спальням мальчиков, первый этаж - первый курс, второй - второй курс и так далее. Спокойной ночи.       Драко и Рон переглянулись и вошли в дверь, над которой висела медная табличка с надписью "Мальчики, первый курс"

***

      Каменные стены подземелий Хогвартса неприветливо смотрели на проходящих мимо первокурсников факультета Слизерин, чья гостиная и располагалась в этом не самом приветливом месте. Эти катакомбы по своему строению напоминали лабиринт, в них не было ни начала, ни конца. Портреты, висящие здесь, совсем не подходили под облик добрых волшебников, чей образ так старательно навязывали детские сказки.       Факелы, обрамляющие стены, на секунду осветили мощного вида дверь, оттуда веял легкий запах пряностей.       - Это кабинет зельеварения, - вещала староста Слизерина. - Этот предмет ведет профессор Снейп, как я уже сказала, он - декан Слизерина.       Первокурсники как завороженные ловили каждое слово, сейчас они были губками, впитывающими информацию. Дэн, идущий в самой середине толпы детей с зелено-серебряными галстуками, не особо слушал распинания о том, как повезло им попасть на самый великий и благородный факультет. От этой надменности немного подташнивало, все-таки в книгах было рассказано о Слизерине очень мало, безусловно, они преподносились как люди, смотрящие на всё, кроме себя, с глубокой степенью презрения. Но, все равно, что-то в этих подземельях было такое, от чего становилось плохо на душе.       Сразу напрашивался вопрос: "Почему его - Дэниела Редклиффа, исполнителя роли Гарри Поттера, отправили на Слизерин?" Конечно, он не отличался абсолютной храбростью и безбашенностью, но, все-таки, почему именно Слизерин? Почему не тот же Хаффлпафф, ведь во время съемок "Ордена Феникса" ему приходилось чуть ли не литрами глушить алкоголь из-за своего очень плотного графика, в этом еще сказалась и смена режиссера, ведь работать с новыми людьми одновременно интересно, но и затратно на силы.       Но вернемся к настоящему. Слизеринцы вышли в широкий коридор, по бокам которого стояли рыцарские доспехи, в руках у них было всевозможное оружие. В конце висела просто огромная картина, изображающая мужчину средних лет в полный рост, позади него находился замок, который стоял на отвесной скале, от чего был еще более величественным, но не шел ни в какое сравнение с Хогвартсом. Слева от портрета находилась статуя, изображающая волшебника, к такому выводу можно было прийти, исходя из шляпы и мантии, надетых на каменном человеке с длинной бородой и очень злыми, пусть и высеченными из камня, глазами.       - Пароль? - Маг на картине требовательным голосом обратился к старосте.       - Чистая кровь.       - Верно, - с большой неохотой портрет отодвинулся, открывая проход в гостиную Слизерина.       Она была полной противоположностью своей гриффиндорской сестре. Вместо ярких золотых и красных цветов, здесь были зеленый и серебряный, во многих предметах интерьера были змеи, начиная камином, заканчивая коврами и люстрой. Окна были похожи на стекла аквариумов, там весело плескалась вода Черного Озера, многочисленные кусты водорослей и одинокие рыбы изредка проплывали мимо окон.       - Это иллюзия, на самом деле там стена, а вот за стеной действительно находится озеро, - объяснила Джемма Фарли, староста Слизерина, заметив, что дети проявили необычайный интерес к такой странной вещи в подземелье. Даже Дэн заинтересовался этой иллюзией, но узнав, что это всего лишь обман, как и большинство первокурсников, он сразу же потерял интерес. - Я вижу, вы расстроены, но такова жизнь, она в большинстве своем состоит из разочарования.       - Итак, добро пожаловать на Слизерин! Отныне и до конца вашего обучения в Хогвартсе, факультет станет для вас семьей. И как в любой семье, вы будете обязаны помогать друг другу. Вы должны держаться вместе, потому что остальные факультеты не особо жалуют наш.       - Наш декан профессор Северус Снейп будет помогать вам в большинстве занятий. Если вы вдруг будете отставать по какому-то предмету, вы всегда сможете обратиться к старшекурсникам за помощью. Наш факультет вот уже седьмой год выигрывает Кубок Школы и Квиддича, и я надеюсь, вы сможете сделать все ради блага своей "семьи".       - А теперь идемте за мной, я покажу вам гостиную!       Через пятнадцать минут хождения и слушания нудных речей про семью, благородство и наставлений о том, что нужно держаться вместе, Дэн вошел в спальню мальчиков первого курса. Она находилась в глубине длинного коридора с кучей дверей. В спальне было пять кроватей с зелеными пологами, рядом с каждой кроватью стояли тумбочки, около которых были чемоданы и клетки с магическими зверями, все-таки машинист Хогвартс-Экспресса не соврал, все вещи были доставлены прямо в спальни.

***

      - Может быть перестанешь ходить туда-сюда, у меня начала болеть голова, - утомленным от насыщенного дня голосом обратился Руперт Гринт к Гарри Поттеру.       Он уже двадцать минут ходил по спальне Гриффиндора и просто не находил себе место. Дело в том, что его лучшие друзья Рон и Драко отбились от экскурсии, которую проводил брат Рона Перси. Они сказали, что пошли искать туалет, хотя Гарри и пытался сначала отговорить их, а потом и вовсе пойти с ними, все-таки кто откажется от ночной прогулки по Хогвартсу? Гарри сам не знал как, но друзьям удалось сбежать прямо из-под носа бдительного Перси. И вот теперь их уже не было целый час, что заставляло начинать волноваться.       - Я бы на тебя посмотрел, если бы твои друзья ушли в туалет на десять минут и пропали на час! - Гарри наконец присел на краешек кровати.       Руперт на этот выпад только пожал плечами и продолжил разбирать вещи, ему то и дело приходилось успокаивать своего Хорька, так и рвущегося из клетки на свободу.       - Я тебе говорил, Гринт, не покупай ты себе хорька, так нет же! - раздраженно отозвался Том Фелтон, в данный момент вертящий в руках волшебную палочку. - Лучше бы купил себе сову, от неё хоть польза какая-никакая есть.       - Отстань, между прочим хорёк - это на четверть книззл! А книззлы - самые полезные магические животные, они даже лучше сов!       - Книзз... Кто? А-а-а, это как тот котяра Гер... Гермеса? - поправился Том, хотя если бы он и сказал то, что хотел, Поттер вряд ли обратил бы внимание на имя своей сестры, названное совершенно незнакомым человеком, настолько он был взволнован.       - А разве в письме не было написано, что можно привезти с собой по желанию кошку, жабу или сову? Про хорьков там ничего не было, - недоуменно сказал Дин Томас.       - Ну не знаю. Про то, что хорьков нельзя привозить, там тоже ничего не было написано.       Дверь открылась, и внутрь буквально ввалились смертельно уставшие Рон и Драко. Гарри сразу подскочил со своего места в порыве обнять друзей, но тут же сел, понимая, насколько глупо это будет смотреться.       - О, ну наконец-то, прямо возвращение блудного сына! - всплеснул руками Том, Руп еле подавил ехидный смешок в сторону Поттера, а остальные юные гриффиндорцы, не скрывая веселья, расхохотались.       - Вы не поверите, что сейчас было, - почти шепотом сказал Драко, и они, переодически перебивая друг друга, начали рассказывать о своих ночных похождениях.       - А это разве не Плакса Миртл в туалете была? - спросил Том, переглянувшись с Рупертом. Тот думал точно так же.       - Мы так и подумали, она же призрак. Ну мы и испугались, - чуть пристыженно ответил Рон.       - Призрак в туалете?! - хором спросили Дин и Симус.       - Да, она постоянно плачет в своем туалете и бросается на всех, кто потревожит её покой, - подал голос до сих пор молчавший Невилл Лонгботтом. - Я её уже несколько раз видел, она очень похожа на... на...       - На Поттера, - не удержался Том, о чем сразу же пожалел, на него уставились несколько пар удивленных глаз. Все, кроме Невилла, смотрели на него с подозрением и неверием, когда сам Лонгботтом был донельзя удивленным. Взгляд Поттера был самым свирепым, конечно, ведь его сравнили с призраком! Призраком девчонки!       - А откуда ты знаешь?       - Я... я...       - Мы тоже её уже видели, - встрял Руперт, переключая всеобщее внимание на себя. Том непонимающе посмотрел на него, он сомневался в том, что у них получится выкрутиться из этой ситуации. - Она в таких же очках, как ты, Гарри. Вот Том и ляпнул ерунду.       - А когда это вы успели увидеть призрака? Вы же весь вечер никуда не уходили? - недоверчиво спросил Гарри Поттер.       - Ну, значит, ты очень невнимательный, - шутливо сказал Том, вдохнув с облегчением, наблюдая за тем, как уголки губ Поттера на мгновение дернулись вверх. Остальные тоже поверили в этот откровенный бред, отчего Фелтон подумал о том, насколько же волшебники доверчивы и насколько у большинства из них сильно развит стадный инстинкт. Только Невилл Лонгботтом немного прищурившись посмотрел на Рупа и Тома, в этом он пошел в дедушку. Невилл очень сильно любил следить за людьми, и магия Хогвартса ему в этом очень сильно помогала.       Тем временем Эмма Уотсон засыпала в спальне Когтеврана. Почти весь вечер она анализировала последние полтора месяца и пришла к выводу, что, возможно, предложение просто наслаждаться не такое уж и абсурдное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.