ID работы: 1997112

"Артур и шестая эпоха": История Вселенной.

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 102 Отзывы 70 В сборник Скачать

Возвращение этериумного проклятия

Настройки текста
      Многие считают бессмертие великим даром. Но действительно ли это дар? Действительно ли те, кто не может умереть, имеют более выгодное положение, чем те, кто смертен? К счастью, нет.       Носители этериумного проклятия – явное тому подтверждение. Они – нежить. Они не могут умереть, потому что после смерти они восстают и снова становятся в какой-то степени живыми, постепенно теряя память и рассудок, совершенно не имея возможности обрести вечный покой. Проклятие поднимает их снова и снова, пока вся этериумная энергия не иссякнет до последнего атома. А «лекарства» от проклятия не существует. Разве может подобная судьба быть даром? А может, наша жизнь, наше существование – это настоящее проклятие?       Нейсум был последним из новоиспечённых маршалов Ксантароса, с которым связался его повелитель. Обладатель тёмного веирумового артефакта в этот момент находился неподалёку от крупной колонии Древних, которая была уничтожена этериумным проклятием.       Тёмный LEUT поставил Нейсуму ту же задачу, что и другим своим маршалам: создать мощную армию и подготовить галактику к возвращению Ксантароса. При этом он «намекнул» на причину исчезновения колонистов.       Приземлившись на планету и изучив местное поле этериумной энергии, Нейсум обнаружил некий феномен. С помощью этериума можно было поддерживать и восстанавливать жизнеобеспечение организмов даже в случае потери всех жизненно важных органов. При этом живое существо в какой-то степени сохраняло свой разум. Однако для подобного существования требовалось использовать большое количество этериума. А поскольку Нейсум-подручный капитана не обладал такими внушительными запасами энергии, которые были у Нейсума-адфлиг‘ота, «атака проблемы в лоб» была бессмысленной.       Спустя некоторое время решение было найдено: оживлённые подобным образом существа могли особым образом синтезировать свои воспоминания в этериумную энергию, чтобы продолжать своё существование. Это было вдвойне выгодно Нейсуму и позволяло не только поддерживать «жизнь» получившейся «нежити», но и свести риск бунта к минимуму. И в этой форме возродилось этериумное проклятие.       Проклятие получилось весьма и весьма опасным. Проклятых было весьма сложно убить «окончательно», так как через некоторое время после смерти они возвращались к «жизни» и снова шли в бой, теряя при этом часть своих воспоминаний. Постепенно проклятые лишались рассудка, превращаясь в так называемых «опустошённых», у которых, однако, сохранилась некоторая полезная для боя информация. Но даже опустошённых нужно было уничтожить несколько раз, чтобы они окончательно «погибли». Однако все проклятые зависели от Нейсума.       Желая проверить своё «изобретение» в деле, Нейсум отправился на одну из густонаселённых планет, где в это время развивалась одна из множества цивилизаций. Он уничтожил нескольких разумных обитателей планеты лично, а затем использовал на них этериумное проклятие. В дальнейшем, он «проклинал» подобным образом каждого убитого.       Войско проклятых быстро выросло и вскоре уничтожило всё живое на планете. Однако был необходим способ перемещаться по космосу. И тут Ксантарос открыл Нейсуму технологию надпространственных врат. Это позволило проклятию распространиться на соседние системы.       В 8309 году до н. э., когда этериумное проклятие покрыло целый сектор галактики, в ГМС стали бить тревогу. Галактический Межцивилизационный Союз, который ещё не успел ликвидировать угрозу, исходящую от крейтаксов, был вынужден воевать на два фронта. Создавались группы зачистки, которые должны были уничтожать проклятых.       Кроме того, в ГМС проклятие по неопытности приняли за болезнь, поэтому приняли не те меры, которые были необходимы в действительности, в частности, некоторые из её цивилизаций-членов начали эксперименты над проклятыми и предприняли попытки разработать вакцину. Оба проекта с треском провалились.       Тогда было приняло решение: выжечь на «заражённых» планетах всё живое, чтобы предотвратить распространение проклятия. Огромный флот ГМС путешествовал от одной занятой проклятыми планеты к другой, превращая их в безжизненные пустыни.       Когда на помощь ГМС прибыли преемники, большая часть поражённых этериумным проклятием уже была уничтожена. Оставалась только та планета, с которой и пошло проклятие. Корабли галактического межвидового союза сделали с ней то же. Что и с другими: выжгли всю поверхность.       Однако Нейсум уцелел. Он скрылся под землей в ожидании того момента, когда снова сможет пустить проклятие в ход и уничтожить так ненавидимый им ГМС.       Оставался ещё один враг: Доминион механоидов. Краткая сводка событий: 8309 г. до н. э. - начало борьбы с этерумнынм проклятием. 8308 г. до н. э. - ликвидация большей части проклятых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.