ID работы: 1997112

"Артур и шестая эпоха": История Вселенной.

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 102 Отзывы 70 В сборник Скачать

Рок владык: начало

Настройки текста

Рок Владык: начало

      Мы люди. Мы многогранны и изменчивы. Мы адаптируемся и адаптируем. Мы создаём вещи, которые поражают даже самое богатое воображение. Но одно остаётся неизменным в течение всей нашей истории: мы, люди, воюем друг с другом.       На это есть огромное множество причин. Всегда можно найти причины. Но далеко не все из них действительно существенны, почти все причины могут только одну конкретную войну представить как своё следствие. Вполне возможно, что все эти войны — это лишь отголоски некой великой войны, отгремевшей в древности между нашими предками. И мы подсознательно начинаем войну, узнавая врагов из своего далёкого прошлого во врагах настоящего.       Около 65 миллионов лет назад в империи Древних начался кризис. Вечноживущее население планеты неуклонно росло, и промышленность лишилась возможности обеспечивать народ всем необходимым и при этом платить членские взносы недавно основанному ГМС.       Среди Древних начала зарождаться так называемая теория превосходства. Суть теории была следующей: Древние являются «высшей» цивилизацией, все остальные — «низшими». «Низшие» должны служить «высшим» и обеспечивать их. Только так, по мнению создателей теории, можно было достичь порядка и равновесия в мире.       Постепенно последователи данной теории стали собираться на планетах, подконтрольных Ксантаросу, который втайне поддерживал приверженцев вышеупомянутой идеологии. Однако Властитель газов и плазмы знал, что необходим повод для того, чтобы привести данный план в действие.       В связи с этим была проведена «реформа» армии Ксантароса. Все Древние под его покровительством, достигшие определённого возраста, становились военнообязанными. Появилось особое подразделение из пятидесяти тысяч Безликих, которые были элитными войсками и получали приказы непосредственно от самого владыки плазмы. Также вся армия была поделена на 5 групп. Адфлиг’те были костяком армии Ксантароса и состояли из Древних, в качестве основного оружия использующих навыки управления материей. Восвир’те — Древние, которые подверглись генетическим изменениям и фактически превратились в опасных монстров, не наделённых разумом как таковым. Хегмор’те — та часть Древних, которая занималась звёздным флотом и всем, что с ним связано. Нентрик’те — Древние, использующие оружие и технику как свою основную силу. Даргоз’те — Древние, которые были бойцами поддержки.       В 65310839 году до н. э. отряды из замаскированных под «низших» адфлиг’те атаковали ядерным оружием несколько густонаселённых планет под контролем Владык Пламени. Войска, оборонявшие планеты, открыли ответный огонь и уничтожили псевдо противника.       Этого было достаточно для того, чтобы объявить войну. За короткие сроки адфлиг’те уничтожили или обратили в рабство практически половину галактики. Горавс потребовал от Ксантароса срочно прибыть на Меджидо и объяснить свои действия. Но Властитель газов и плазмы не явился. Тогда остальные 12 лидеров Древних прокляли Ксантароса, объявив его Тёмным. С этого самого момента и начинается война, известная как Рок Владык.       Численное преимущество было на стороне Двенадцати: более восьми миллионов кораблей во главе с «Ревнителем Справедливости» и около триллиона Древних. У Ксантароса же флот был меньше: всего три с половиной миллиона судов, а по живой силе он уступал своим противникам вдвое. Однако войска империи были разбросаны по всей галактике, а армия тёмного владыки практически вся находилась около системы Ксантар: лишь небольшая часть занималась набегами.       Воспользовавшись тем, что армия Двенадцати была разделена огромным расстоянием, адфлиг’те нанесли несколько сокрушительных ударов по соседним системам и начали быстро расширять свою территорию.       Ближе всего к владениям Ксантароса находились войска Квенитира. Его усилиями было остановлено продвижение войск Тёмного в центр галактики, хоть это и стоило владыке молний немалых потерь. Особенно отличились защитники планеты Сколир, которые продержались под натиском противника целых два земных года. Все до единого они пали в бою, но не сдались даже перед лицом смерти.       Не сломив сопротивление Квенитира, Ксантарос двинул войска вглубь спирального рукава, который вскоре полностью оказался под его контролем.       Тем временем группа адфлиг’те провела крупную диверсию, молниеносными налётами уничтожив большую часть космических верфей империи Древних. Часть войск Двенадцати пришлось оставить для защиты уцелевших доков.       Через несколько земных месяцев большая часть флота Двенадцати уже находилась на границе с владениями Ксантароса. В ходе длительных боёв и благодаря героизму бойцов империи Древних, войскам Двенадцати всё-таки удалось добраться до системы Ксантар и осадить её.       Но Ксантар оказался приманкой, и пока войска империи с боем прорывались в твердыню Тёмного, армия Хадор Вал взяла в кольцо блокады Меджидо.       Жителям столичной планеты еле удалось продержаться до прибытия подкреплений. В бой с врагом шли абсолютно все, каждый был готов отдать жизнь ради победы, и это позволило жителям планеты выстоять.       Двенадцать во главе с Горавсом зашли в тыл противника и уничтожили осаждающих. Ксантаросу только это и было надо. Он тогда ещё не мог противостоять всем остальным Властителям сразу, но теперь против него были только простые Древние.       Осада Ксантара стала для Древних настоящей катастрофой. Тёмный лично вступил в бой, проник на «Ревнитель Справедливости» и взорвал корабль. Урон от взрыва был просто колоссальным. Был уничтожен не только практически весь флот обеих сторон, но и все планеты, кроме одной, в этот момент находившейся за звездой, а голубой гигант в центре системы разлетелся на 3 части, из которых позже и возникла тройная звёздная система. С этого момента Двенадцать лишились своего численного преимущества и были вынуждены противостоять превосходящим силам противника…       «Мы не могли поверить жестокости и безжалостности нашего врага. Тёмный владыка уничтожил свою собственную столицу только для того, чтобы лишить нас половины флота. Но правда как была, так и осталась за нами. Мы будем сражаться за безопасность других народов до тех пор, пока не падёт последний из нас или не будут уничтожены все те чудовища, которые ещё совсем недавно могли называть себя представителями нашего народа. Неизвестный историк Древних.»       Война продолжается, но о дальнейшем течении событий будет рассказано в следующей главе нашей истории… Краткая сводка событий: Примерно 65 млн лет до н. э. — кризис в империи Древних. 65310839 г. до н. э. — начало Рока Владык. Битва за Ксантар, первая осада Меджидо и уничтожение «Ревнителя справедливости».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.