ID работы: 1997112

"Артур и шестая эпоха": История Вселенной.

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 102 Отзывы 70 В сборник Скачать

Бесплотные

Настройки текста
      Вселенная огромна. В одной только галактике Млечный путь может насчитываться до нескольких тысяч видов разумных цивилизаций. Но почти все из них сравнительно молодые и, по космическим меркам, появились недавно. Действительно древних народов практически не осталось.       Никто не знает, когда зародилась самая первая искра разумной жизни, и что произошло с первым разумом. Но вскоре появилась второй разумный вид, затем третий, четвёртый, пятый…, и, подобно яркому свету первых звёзд мира, один за другим зажглись огни цивилизаций.       Эволюция не прекращала движение вперёд, и в итоге уже 70 миллионов лет назад в галактике существовали сотни разных разумных видов. От большинства из них не осталось следа в истории, кем они были, как возникли и как исчезли – неизвестно. Однако во всяком правиле есть исключения: данные об одном из первых народов всё-таки сохранились, хоть и основными источниками, связанными с ними, является другая цивилизация, потому как вышеупомянутое древнейшее общество не имело письменности, предпочитая использовать вместо неё мыслительные образы. Этим единственным известным нам видом разумных существ того периода были Бесплотные (их самоназвание неизвестно).       Бесплотных чаще всего описывают как чёрных кальмароподобных существ, длиной около 8 метров, однако они могли принимать и другую форму по своему желанию (так, Алдамар, верховный хранитель Бесплотных, согласно «Легенде о восхождении», впервые предстал перед Сиарэдир (самоназвание Древних) в облике, очень похожим на самих жителей планеты). Эти существа эволюционировали на одном из газовых гигантов. Они не имели физической оболочки в привычном понимании и практически полностью состояли из газа. Однако в процессе эволюции эти существа обрели разум и научились воздействовать на этериум – относительно разреженное энергетическое «облако», равномерно распространённого в пространстве, которое не имеет массы как таковой и не испускает электромагнитного излучения, но, тем не менее, способно при определённых условиях влиять на пространство-время и занимает больше половины всей массы-энергии вселенной. Человечество называет его тёмной материей. Это позволило Бесплотным овладеть навыками управления материей на молекулярном уровне и использовать этериум в своих целях. Вскоре Бесплотные научились быстро перемещаться в космическом пространстве и создавать огромные поселения на поверхности и внутри газовых гигантов и твёрдых планет.       Через несколько сотен тысяч лет после обретения власти над материей цивилизация Бесплотных создала из веирума – сверхпрочного и чрезвычайно теплостойкого металла, на который практически невозможно воздействовать или каким-то образом изменить, Великую Сферу, куда каждый Бесплотный заключил небольшую часть своей энергии. Великая Сфера позволила создать единую телепатическую сеть для всех Бесплотных и значительно усилила всю их цивилизацию, дав своим создателям возможность управлять материей на атомарном уровне.       Правил Бесплотными верховный хранитель, следивший за состоянием Великой Сферы и телепатической сети. Власть верховного хранителя была абсолютной, а поскольку о гражданских войнах между представителями этой цивилизации неизвестно, можно со спокойной душой говорить об их полном отсутствии. Верховный хранитель также имел в своём распоряжении нескольких жрецов-советников, которые выполняли различные мелкие поручения. Само общество Бесплотных делилось на 2 социальных слоя: творцы и разрушители. Первые концентрировались на управлении материей для создания новых объектов и улучшения прежних, другие – на разрушительном потенциале навыков управления материей, их целью были добыча ресурсов, исправление ошибок творцов (кои были весьма многочисленными) и охрана порядка. В дальнейшем, разрушители стали костяком армии Бесплотных.       Бесплотные поклонялись Этериуму, который называли Энергией Всего. Они верили в то, что Вселенная имеет две стороны, и всячески стремились найти баланс между ними, установить порядок и равновесие. Этим объясняется и их деление общества, и стремление к порядку во всём, и даже, в какой-то степени, их жестокость. По мнению Бесплотных, Свет и Тьма совершенно не зависели от разрушительной и созидательной граней Мироздания в целом, а зависели от того, как используется Энергия Мироздания в том или ином случае и какие от этого последствия.       Несмотря на своё могущество, Бесплотные очень долго не вступали в контакт с другими разумными существами, несмотря на то, что они колонизировали или исследовали все системы в радиусе тысячи световых лет от своей родной звезды (а по меркам галактики это на самом деле очень мало). Пугающее ощущение, что Вселенная пуста, породило среди Бесплотных сначала скептицизм, а затем – и ксенофобию. Достоверно известно лишь то, что первый контакт произошёл 68 миллионов 500 тысяч лет назад, и «инопланетная цивилизация» представляла собой первобытное племя на уровне человеческого палеолита.       Последующие скитания Бесплотных по Вселенной лишь показали неупорядоченность и несовершенство мира, ибо они нигде не увидели культуру, равную им. Верховный хранитель понял, что его народ могущественнее всех в галактике, способные перекроить мир на свой лад, внести в него порядок и гармонию. Но навсегда покончить с хаосом он не спешил, до тех пор, пока не случилась катастрофа.       Около 68 миллионов 500 тысяч лет назад в родную планету Бесплотных врезался очень крупный космический корабль неизвестной цивилизации. Это было огромное судно поколений, летевшее на автопилоте к пригодной для жизни его экипажа планете. Столкнувшись с ядром, исполинский транспорт взорвался вместе со всеми колонистами, заставив небесное тело лететь прямо к звезде…       Родная планета Бесплотных была поглощена светилом. Это событие упоминается в документах Древних как Тёмное Крушение. Больше половины населения планеты погибло, остальные спаслись в космосе:       «Верховный хранитель вместе со своей свитой осматривали место крушения. Один из них обнаружил кусок раскалённого, ещё горячего металла. Больше не нужно было доказательств: один этот осколок говорил, что война началась, одного его хватало, чтобы все мы полностью осознали несовершенство остальных цивилизаций и его губительные последствия. Мы поняли, что единственным способом избежать гибели всего сущего будет уничтожение всех носителей хаоса до единого. Мы поклялись привнести порядок в этот мир, и никто нас не остановит. Никто во всей этой вселенной.

Воспоминание Кэламида, воина цивилизации Бесплотных»

      После этого события миллиарды Бесплотных беспощадной и неудержимой лавиной прокатились по галактике. Они начали свою кампанию по «стабилизации Вселенной», подчиняя своей воле или полностью уничтожая все цивилизации на своём пути. Никто не мог им противостоять. Это был пик мощи Бесплотных. Одной из цивилизаций, попавших в рабство к захватчикам, были существа, назвавшие себя Сиарэдир, но известные в настоящее время под весьма специфическим названием «Древние», речь о которых пойдёт в следующей главе этой истории… Краткая хронология: около 70 млн. лет до н. э - возникновение цивилизации Бесплотных около 68 млн. 600 тыс. лет до н. э. - Тёмное Крушение. Начало военной кампании Бесплотных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.