ID работы: 1997078

Сорок дней назад

Джен
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-... Оказалось, он этот шум не вырезал! Мужчины дружно расхохотались. Вся семья обожала эти вечера, когда все они собирались вместе. Настя и Кирилл упорно спорили о какой-то компьютерной игре, Саша лепетала всякую чепуху улыбающейся бабушке, сыновья и отец вспоминали смешные случаи из своей жизни, Алла и Ольга увлеченно обсуждали последние новости из мира политики. Алексей с силой вонзил вилку в ни чём не повинную картофелину и продолжил: - Нужно было ложить его... - Не ложить, а класть, - поправил брата Горшок, - ты постоянно путаешь. - Зануда! - Горшенёв-младший наиграно серьезно нахмурился. - Сам -тся и -ться до сих пор не выучил. - Это другое, - Михаил выбрался из-за стола и подхватил на руки радостно смеющуюся младшую дочь, - ты же из нас двоих мозг, - мужчина стукнул костяшками пальцев по лбу. - Сейчас догоню! 39-летний мужик бросился следом за визжащей от восторга девчушкой. - Я привык "ложить", - ни к кому не обращаясь буркнул Ягода, но через пару секунд его уже вовлекли в шуточную потасовку. За столом семья. Но не слышно беззаботного смеха, Сашка уныло смотрит в свою тарелку, Ольга то и дело вытирает слёзы платком, Алексей сжимает кулаки, пытаясь унять дрожь. Мажет по стеклу дождь. Одно место пустует. Никто не смеет отодвинуть лишний табурет. Всем кажется, что стоит это сделать, как появится самый известный Шут в мире и грозно спросит, почему есть начали без него. Лёша поднимается и смущённо поясняет, что должен отойти. Он выходит на балкон и нашаривает рукой припрятанную Мишей пачку сигарет и зажигалку. Горшенёв давно бросил курить, но сейчас затягивается и громко кашляет с непривычки. Выбросив курево прямо в открытое настежь окно, музыкант прижимается лбом к холодному стеклу, надеясь отогнать от себя грустные и тяжелые, будто свинцовые мысли. - Ложить, - выдыхает Ягода в пустоту и, не дождавшись ответа, сползает по стенке вниз. И где-то вдалеке подмигивает мужчине загоревшаяся сорок дней назад звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.