ID работы: 1997070

В обличье зла или Приключение Алисы в Лабиринте

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
ColdDeadPlanet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Вернутся к «Нормальности» для Алисы было как-то... Не нормально. Первое время везде чувствовалась опасность и подвох, но ничего сверхъестественного или подозрительного не было. Самаэль выполнил просьбу девушки и вот на скрипучем полу, в деревянном доме с треснувшим зеркалом-порталом, там, где всё началось по-новой, стояли двое. Всё та же Алиса и совсем не тот Деро, и если первая всё понимала, то мужчина явно пребывал в замешательстве.       Теперь бежать было некуда и не от кого, так что преспокойно сев на одну из оставшихся в невредимости ступенек лестницы, девушка рассказала всю историю её жизни. Про то, как погибли родители в пожаре, про то, как попала в Страну чудес, как после возвращения её отправили «лечится», как вновь встретила Шляпника, его точную копию в другой стране и то, как с его появлением началось новое приключение. По ходу рассказа «Новый» Деро то путался, то понимающе кивал, то иногда спрашивал, но бывало так, что сама Алиса не знала ответов. Вопросов таких было предостаточно, но в итоге все они отпали, после того, что сказала Алиса.       - Вопросов может быть бесчисленное множество, но так ли тебе нужны ответы? Вся моя жизнь похожа на испытание, на бесконечное приключение. Опасное, безумное, иногда весёлое, но какие бы ужасы меня не ждали, я всегда буду уверенна в одном. Мои друзья, старые и новые не покинут меня. Я буду спасать их столько раз, сколько потребуется только для того, чтобы они улыбались, смеялись и создавали новые истории, а те - новые и новые вопросы.       На этом рассказ плавно перешёл на другие темы, но на очередной вопрос Деро, Алиса знала, что ответить.       - Теперь ты свободный человек. Ты можешь выбрать всё, что угодно. Например, когда Шляпник попал в этот мир, он встретил человека, который хотел играть музыку. И так вышло, что спустя около десятка лет Шляпник стал известным. Не только он, его музыку любят, как его и его группу. Если не струсишь, можешь попробовать.       Как выяснилось позже, Новый Деро писал хорошие стихи. Тогда то до Алисы дошла мысль, что Деро может встать на место Шляпника. Собственно, сам Деро был не против. Придя на студию, Алиса не застала там никого, но к счастью, приехав по нужному адресу, девушка застала Флюкса.       - Алиса? Деро? Как... Ты же написал, что у тебя появились срочные дела, которые требуют немедленного вмешательства!? Мы звонили тебе, но номер был недоступен, искали тебя, но так и не нашли. И вот ты стоишь тут спустя полгода, как ни в чём не бывало. Нет, ты всегда конечно был... не как все, но хоть объясняй, когда в следующий раз соберёшься вот так пропадать.       Роберт - добрая душа. Всегда готов помочь и этот раз не исключение. Алиса сказала, что у Деро - частичная амнезия, но если напоминать те или иные события или действия - он вскоре восстановится. Сама же Алиса, сославшись на дела в Лондоне, тепло простилась с другом. Деро она оставила ключи от дома, где прожила вместе со Шляпником полгода нормальной жизни и на прощание, смущённо чмокнув копию Штефана, ушла. Такси довольно быстро довёз её до деревянного дома с зеркалом. Девушке показалось это каким-то... правильным. Это была последняя точка, связывающая её с этим миром. Глубоко вдохнув, она замерла.       Приятные воспоминания, коих было не много, отражались улыбкой на лице девушки. Вот она бежит за белым кроликом... или, рисует, сидя на полу, а Шляпник сочиняет музыку. Как она вспомнила, кто он, тогда в такси. Хоть тогда она и плакала, но была безмерно счастлива. Ещё много маленьких моментов, произошедших с ней в этом обычном, но странном мире. Вытерев влажные дорожки с щёк, Алиса чуть осипшим голосом позвала демона.       - Самаэль! - существо появилось почти мгновенно.       - Готова? - в ответ короткий, еле заметный, но всё же весьма уверенный кивок.       Щелчок, и вот она стоит в длинном шахматном коридоре. Одна. Опасности нет, но на душе тоскливо, до того момента, пока в дали коридоров и поворотов не зазвучали шаги, сопровождаемые стуком трости.       Он спокойно шёл вперёд, зная нужную дорогу, среди путаницы поворотов. Она бежала, ориентируясь на звук, совершенно позабыв, что у звука свой лабиринт. Но то ли удача, то ли что-то ещё указали верную дорогу. Они стояли друг перед другом, не веря своим глазам. Она не верила, что он жив и здоров, Он не верил, что она бросила нормальную, спокойную жизнь ради него.       - Моя Спасительница. Вновь спасаешь меня. Только теперь не от смерти, а от одиночества и тоски.       - Мне жаль. Я поступила очень эгоистично, когда не дала тебе умереть, заперев здесь навсегда.       - Так ты тут из чувства вины или долга? - не скрывая горечи говорил Штефан. На это Алиса не ответила. Вместо этого она спокойно подошла к человеку в красном и заключила в объятия такие крепкие, что, кажется, услышала треск рёбер. Они улыбались, глядя друг на друга. Простояв вот так обнимаясь ещё несколько минут, они спокойно пошли по бесконечным коридорам Лабиринта.       Обитатели Страны чудес вернулись в свой мир, правда, тьма не прошла бесследно. У каждого в напоминание о ней осталось что-то, будь то одежда или вещь, поведение, или часть альтернативного характера. Словом, для всех было что-то своё. Как это не удивительно, никто не пожелал остаться в Лабиринте, кроме одного. Чешир всегда был любопытен и умён. Этот раз не исключение. Он в гордом одиночестве блуждал по коридорам, заглядывая в ту или иную дверь и каждый раз за ними было что-то иное, иное новое и невероятное.       Прошло уже около полусотни лет, если судить по времени мира Алисы, но никто в Лабиринте не постарел ни на день.       Он - хранитель и смотритель Лабиринта. Она - хранительница и защитница Шляпника. И много лет ещё пройдёт, и много историй случится, но те, кто их знал и даже те, кто про них только слышал, зналии их историю, длинною в бесконечный Лабиринт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.