ID работы: 1996788

Подай мне знак

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подай мне знак

Настройки текста
Холод прошелся по моей коже, и я вздрогнула. От резкого движения моя левая рука заболела. Было тяжело открыть глаза, но нужно посмотреть, что, черт возьми, происходит. Взгляд сразу же скользнул по месту, которое болело. Левая рука была усыпана ссадинами, а в правой была иголка. Капельница. Я в больнице. Палата полностью белая. Все предметы до последнего резали глаза своей белоснежностью. Я медленно поднялась и села. Казалось, что последние воспоминания, которые хранились у меня в голове, были выбиты, уничтожены. Ничего не могу вспомнить. Но ведь нужно знать, как я здесь оказала и из-за чего. Прошло пару дней. До того как прийти в себя я находилась в больнице уже четыре дня. Было несколько посетителей, но никто из них не говорил о том, что произошло. Все заходили с такими кислыми лицами, и моментами казалось мне, что я умираю. Никакой точки опоры на произошедшее, ничего. Наверное, это бы пугало. -Беги! Нат, беги! - Я не могу. Это не разумно оставить тебя здесь! - Романофф, мать твою, я сказал, беги отсюда! - Но… - Романофф, убирайся с этого места, черт возьми! Каждый раз, когда я спала, этот диалог всплывал у меня в голове. Никаких образов, лишь слова. Голос- я не могла его узнать. Он казался мне знакомым, но чей он я не знала. Хотелось уйти из этой палаты, стены которой давили на меня. Казалось, что они забирали мой воздух. Здесь я не могла думать. Каждый день кто-то приходил ко мне. Кто-то из команды. Но я не досчитывалась одного. А на вопросы, кто еще должен был быть, мне отвечали: «Выкинь это из головы, Наташа. От правды тебе легче не станет». И я соглашалась с этим, но все-таки, правда где-то есть и мне было досадно от того, что я не знаю. - Докладывай, Романофф! - Я…я не знаю. Агент Бартон попросил меня покинуть здание. Он там сам справится. Он так сказал. - И ты покинула здание? - Вы видите меня перед собой, конечно покинула.- Кто-то сильно сжимает мою руку и поворачивает меня к зданию, которое мне пришлось покинуть из-за приказа Бартона. Я стою и смотрю. - НЕТ!-Вырывается у меня из груди дикий крик. Я стремительно вскакиваю с койки и даю себе отдышаться. В голове целый хоровод мыслей. Они поглощают меня. Выдергиваю из рук датчики, иголки. У изголовья кровати висят мои вещи. Быстро одеваю их и иду. Не знаю куда, ведь я знала, что виновата в том, что произошло. «От правды тебе легче не станет».- Слова, которые крутятся у меня в голове. Но я узнала правду. Правду, от которой мне действительно легче не стало. Правда, которая теперь каждую ночь наваливается на меня и не дает дышать, спать, есть, работать. На улице легкий дождь. Все вокруг окрасилось в желтый, красный и оранжевый цвет. Раньше я любила осень, но теперь, мне казалось, я возненавидела все. Иду по промокшей земле. Нахожу, то, что мне нужно. И осторожно сажусь на колени. - Я ведь не должна была уходить. Не должна была оставить тебя. Теперь, знаешь, это не даст мне спокойно жить. Ты когда-то подарил мне жизнь, а я даже не смогла тебя спасти, так как и ты меня. Прости меня.- Я снимаю кольцо со своей руки, а из кармана достаю то, которое мне отдали после того как я вспомнила все. Перекладываю кольца в коробочку и ставлю на надгробную плиту.- Мы еще встретимся. И теперь я покидаю это место раз и навсегда. Эта боль засела глубоко в моем сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.