ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
746
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 314 В сборник Скачать

Побег. Подмога. Решение Чие.

Настройки текста
      Наруто всегда знала, что она обладает не самым лучшим талантом - притягивать все неприятности на свою задницу.       "Ты тоже не против к ним навстречу бежать", - фыркнул лис, раздраженно помахивая пышными хвостами.       Одно из неудобств делить тело с Биджу - это то, что он читает все твои мысли. Абсолютно все мысли. Это сильно раздражает и смущает джинчурики, но она ничего поделать не может. Однако Наруто уже привыкла к язвительным и едким замечаниям лиса, который, похоже, скрашивает свой однообразный день лишь этим веселым занятием.       "Чего вылез, Курама?" - несильно-то интересуясь, спросила голубоглазая. Блондинка недовольно разглядывала Дейдару. Чертовски красив, зараза.       "Не зови меня по имени, джинчурики", - слабо зарычал демон, уже полностью успокоившись. Нет-нет, Узумаки и Девятихвостый не ладили, а уж тем более не дружили. Тогда зачем Биджу рассказал ей свое имя, святое из святых? Очень просто. Курама разболтался, случайно разболтался, а Узумаки гадко ухмылялась, поняв, насколько важную вещь она узнала. "Наверное, почаще дразнить надо", - сделала тогда вывод девушка, узнав имя лиса с помощью... А, впрочем, неважно. Главное, что гордость демона сыграла немаловажную роль.       Имя, данное Рикудой, было очень важно Девятихвостому, поэтому Биджу старался не распространяться про него, однако тюремщик узнал про него. Это не злило, это просто выводило из себя, но Курама сдерживал себя. В любом случае, глаза, наполненные пылающей яростью, выдавали его с головой.       "Не злись. Нужно придумать, как выбраться, а то оба умрем. Они нас точно убьют!" - сама-то Наруто не пугалась, но демона-то нужно заставить работать. Лис замолчал. С одной стороны, эти Акацуки размышляют что-то нехорошее, а быть использованным шиноби... Да ни за что! С другой стороны, он собирается помочь этой тупой блондинке. Узумаки вздохнула. "Ладно, Курама, я понимаю, что ты, возможно, так сильно ненавидишь меня, что даже за эти два года я не смогла заслужить право быть твоим другом... Но, пожалуйста, помоги в этот раз. В последний раз. Потому что я сейчас хочу спасти не себя, а своего друга", - эти слова дались трудом, девушка не привыкла быть настолько откровенной в своих чувствах. Ну, впрочем, уже нечего стесняться лиса, который уже все про тебя знает...       На некоторое время наступила тишина, разрушаемая лишь звуком взмахов крыльями. Затем послышался злобный рык. Курама даже не знает, на кого больше злится: на себя или на джинчурики?       "Ладно, паршивая девка, слушай сюда", - лис и сам не понимал, почему решился помочь. Из-за смазливых речей девчушки? Или же жалость, подавляемая веками, проснулась? Кто знает.

***

      "План таков: ты создаешь Рассенган, но я сомневаюсь, что этот сгусток чакры будет незамечен, поэтому используешь его только для уничтожения веревок, после этого лучше будет напасть на блондина, чтоб он спрыгнул с птицы. Уничтожать эту бомбу они не будут, так как джинчурики нужны живыми. Затем следует освободить Гаару, силы между вами не равны. Чтобы удерживать врагов, тебе следует призвать жабу. Выиграете время для побега, хоть и немного. Акацуки - враги ранга S, не забывай, не надо опрометчиво на них бросаться, хотя я не против, чтоб они тебя прикончили, потом сам на свободе возрожусь, - демон не удержался от ухмылки, - план на ближайшее время таков. Идиотка, все поняла?".       "Я не такая тупая, как ты думаешь, - буркнула голубоглазая, бросая взгляды на противников. Благо, они ей глаза завязывать не стали. - Сейчас все будет!".       Но проблемы с техникой Рассенгана всё же были: во-первых, руки неудобно завязаны; во-вторых, можно было самому пораниться, если неправильно направить энергию; в-третьих, в конце концов, враги - это Акацуки, поэтому незаметно выбраться практически невозможно. Но ведь для Наруто не существует слова "невозможно"?

***

      Преступники почувствовали сильную чакру, но не придали этому значения. Все же рядом с ними два джинчурики с большим запасом этой энергии! Правда, когда Тсукури повернулся, чтобы снова посмотреть в лицо наглой, но такой жалкой блондинки, как перед ним возник кулак. Да, именно возник, но благодаря хорошо развитым рефлексам парень смог увернуться, отпрыгнув подальше. Дейдара начал чувствовать на себе тяжелый и недовольный взгляд Сасори.       Наруто решила продолжить атаку. Собрав достаточное количество чакры в руке, она направила атаку на Акацуки. Голубоглазый, чуть усмехнувшись, увернулся, а затем отпрыгнул на землю. Птица-бомба стала парить на месте. - Я же говорил, что надо ее потуже завязать, а еще лучше - вырубить, да, - хмыкнул Тсукури. - Впрочем, плевать. Девчонка, хочешь я тебя красиво взорву? - Дейдара, их нельзя убивать, - напарник, как всегда, был серьезен, - они нужны нам живыми, - Узумаки, не теряя время, вытащила Гаару. - Черт, эта сука... Взрыв!       Преступники атаковали одновременно, поэтому одна атака уничтожила другую. "Я везунчик", - с облегчением вздохнула Наруто, увидев, что хвост скорпиона защитил ее от бомбы. Акацуки враждебно посмотрели друг на друга, затем начали спорить. "Как дети малые", - усмехнулась джинчурики, закинув за спину своего друга и заранее подготовив печать. - Техника призыва!

***

      Гамабунта никогда не любил женщин, особенно неконтролируемых и очень наглых. Только что одна встретилась. Вся из себя расфуфыренная и важная. Ну и что, что у тебя симпатичные бородавки? Это не значит, что ты - королева мира.       Однако Гамабунта был джентльменом, поэтому тактично промолчал на ее возмущения по поводу того, что Гамакичи нагрубил ей. Верно, джентльмены не будут много болтать, поэтому жаба просто угрожающе прищурила глаза и тихо намекнула, чтоб уходила с глаз долой.       С ними, с женщинами, особенно с наглыми, одни проблемы! Призыв ненормальной Узумаки - доказательство этому. - Наруто, мелкая засранка, - недовольно проворчал старик, вытаскивая свой меч и готовясь атаковать противников, которые были чрезмерно удивлены появлением этого существа.

***

      "Позорный побег", - мрачно подумала голубоглазая, неся на спине бессознательного Гаару и ловко перепрыгивая через деревья.       "Стратегическое отступление", - усмехнулся лис, с неким удовольствием прислушиваясь к внутренним терзанием джинчурики.        С одной стороны, это был наиболее безопасный и выгодный путь, но с другой... Она просто бросила того противного, ворчливого, ленивого, но все-таки друга. На душе было, честно говоря, паршиво от этой мысли. Хотелось остановиться и повернуть назад, с привычной безответственностью и сумасшествием бросаясь на врага, совсем не думая о последствиях. В другом случае она, скорее всего, поступила бы так, но сейчас... Сейчас она несёт ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь Гаары, брата Темари и Канкуро, Казекаге Песка, джинчурики Шукаку и... Как бы это нелепо не звучало, однако Гаара - очень важный и близкий друг, возможно, даже больше, чем друг.... Наруто завертела головой, отгоняя посторонние мысли, глупые мысли, даттебане!       "Это так трудно - отвечать за жизнь остальных людей, - вздохнула девушка, - Интересно, ту же тяжесть на себе чувствуют все Хокаге? Какаши-сенсей? А Сакура, что спасает жизни людей? Гаара, что должен оберегать всю деревню? - голубоглазая приземлилась и решила отдышаться. Все-таки Собаку Но не такой легкий! Немного подумав, девушка с силой хлопнула себя по щекам и приободрилась, - Прорвемся, даттебайо!"       Наполнив свои легкие чистым воздухом, девушка прикрыла глаза. Громко выдохнув, голубоглазая твердо сжала кулаки, мысленно пообещав себе, что вернется домой живой.       Блондинка снова усадила Собаку Но на спину и продолжила путь. Нужно подальше уйти, чтобы суметь уйти от преступников, которые, похоже, приближаются, судя по звукам взрывов. Ну, если другого выхода не будет, придется сражаться.       "В сказках принц спасает принцессу от монстров, а не наоборот, - усмехнулась джинчурики. - В конце они обычно женятся... Тьфу ты!"

***

      Благодаря тому, что Канкуро сумел сохранить клочок одежды Акацуки, собаки-ниндзя Какаши смогли найти их след. Судя по тому, что на пути несколько деревьев были разрушены, скорее всего, Наруто попыталась сама уничтожить преступников, однако еще неопытной куноичи, даже если это джинчурики, еще не по зубам такие шиноби ранга S. - Деревня Песка запретила молодым шиноби отправляться за Казекаге, но с легкостью отпустила дряхлую старуху, - громко размышлял Рюу, вызвав у Чие недобрый взгляд. - Рюу, будь повежливее, - снисходительно заметил Хатаке, не отставая от группы. - Факты, только факты, - усмехнулся Намикадзе. - Значит ли это, что они решили избавиться от своего "монстра", нынешнего Казекаге, ненужной старой и упрямой куноичи, что создает лишь проблемы, и непутевых шиноби Листа? - никто не стал комментировать слова блондина, хотя было известно, что отношения Конохи и Суногакуре значительно улучшились с появлением Гаары в рядах Каге. - Ты не знаешь, как люди относятся к нашему Казекаге, так что, мальчик, думай о том, что говоришь, - немного угрожающе сказала куноичи Песка. Намекадзе лишь незаметно ухмыльнулся. - Всего лишь предположения.       Сакура заметила возросшее напряжение между ними, но решила игнорировать, как и делал сенсей. Однако в изумрудных глазах все равно отражалось беспокойство, причин которого было много. Руки мгновенно сжались в кулаки. "Наруто, тупица, я тебя просто прибью, как найду. Только дождись, идиотка".

***

      Конечно, Сасори всегда знал, что его напарник тот еще дурак, который чуть не убил джинчурики. Девятихвостая быстро убегала, неся на спине Собаку Но, поэтому поймать их было несколько проблематично. Да, именно их. Куноичи додумалась создать клонов, поэтому было трудно разобрать, какой из них настоящий. Жертв нужно принести живыми, это опять же осложняло ситуацию. Можно было найти Узумаки и Гаару с помощью вычисления чакры нынешнего Казекаге, однако они удивительно схожи, поэтому немного трудновато, особенно, если клонов за пятьдесят. Вот, а теперь к сути. К тому, что Дейдара - дурак. Этот блондинистый тупица вышел из себя, когда джинчурики Листа стала дразниться. Он чуть не убил их, провалив миссию. К счастью, это были клоны. - Черт, чертова чертовка! - прошипел голубоглазый, с трудом сдерживая себя. Все же Тсукури еще мальчишка, которого только забавляют все эти миссии, да и жизнь, впрочем, тоже. Взрывается он так же быстро, как и его бомбы. - Успокойся, - чуть строго сказал Скорпион. - Я чувствую чужую чакру поблизости. Похоже, подмога за джинчурики пришла. - Ксо, я от них избавлюсь, - для парня это был отличный шанс повеселиться и вымесить на них свою злость. - Подожди.       Это чувство... Неужто бабуля навестить пришла? - А? - раздраженно обернулся блондин, с нетерпением желая поскорее атаковать врагов. - Я уничтожу их.       В другой случай Тсукури, скорее всего, начал бы спорить, но этот взгляд... Желание возражать сразу пропало, и мальчишка без слов уступил старшему, смотря вслед уходящему Скорпиону. Что за чувство, будто провожаешь его в последний раз? - Чушь! - хмыкнул голубоглазый, усаживаясь на птицу. - Скорее я умру, чем он. И вообще... плевать на него, - надулся преступник и продолжил поиски, но внутри все равно не давало покоя нехорошее предчувствие.

***

      Чие тоже заметила приближение своего внука, поэтому остановилась, а другие шиноби с недоумением посмотрели на куноичи. - Я остаюсь здесь.       Конечно, все слегка удивились, а Намикадзе лишь незаметно усмехнулся.

"Долгожданное воссоединение семьи?"

      Лицо Какаши абсолютно ничего не выражало, но он понимал, что хочет сделать эта карга. Харуно была немного сбита с толку таким неожиданным заявлением. Неужели старушка устала? - Чие-сан, вы хотите отдохнуть? - внезапно она чуть улыбнулась высохшими губами. - Я уже достаточно отдохнула, пришло время выполнять обязанности бабушки...       Несмотря на то, что Чие никогда не унывала, она всегда винила себя. Не смогла воспитать внука. Не смогла подарить родительскую любовь и семейное тепло. Не смогла уберечь Сасори от одиночества. Не смогла оказать поддержку. Не смогла дать ему счастливую жизнь. Оставила маленького мальчика на попечение самого себя, оставила его с болью утраты. И когда она поняла, что все, что она говорит и делает неправильно, было поздно. Потеряла. Потеряла единственного внука - все, что осталось от сына. И теперь... Нужно исправлять ошибки. - Вы идите в другую сторону, я чувствую чакру Девятихвостого. Скорее всего, они там, если она смогла от них убежать.       Какаши лишь кивнул, они больше не нуждались в поддержке собаки, поэтому последний, подмигнув и пожелав удачи, исчез. - Сакура, идем... - Сенсей, я тоже остаюсь.

"Геройствовать собралась, Харуно?"

***

"Истинное искусство должно быть прекрасным, о нем должны помнить потомки... Вечная красота..."

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.