ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
746
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 314 В сборник Скачать

Будущий Хокаге. Бой с Цунаде. Спор.

Настройки текста
      Шизуне угрюмо смотрела на мелкую. Она была обижена. Сперва Шизуне хотела решить всё по-мирному, сказав, чтоб та попросила прощения, но девушка заявила, что её слова были не оскорблением, а чистой правдой. Ирьёнин спокойно отреагировала, однако, Наруто ещё тихо прокомментировала, что Шизуне не сможет кормить ребёнка, ведь "груди-то нет!". Да, ученица Цунаде миролюбивая личность, но Узумаки вывела ее из себя. Да и к тому же, ирьенин только защищалась!       В общем, куноичи чуть не разрушили бар. Их утихомирить смогли Саннины, а посетители бара были сильно напуганы и с каким-то ужасом провожали четвёрку.       Цунаде была удивлена увидеть столько силы у этой девчушки. Прям как её способность, но немного слабее. Хороший контроль чакры! Из этой девочки получился бы отличный медик! Однако сейчас нужно узнать, зачем Джирайя искал Сенджу. "Боже, и откуда они все свалилась мне на голову?" - обречённо подумала Саннин, допивая бутылку саке.

***

      Четвёрка остановилась в кафе, чему была рада только Наруто. Нет, это не просто кафе, это кафе со сладостями! Да ещё и с какими! Прямо глаза разбегаются. Итачи от зависти бы лопнул.       Интерьер этого места больше напоминал не маленькое кафе, а традиционный ресторан. Но ведь красиво ужинать никто не запретит, верно?       Узумаки купила сладости и жасминовый чай. Она впервые попробует такой напиток! Настроение у девушки было отличное. И подралась, и поела, и потренировалась! Такой удачный день!       Взяв свой заказ, девушка села с Джирайей, который играл в карты с Цунаде. Наруто не обратила внимание на напряженность между Саннинами, хотя она так и давила. Наплевав на это, блондинка стала поглощать разные кексы, запивая чаем, с наслаждением пробуя на вкус.       Неожиданно её учитель произнёс, разрушив умиротворяющую тишину, что так и ласкала уши: - Совет решил назначить тебя Хокаге. - Саннин, конечно, понимал, что приврал, но на кону стояла его свобода. Вот этого услышать Наруто точно не ожидала!       Услышав, что сказал учитель, Узумаки поперхнулась и свалилась со стула, вызвав смешок проходящей парочки. Она, чертыхаясь, поднялась, и, с огромными, словно блюдца, глазами уставилась на своего учителя. - Что? - спокойно спросила блондинка. Она ещё раз подумала об этом. - Что?! - немного удивлённо опять задала вопрос джинчурики. - ЧТО?! - панически выкрикнула девушка, посмотрев на Цунаде. - Это её? Её?! - с каким-то ужасом вскрикнула блондинка. Хокаге-алкоголичка?!       Да, Цунаде сейчас выглядела, как алкоголичка. Хотя... Она и есть алкоголичка. Знать, что главой деревни будет алкоголик... Наруто была в шоке. - Кто-нибудь мне ответит? - уже немного раздражённо спросила Узумаки, продвигая к себе стул и садясь на него. Её настроение резко упало. - Цунаде является идеальным кандидатом на роль Хокаге, - куноичи стала внимательно слушать своего учителя, вытирая салфеткой капли чая на столе. - Она является одной из трех Саннинов, - бровь джинчурики поднялась, подразумевая в этом жесте скептику. - Внесла наибольший вклад в победу на войне. - Джирайя серьёзно посмотрел на бывшую сокомандницу, которая почему-то устремила взгляд вниз. - Она боец-медик, что очень ценится. И к тому же... - старик выдержал паузу, разжигая любопытство Наруто еще больше. - Её дед был Первым Хокаге. Хаширама Сенжду, один из основателей Конохи, - закончил извращенец.       За столом все замолчали. Каждый думал о своём. Теперь джинчурики имеет хоть какое-то представление о новой знакомой, что несомненно радует. - Цунаде, ты принимаешь такую великую честь - стать Хокаге? - разрушил звенящую тишину Мудрец. Напряжение наросло. Ирьенин уперла взгляд в чашку чая. Больше пить было нечего. Саке тут не продаётся.       Наруто ждала ответа от Цунаде, ведь сейчас эта женщина получает пост Хокаге. "Подождите... Тогда я, получается, не стану первой женщиной Хокаге?! - с ужасом подумала Узумаки. - Тогда... Я стану первой Хокаге-джинчурики, да!" - улыбнулась себе блондинка. Девушка уже ждала того, чтобы Сенджу согласилась, как... - Нет, - холодно и резко произнесла Саннин. - Это невозможно. - Цунаде пристально посмотрела в глаза бывшего сокомандника. Глаза Узумаки превратились в два блюдечка. Чего, тебайо?! - Забавно. Точно так же ты отказала мне, когда я позвал тебя на свидание, но тут совсем другое... Ты ведь понимаешь, что ты не можешь отказаться, - ухмыльнулся Джирайя. Наруто не выдержала. - Как это она отказывается?! Как?! Отказаться от поста Хокаге?! - это было очень обидно. Другой человек сейчас может стать Хокаге. Это ведь заветная мечта Наруто, а эта так просто отказывается! - А твоя новая ученица... - Цунаде скосила взгляд на Узумаки, легко убежав от ответа. - Отличается от бывшего ученика. - Джирайя немного напрягся. Бывшая сокомандница имела в виду Минато, Четвёртого Хокаге, отца Наруто... - С головой не дружит, много болтает... - джинчурики возмущённо посмотрела на Саннина. Да что она себе позволяет?! Это переходит все границы! - Чего?! Хочешь выйти?! Хочешь?! Имеешь что-то против?! - вспыльчивость блондинки дала о себе знать. Она встала на стол, сверля взглядом блондинку напротив. Джирайя ничего не стал предпринимать, а Шизуне заметно занервничала, как и свинка. Сенджу ухмыльнулась. Она также встала рядом с девчушкой, уперев руки в бока. - Да, хочу! - улыбнулась женщина. - Принимаешь вызов? - будто издеваясь, спросила, протирая кулаки. Издевательские нотки во фразе только подлили масло в огонь. - Давай, выйдем! - джинчурики смело смотрела в глаза Саннина, чуть нахмурившись. - Как тебя звать-то? - всё же нужно знать имя соперницы. - Узумаки Наруто, - брови изумленно взметнулись вверх. "Та самая джинчурики?" - подумала куноичи. - Я Цунаде Сенджу, герой войны, одна из Трёх Саннинов, вызываю тебя на бой, Узумаки Наруто, сопливую девчонку, - вздохнула Сенджу. До чего ты опустилась, Цунаде? - Это кто тут сопливый, тебане?! - раскраснелась Узумаки. У неё уже кулаки чесались побить будущую Хокаге. - Эй, там, девушки, залезать на стол запрещено!

***

      Соперницы выбрали безлюдное место для битвы, хотя Цунаде предлагала наплевать на прохожих и начать бой прямо посреди улицы, но Шизуне и Джирайя не согласились, а Узумаки была готова прибить на месте соперницу. Правда, Сенджу Наруто соперницей не считала.       Джинчурики разминала кулаки. Она покажет этой бабе, как это, оскорблять Наруто Узумаки, будущую Хокаге. Саннин же спокойно и рассеянно смотрела на девочку. - Нападай, - махнула рукой Цунаде, откровенно зевнув. После изрядно выпитого алкоголя хочется спать. Женщина ушла в свои мысли и не заметила, что Наруто уже начала атаку. Чудом избежав тяжёлого кулака джинчурики, Сенджу удивилась, а потом вспомнила, что у девочки есть сила. Однако всё не было так просто. Девушка успела схватить ирьенина за ногу, кинув её подальше. - Цунаде-сама! - Шизуне знала, что её учитель сильный, но всё равно волновалась. К счастью, женщина не получила повреждений. Не дав опомниться сопернице, голубоглазая опять атаковала её. Однако Цунаде больше не была расслаблена, поэтому Наруто промахнулась.       Кулак ударил в землю и оставил там большую яму. Узумаки не стала останавливаться. Она соревновалась с противницей в тайдзюцу, но будущая Хокаге явно опережает Наруто в этом мастерстве. Цунаде с усмешкой смотрела на попытки девочки, что ещё больше раздражало последнюю.       Блондинка остановилась, чтобы отдышаться. Её глаза твёрдо смотрели вперёд. - Почему ты хочешь выиграть меня? Ты же знаешь, что это бесполезно, - хмыкнула Сенджу. Ей было смешно смотреть на жалкие попытки девочки. - Я выиграю тебя! Если я сделаю Саннина, то приближусь к посту Хокаге на ещё один шаг. - Цунаде нахмурилась. - Повтори. - Джирайя незаметно ухмыльнулся. Похоже, Сенджу нужно кое-что вспомнить. - Поминай мои слова, - на лице джинчурики появилась ухмылка. - Я стану Хокаге! Это моя мечта! - голубые глаза смотрели с решимостью. Наруто сказала - Наруто сделала. У этой девочки есть воля.       Перед глазами возникли образы Дана и... Наваки.

Я стану Хокаге!

      До чего же они похожи... Те же слова, тот же взгляд, та же вера, но... Всё это несёт за собой только смерть.       Узумаки решила воспользоваться замешательством соперницы и начала концентрировать чакру в руке. Вскоре стала появляться синяя сфера, кружась, словно вихрь. Джирайя чуть приподнял уголки губ, закрыв глаза. А Шизуне стала серьёзно волноваться за учителя. - Ты заплатишь за свои слова! - женщина опомнилась. Она увидела, что девчонка бежит на неё с Рассенганом. - Рассенган!

***

      Наруто провалилась в яму, собой же созданную яму. Девушка была в бешенстве. А остальные старались замаскировать смех под кашель. Хоть и пытались не смеяться, но ситуация получилось очень забавной. Шизуне стала помогать Узумаки подняться. - Джирайя, значит, ты стал учить её этой технике? Зачем ей давать ложные надежды? У такой бездарности все равно ничего не получится. - Саннин на это ничего не ответил, лишь скосил взгляд на джинчурики, что стала подозрительно быстро краснеть. Она сжала кулаки: - Да что ты?! Почему это я бездарность?! Я смогу научиться этой технике, тебане!!! - буквально прорычала Наруто. Её всё больше и больше раздражала эта Цунаде. - Хочешь поспорить? - нагло заявила та, с вызовом посмотрев на девочку. - Дай мне три дня, - блондинка показала три пальца. - За это время я овладею этой техникой. - Саннин скептично посмотрела на джинчурики. - За слова надо отвечать, малышка. - Я всегда отвечаю за свои слова. Это мой путь ниндзя, - эта простая фраза таила в себе глубокий смысл. Все замолчали. - Хорошо, - сказала через некоторое время Цунаде. - Даю тебе неделю, - она чуть улыбнулась. Узумаки стала внимательно слушать Саннина. - Если за это время овладеешь техникой, то... - женщина выдержала паузу. Её пальцы потянулись к ожерелью на шее. - Я признаю тебя и... Отдам своё ожерелье... - Но, госпожа!.. - Сенсей никогда не ставила на кон ожерелье. Оно хранило в себе множество воспоминаний, а также в народе пошло поверье, якобы тот, кто наденет его, погибнет, как случилось с двумя предыдущими носителями. Только настоящая хозяйка может надевать его без опаски.       Наруто, конечно, ничего про это поверье не знала. Она стала внимательно рассматривать драгоценность. С одной стороны, слишком неблагородно забирать это у Саннина, но, с другой, это такая классная штучка! В общем, решение ясно.       Джирайя также был удивлён увидеть на бывшей сокоманднице это ожерелье. Он думал, что она его давно проиграла, но, похоже, хранит в память о них. - Хорошо! - согласилась джинчурики, прямо засияв. Она стала в открытую разглядывать украшение с приоткрытым ртом. - А можно потрогаю? - девушка посмотрела на Цунаде "щенячьими глазками", но та лишь хмыкнула. - Выиграешь - потрогаешь. - Наруто фыркнула, пообещав себе, что обязательно выиграет это чёртово ожерелье, тебайо!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.