ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
746
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 314 В сборник Скачать

Тест Какаши. Миссия.

Настройки текста
      Сейчас все трое генина сидели перед своим сенсеем. Учитель изучал своих учеников, а те — своего учителя. Наконец, Какаши сказал: — Расскажите о себе. Ваши увлечение, мечты, хобби, что нравится или не нравится и так далее, — он так ненавязчиво и лениво это произнёс, что ученики уже засомневались в его способностях.       Первой представлять себя вызвалась Наруто: — Меня зовут Узумаки Наруто. Мои увлечения… — Увлечений у Наруто не было, поэтому она решила сказать ту вещь, которую она любит делать больше всего, — Поедать рамен. Хобби — кушать рамен в Ичираку Рамен… — Наруто, мы тут не обсуждаем наши предпочтения в… — Не успел сенсей закончить свою фразу, как Наруто кинула в него сюрикен, а тот ловко увернулся. О том, что Наруто вспыльчива, как говорил Хокаге, правда. Хатаке думал, что она поспокойнее будет. Сакура удивлённо посмотрела на Узумаки, Учиха никак не отреагировал на это. Он, похоже, привык к характеру своей напарницы. — Перебивать человека некультурно! — только сделала замечание Наруто и быстро успокоилась. — Моя мечта стать первой женщиной Хокаге! — Саске лишь хмыкнул, а Сакура и Какаши не приняли всерьёз её слова. На это Наруто обиделась, но не стала показывать свою обиду. — А что насчет тебя, Сакура? — Харуно покраснела, поглядывая на Учиху. — Меня? Мои увлечения… Моё хобби… Мои мечты… — Покраснела пуще прежнего. — Ну, мне нравится один человек. — Она бросила взгляд на Саске, тот ничего не сказал. Сакура не смогла выдержать такого смущения и спрятала своё лицо. «В этом возрасте девочек интересует любовь. Относится ли это к Наруто?» — отметил про себя джонин. — Что не нравится? Сакура твёрдо и без колебаний ответила: — Наруто. — Узумаки возмущённо спросила её: — Это ещё за что? — За то, что пытаешься влюбить в себя Саске-куна. — Наруто стала копаться у себя в голове, иначе говоря, припоминать действия, которые она совершила относительно к Учихе. — Саске? — Хатаке выжидательно посмотрел на юного шиноби. — Я не знаю, что мне нравится по-настоящему, и я много чего не люблю, — задумчиво произнёс генин. Он говорил это серьёзно и без капли эмоций в голосе. — Я не хочу говорить слово «мечта», но у меня есть цель. Мне нужно возродить свой клан и… убить одного человека, — на этом моменте у него во взгляде что-то изменилось. Несмотря на то, что он не изменил выражения лица, оно стало выглядеть страшнее.       Сакура восхищённо смотрела на Учиху, а Наруто подумала про себя, что нужно подружиться с Саске, а то, небось, этим самым «человеком» окажется она. Последнее, чего она хотела сейчас, так это быть убитой. Какаши серьезно посмотрел на своего ученика, решив не комментировать слова Учихи. — Раз уж мы все представились… — Вы не представились! — опять эта Наруто! Всегда хочет где-то встрять. Остальные генины были тоже не прочь узнать что-то про своего сенсея. — Меня зовут Какаши Хатаке. Я джонин, — закончил он. Видимо, не многословен. — Но вы практически ничего про себя не рассказали! — Наруто всё не отставала. — Остальное я не хочу рассказывать, — ну, что за сенсей? Скрытный и вообще странный. Узумаки была разочарована в нём. А он вообще умеет драться? — Прежде, чем мы начнём приступать к миссиям, вы пройдёте одно испытание, — на этом моменте Хатаке засмеялся. Да уж, чудик. Ученики недоуменно посмотрели друг на друга. — Что в этом смешного? — Наруто, как всегда, несдержанная, кинула в своего сенсея сюрикен. Наконец, Хатаке успокоился: — Ладно, ладно. Просто, когда вы узнаете кое-что, вы взбеситесь, — он серьёзно посмотрел на генинов. — Если вы не пройдёте это испытание… Вы пойдёте обратно в Академию. То есть только девять из двадцати семи учеников станут полноценными шиноби. Это испытание — тест, с вероятностью сдачи в 33 процентов. Остальные, не сдавшие, отправляются обратно в Академию. — Какого хрена?! На фиг тогда старейшины придумали экзамены?! Старые пердуны… — Наруто не стеснялась в выражениях. Конечно, она с трудом прошла экзамен и на те — ещё один тест. Если она провалит, то обратно вернётся в Академию.       Сакура тоже была взволнована, ведь, при таких обстоятельствах, она расстанется с Саске. Однако Харуно не сомневалась в силе их великой любви, а Учиха про это думал… А он про это ничего не думал. — Я же сказал, что вы взбеситесь! — он так радостно это сказал, что те недобро посмотрели на своего наставника. По крайней мере, будущего. — Завтра выбираете место тренировки и берите все необходимые снаряжения шиноби. Чтоб были готовы к пяти утра. И ещё кое-что: приходите завтра, не завтракая. Всё, свободны.

***

— Ты ведь пришёл сюда не чай-ку выпить? — Хокаге посмотрел на Ируку. Он понимал, что тот беспокоится о своей ученице. — Присядь.       Ирука посмотрел на Сарутоби, словно решая, спросить или нет. Ирука, всё же, решился: — Этот человек… Какаши Хатаке. Не строг ли он? Хороший человек? Какие у него тесты? Сможет ли Наруто выдержать? — Спрашиваешь, строг ли он? Хороший ли человек? Ну, предлагаю посмотреть это, — он дал Ируке книжку. — Тут генины, сдавшие тест Какаши до сего времени.        Ирука быстро нашёл страницу и у него глаза полезли на лоб. Он ещё раз прочитал написанное, и не мог поверить своим глазам. — Но… никто не сдал его тест!

***

      Сакура пришла на место встречи полусонная, а Саске, как всегда, строго по правилам. Наруто спала на ходу, выставив руки наперёд, чтобы не наткнуться на преграду. Её глаза открылись, когда руки наткнулись на Учиху. Узумаки протёрла глаза и рухнула на землю. Сейчас земля казалась тёплой кроваткой, которая так и ждала своего хозяина.       Какаши очень сильно опоздал. Наруто, скорее всего, устроила бы скандал, но, так как она спала, никто не пострадал. Сакура и Саске поприветствовали своего сенсея, разбудив Наруто.       Узумаки понадобилось минут пять, чтобы врубиться в происходящее. Ей снился вчерашний день, когда её угостили в Ичираку Рамен, поздравляя с новой командой. Наруто блаженно улыбнулась, вспоминаю вкус рамена.       Генины внимательно следили за Какаши. Он стал что-то доставать и это оказались… бубенчики. — Суть теста: отобрать у меня эти бубенчики. Всё. Раз. Два. Три. Начали!       Все трое спрятались, кто куда. Сакура в кусты, а Саске на дереве. Узумаки вообще полезла в воду, не думая о том, что у неё закончится кислород.       Какаши осмотрелся и понял, что ученики хорошо спрятались. Он хотел, было, достать книжку, но сзади услышал женский крик. Это Наруто вышла из озера и пыталась сбросить прицепившуюся к ноге рыбу. Она бегала по полю и искала что-то, чтобы помогло ей убрать рыбу. Она ненавидела всяких морских тварей. Они липкие и противные, а глаза просто жуть!       Какаши вздохнул про себя. Саске отметил, что Наруто — идиотка, которую свет не встречал. Сакура не стала обращать внимание на Узумаки, так как её больно кололи шипы кустарника.        После того, как Наруто избавилась от рыбы, чтобы не казаться дурой, она сделала вид, будто вышла намеренно: — Только трусы прячутся! А я Узумаки Наруто! Я храбрая и сильная девушка, которая противостоит ленивому учителю в неравной схватке! — эту речь она придумала за секунду до того, как произнесла.       Девчушка взяла в руку кунай и стала атаковать своего сенсея. Она одновременно кидала сюрикены, но Хатаке всех их отбил. Какаши лишь откинул её далеко в озеро, но она вышла оттуда уже в большом количестве клонов. Это не были просто клонами. Это были теневые клоны, полноценные тела. Уже казалось, Наруто победила, однако, сенсей использовал технику подмены и смог убежать от коварных рук Наруто. Разочаровавшись в себе, Узумаки пнула какой-то камешек. Вдруг она заметила сверкающий на солнце бубенчик. Она сделала это! Какаши, наверное, убежал, уронив один. Коварно засмеялась.       В следующее мгновение она висела верх ногами, попавшись на элементарную ловушку. Поняв, что её только что грамотно надули, её гневу не было предела. Какаши, взяв бубенчик в руки, исчез. Как она могла на это попасться? Это же позор! Наверное, Саске и Сакура сейчас обсуждают её тупость. «Идиотам везёт, » — упрямо подумала про себя Наруто. Она, наконец, признала, что ещё та идиотка.       Вдалеке прозвучал визг Сакуры, а потом, через некоторое время, и крик Саске. Похоже, оба попались.

***

Следующая картина не воодушевляла: Наруто была привязана к столбу, а Учиха и Харуно сидели рядом с ней. — Ну, почему я должна быть привязана? — возмущалась Наруто. Почему она? Она же ничего такого не сделала и, в конце концов, Саске и Сакура тоже попались. — Так как ты вела себя глупее всех, — строго сказал учитель. — Это ваша причёска глупая, — тихо сказала. — Вы все провалились. Каждый работал сам по себе. Командная работа — вот, что важно в команде.       Генины посмотрели на Хатаке. Неужели, их сейчас отправят в Академию? — Отправлять вас в Академию я не вижу нужды. — Сакура обрадовалась, ведь сила любви всё же выиграла, а Узумаки подпрыгивала от радости. Обе чуть не танцевали. Саске остался равнодушным. — Но… Вы сдадите тест заново. После обеда. А сейчас пообедайте, — глаза Наруто загорелись огнём. Она сейчас наберётся сил и снова попытается достать эти чёртовы бубенчики. — Однако не давайте Наруто. — Что-о-о?! — этот джонин издевается над ней? Мало того, что привязал к столбу, а теперь и жрать не даёт!       Проигнорировав слова Наруто, джонин отдал Сакуре и Саске по коробке. Какаши ещё раз просверлил их взглядом: — Только попробуйте ослушаться приказа! Прямиком отправитесь в Академию, — с этими словами Хатаке исчез из их поля зрения.       Какаши устроился подальше от своих учеников, дабы быть незамеченным. Он надеялся, что те смогут ослушаться приказа и покормят Наруто, ведь командная работа и взаимопомощь — это ценно. Когда-то один хороший человек смог научить Хатаке ценить друзей.       Сакура и Саске уже начали есть свой обед, а Наруто посмотрела на них и закрыла глаза. Какого чёрта?! Вот почему этот сенсей сказал не есть завтрак. Чёртов учитель! Учиха посмотрел на неё. — А мне кушать неохота и вообще… я утром поела! — желудок твердил обратное. Однако Узумаки упрямо стояла на своём.       Сакура посмотрела на свою напарницу. Вдруг Учиха, неожиданно и для себя, и для сокомандников, сказал, предлагая свой обед: — Ты и так доставляешь хлопот, а обессилевшая доставишь ещё больше. — Узумаки и Харуно удивлённо посмотрели на Саске. Наруто покраснела от удовольствия, а то, что сделала Сакура, ещё больше было приятно. — Наруто, мой тоже можешь взять, — при этом она краснела. Всё-таки неловко. Вскоре Наруто уплетала обед в обе щеки. — А Какаши-сенсей не заметит? — беспокоясь, спросила она. Если из-за неё они попадут в Академию, то она потеряет, возможно, своих новых друзей. — Не заметит. Я не чувствую его чакры.       Словно опровергая его слова, пред ними появился Хатаке Какаши собственной персоной: — ЧТО Я ВАМ ГОВОРИЛ? ВЫ… — Генины настороженно посмотрели на сенсея. Вдруг лицо учителя просветлело, и он улыбнулся, — … прошли тест. Вы покормили Наруто, значит, ради друзей вы нарушите правила. Те, кто нарушают правила — отбросы. Но те, кто бросают своих друзей — хуже отбросов. Шиноби, которые проходили тест до вас, были глупцами: они так и не поняли мои слова. Я рад, что вы смогли пройти тест. Миссия — Дайте нам серьёзные миссии! — вовсю кричала Наруто Хокаге.       Этот старикашка никак не желал отдавать им миссии поопаснее. То присмотреть за ребёнком, то сделать уборку, то поймать какого-то кота! Остальные члены команды были тоже не прочь от серьёзного задания. Хокаге равнодушно смотрел на Узумаки, а сидевший рядом Ирука не выдержал криков блондинистой. — Ты идиотка! — Я это сама знаю! — теперь Наруто гневно смотрела на Ируку. Тот проигнорировал слова бывшей ученицы. — Серьёзные задания, говоришь? Так вы только недавно стали генинами! Задания будут усложнятся постепенно! — Ну-ну, Ирука, успокойся. Я сам объясню им. Каждый день… — Начал свою нудную лекцию старик. Решив, что любовные приключения Наруто будут поинтереснее, остальные перестали слушать Хокаге. — Так вот, я подумала, что он педофил… — Эй! — старик недовольно посмотрел на остальных. — Значит, хотите серьёзное задание? Так вот вам серьёзная миссия C-ранга.       Узумаки обрадовалась. Наконец, Хокаге относится к ней, как к сильному шиноби! Сакура была приятно удивлена, а Саске смотрел на это будто на само собой разумеющееся. Наконец они перестанут заниматься глупостями. Интересно, какое задание? Спасти принцессу от грязных бандитов? Освободить страну от натиска разбойников? А может, защищать самого правителя страны Огня? Узумаки загорелась энтузиазмом. Наруто прыгала от счастья: — И какая миссия? Ну же, старик, колись! — Защищать одного человека. — И кого же? Наверное, сам правитель страны Огня… Или же знатная особа, на которую охотятся вражеские шиноби, дабы заполучить её и использовать в своих корыстных целях? — Зайдите, пожалуйста. Этот мастер — самый лучший плотник в стране Волн. Вы должны обеспечить ему безопасность! — хитро улыбнулся.       В кабинет зашёл пьяный старик. Он был одет, как подобает путешественнику, а в руке держал бутылку саке*. Через несколько секунд он рассмотрел своих охранников, и его взгляд стал осмысленным. Прокашлявшись, плотник недовольно заявил: — Эти мелкие, что ли? Только не говорите, что охранять будет эта коротышка с супер тупым выражением лица!

***

*Саке — один из традиционных видов японских алкогольных напитков. Иными словами, японская водка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.