ID работы: 1996296

Даст: Две души

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Праздник.

Настройки текста
Народ в Авроре шарахался от Даста. Видно, слухи о смерти воина проникли и сюда. Оно и понятно. По улицам ходили лунокровные. Местные жители принимали их, все были в заботах, обустраивая новоприбывших. Особенно суетился Мэр. Этот толстый мышь, казалось, был сразу везде. Увидев Даста, он радостно помахал ему его огромной лапищей. А когда воин подошёл, Мэр прижал его к себе. У Даста хрустнули кости. - Рад тебя видеть живым, мой мальчик,- произнёс он. - Я тоже…рад вас видеть, - Даст еле выбрался из объятий и огляделся. – Как я вижу, у вас всё хорошо. - Лучше и быть не может! - расхохотался Мэр. – Лунокровные помогают восстанавливать деревню Дэнхем. Они хотят жить с нами, бок о бок. Думаю, это счастливейший день для Джинджер. - Джинджер? Она здесь? - при звуках этого имени Даста захлестнула волна противоречивых чувств. Нежная любовь, детская обида, благодарность и… страсть? - Да, она только приехала. Она в своём доме на вершине холма, впрочем, я думаю тебе не стоит рассказывать…Эй, куда ты! Подожди! Но Даст уже побежал наверх. По пути он чуть не сбил с ног Рида, и не повлёк за собой страшное проклятие коробки. Но добежав до домика Джинджер, воин остановился. Как ему войти? Распахнуть дверь и гордо, как полагается герою, войти? Тихонечко постучать, и только с позволения пройти внутрь? Или вообще не заходить, а дождаться, пока она сама выйдет? - О-о-о, это так мило, - улыбнулась Фиджет. - Даст стесняется, как на первом свидании. - Во-первых, я не стесняюсь, во-вторых…а при чём тут свидание?! Джинджер… - он вдруг запнулся. А кто она для него? Друг? Сестра? Или нечто большее? - Может, нам с Арахом уйти? А вы, вдвоём…. - Фиджет! - Дасту изменило его вечное спокойствие. - Что? Я же, как лучше хочу! Вы так хорошо вместе смотритесь! - Фиджет, я не собираюсь… - но тут дверь отворилась, и на улицу вышла Джинжер. Она покраснела и приложила руку к груди: -Даст? - спросила она, не очень уверено. - Да, - тихо произнёс он. Оба были до крайней степени смущены, что не мешало Фиджет радостно воскликнуть: - А, Хай всем! У вас не найдётся чего-нибудь пожрать? Я голодная, жуть! - Фиджет! - на этот раз не утерпел Арах. - Что «Фиджет»? Чуть что, сразу «Фиджет»! Я прекрасно знаю, как меня зовут. Ну, мы в дом, а вы тут пообщайтесь, - и, не обращая ни на кого внимания, она подхватила Араха и полетела в дом, оставив Даста и Джинджер наедине. Оба были смущены просто до крайней степени. - Почему я не могу накладывать на неё безмолвие, - удручённо проговорил Даст. - Она очень милая, - улыбнулась Джинджер. – Не будь с ней слишком суров. - Это я суров? Да любой другой давно бы её уже посадил в отдельную банку и выкинул куда подальше! - Я те посажу в банку, - раздавался из-за двери крик обиженной нимбат. - Фиджет! - На этот раз было уже трио, к Дасту и Араху присоединилась Джинджер. Фиджет заворчала, сильно напоминая в данный момент Метью, и перестала подслушивать. Джинджер засмеялась, и Даст невольно присоединился к ней. - Я так переживала. Я думала… что потеряла тебя навсегда… - Джинджер опустила голову. - Не волнуйся. Всё будет хорошо. Я жив и здоров, - Даст вновь улыбнулся. Они немного помолчали, и тут Даст спросил: - Это то, о чем вы с Джином мечтали? - О чём ты? - с удивлением спросила Джинджер. - Ну, Лунокровные, счастливо живущие бок о бок с нами. Восстановление старых деревень… - Да, я думаю, это то, о чём мы мечтали, - Джинджер удивлённо поняла глаза.- Разве ты не счастлив? Даст помолчал. Слишком приторен был этот «счастливый конец». А Кассий внутри него не слишком доверял такому затишью. Такое бывает только в сказках… - Нет, я счастлив, - соврал он. – Просто, всё так быстро поменялось. Только что они были врагами, а теперь… - Они никогда не были нам врагами,- оборвала Даста Джинджер, и в её голосе зазвучал холод. – Может Кассий и считал их врагами, но Мы - НИКОГДА, Она так явственно напёрла на это слово «МЫ», что Даст стушевался. Всё же они были знакомы не так давно, или она говорит о Джине? - Ты приравниваешь меня к брату? - спросил он. На этот раз стушевалась девушка. Покраснела. - Прости за мой тон. Просто… я думала, что в тебе больше от Джина, чем от Кассия. Даст промолчал, но это его задело. Неужели, она всю жизнь будет попрекать его этим? Всю жизнь будет напоминать ему о Кассии и… никогда не простит? Но тут Джинджер всплеснула руками: - Ой, я забыла! Прости, но мама Корбина попросила меня помочь с подготовкой к празднику. У него День Рождения. Ой, я уверена, ты тоже сможешь прийти! - Ну, я ведь без подарка, без приглашения. - Да я уверена, для Корбина то, что ты его поздравишь, уже будет самым лучшим подарком! Даст смутился, но всё же согласился. - Проходи! Можешь шляпу снять! Даст вошёл и повесил шляпу на крючок. Этот дом не сильно отличался от покинутого дома в деревне Зеплич. По углам стояло несколько больших сундуков для вещей, на полу в комнатах расстелены футоны. Но главной гордостью дома была кухня. Она была размером с две спальни. Белая, с множеством шкафчиков и полочек. Мечта домохозяйки. Из комнаты выглянула статная женщина ярко-рыжей масти. Даст с трудом вспомнил её. Это была Тётя Джина и Джинджер, Джулия. - О, ты Даст, да? Рада познакомится, - Джулия потрясла Дасту лапу. – Я Джулия, и много о тебе слышала! Ты хочешь нам помочь? - Да, Джинджер попросила! - Даст смутился. - А, тогда ладно, - и Джулия, как-то хитро улыбнувшись, ушла в свою комнату. - Она не знает о Джине? - тихо спросил Даст, глядя на Джинджер. Она отвела взгляд: - Нет. И пусть так и остаётся. Даст удивился, но не предал этому значения: - Что я должен делать? - Хмм... порежь овощи! Огурцы и помидоры. Мы сделаем салат! Даст взял большой нож, потом огурец, и начал неумело резать. Выходило, прямо скажем, не очень.

***

- Да, главным шеф-поваром тебе не стать! - Кассий с усмешкой посмотрел на Джина, взявшего контроль над телом (в таких практических умениях они всегда так делали). - У меня сестра была для этого! И мама! – обижено пробормотал Джин. - Сам попробуй! - Учись у профессионала, мальчик, - и Кассий взялся за дело. Но и у «профессионала» не задалось. Джин похихикивал в сторонке. - Я в армии только картошку чистил, - пробурчал Кассий. - А огурцы, это для маменькиных сыночков!

***

- Ты будто не огурцы режешь, а монстров рубишь, - с улыбкой произнесла Джинджер, глядя на работу Даста. Тот что-то проворчал в ответ. Аккуратно Джинджер положила свою ладонь на правую лапу Даста. - Дай, я покажу! - тихо сказала она, и они начали резать вместе. Её дыхание было почти у самого уха и внутри Даста бушевали противоречивые чувства.

***

- А она у тебя горячая штучка, - проговорил Кассий с какой-то мерзкой ухмылкой. Вернее, это для Джина она была мерзкая. - Не смей о ней так думать! Она моя сестра! Это… противоестественно! - Вовсе нет! Тело то МОЁ! Потому в генетическом плане всё будет норм, если ты об этом! - Не смей даже думать! Я не позволю тебе даже прикоснуться к ней! – Джин угрожающе зарычал. Обнажились маленькие белые клычки. Кассий улыбнулся, обнажив свои: острые, матёрые. - Молокосос,- без угрозы, с ехидством, произнёс он. – Ты думаешь, что помешаешь МНЕ? Твои желания ни на что не повлияют. Решает Даст, а у него всё бурлит внутри. Случится ли это сегодня или через несколько месяцев, я не знаю. Но случится! А тебе останется только забиться в угол и закрыть глаза.

***

Даст вырвался из её объятий. Сердце его сильно колотилось в груди. - Пожалуй, я лучше помогу в чём-нибудь другом, - он попытался улыбнуться, чтобы скрыть неловкость. - Я даже не знаю, - Джинджер тоже была смущена. Неловкое молчание прервала Джулия, появившаяся в самый подходящий момент: - Даст, может ты сходишь к нашему Торговцу Мордекаю и принесёшь торт? - Торт? - Джин удивился. - Ну да, торт, для Корбина! Мордекай такие торты делает! Очень красивые! Вот чек, - и она протянула Дасту бумажку с номером. - Всё оплачено! Только торт принеси! - Торт?! Кто-то сказал что-то про торт?! - рядом, откуда ни возьмись, появилась Фиджет. – Я с тобой! Рядом с нимбат парил меч. Конечно, Арах вряд ли любил торты, но расставаться с компанией ему не хотелось. Даст вздохнул, взял меч и чуть поклонился Джулии и Джинджер. Прежде чем уйти, он схватил свою шляпу и глубоко надвинул её на глаза.

***

- Боже, прошу вас, только осторожнее! - почти шептал Мордекай, когда Даст вынес торт из его магазинчика. - Вам то что? Вы же деньги получили? - удивился Даст, отмечая, что торт очень тяжёлый. - Так у меня по контракту, пока не откусят, я за него в ответе и обязан, если что, переделать. Я на этот шедевр целый день потратил! - Всё ясно! Фиджет, а ну лапы от торта убрала! - Да ладно, - залебезила нимбат. - Я только крем лизнуть хотела! - Это не тебе торт, а Корбину! Когда все за стол сядут, тогда и лизнёшь. А пока, ни капли не получишь! Фиджет обиделась: - Злюка ты и зануда! Даст лишь покачал головой, покрепче ухватил торт и направился к дому Джинджер, потому что, где дом Корбина, он не знал. Путь в гору оказался намного сложнее, когда руки отягощает торт. Особенно сложно было следить за Фиджет, то и дело норовившей сунуть свой миленький носик в коробку, перевязанную ленточкой. К счастью, помогал Арах, в нужный момент прикрикивающий на нимбат. Та отлетала, дулась, но потом снова возобновляла попытки. По дороге они заметили развешанные со всех сторон гирлянды с надписью «С Днём Рождения!». Прямо на улице поставили огромный стол. На него уже водружали разные нарезки и салаты. Мэр Брем что-то проверял по списку. Августин, Бин и Калума таскали стулья. Гихан с ещё одним незнакомым мужчиной разжигали мангал. От этого зрелища Дасту вдруг стало очень легко. Даже по такому незначительному поводу вся деревня была готова помочь и повеселиться. Аврора бралась за дело всем миром и праздновала так же. Дружба, поддержка, вот что их так объединяло. Даже безумному Риду было здесь место. Даже Джанни помогал. От этого невольно захватывало дух. Они разные, но такая сплочённость. Странно, но лунокровных среди этой толпы не было. То ли у них было полно дел, то ли не в их традиции было навязываться с помощью. Когда Даст добрался до вершины, он совсем взмок. Может, дело было в недосыпе, а может, просто возрождённое тело ещё не привыкло к таким нагрузкам. Джинджер уже ждала его. На ней было очень красивое голубое платье. В волосах был нежно розовый цветок орхидеи: - Тебе нравится? - спросила она. - Очень,- Даст улыбнулся. – Вот торт! Его, наверное, нужно пока спрятать? - Да! Отнеси на кухню. И…вот что… - Джинджер смутилась.- Может, ты переоденешься? Даст посмотрел на своё одеяние. Нет, дело было явно не в грязи. Дело было в том, что он всё ещё одет в форму солдатов генерала Гая. Даст теперь понял, почему она была смущена. В груди вскипела какая-то необъяснимая обида. - Пожалуй, потом, - что это было? Мальчишеское упрямство? Или остатки гордости Кассия за своего генерала? - Если я сейчас переоденусь, вряд ли меня кто-то узнает. Девушка кивнула, но она явно не была рада. Даст положил торт на кухне и взял подготовленные Джулией корзины с разнообразными закусками. Вместе они спустились к подножию холма. Именинника пока нигде не было видно. Как и его сестры. Видно, Коллин увела куда-то брата, что бы он не видел приготовлений и не мешался под ногами. Джинджер представила Дасту маму Коллин и Корбина - Анжею. Анжея чуть присела и поблагодарила Даста от всей души за спасение её сына. Даст только отмахнулся. Не любил он, когда его очень часто благодарят. Зато Фиджет была просто в восторге и, гордо вздёрнув носик, рассказывала, с какими опасностями им пришлось столкнуться. И тут появился именинник. Все тот час стали его поздравлять. Даст с Джинджер вскоре пробились к маленькому зайчонку, который запрыгал на одной ножке, едва увидел Даста. - С Днём Рождения , Корбин!- произнёс с улыбкой Даст. - С Днём Рождения, маленький герой,- хихикнула Фиджет, и подлетев к имениннику поближе, погладила его по голове. - Вот тебе от нас подарок,- и Джинджер протянула Корбину свёрток. Внутри был очень тёплый свитер, со странными кристаллами, пришитыми к рукавам.- Это работа Лунокровных. В темноте кристаллы светятся. - Класс! Спасибо, Джинджер! И тебе, Даст! Я так рад, что ты пришёл на мой День Рождения! Это самый лучший подарок!- Корбин запрыгал от радости. Рядом скромно стояла его сестричка Коллин. - Располагайтесь,- тихо сказала она.- Будьте как дома! Даст и Джинджер послушались. Они сели за стол. Так уж получилось, что сидели они рядом с Моской, который от восторга едва не подавился салатом. - Д-д-даст! Боже, я так рад вновь тебя увидеть!- восторженно заговорил он, тряся Дасту лапу. - Вс-всё нормально, Моска! Я тоже рад тебя вновь увидеть! - Даст еле вырвался. - А мы тут готовимся создать клуб фанатов Великого Воина Даста!- начал Моска.- Я уже нашёл прекрасную рамку для твоего автографа! Мы повесим его в главной клубной комнате! Корбин и Коллин уже решили мне помочь… - Моска, - тихо, но настойчиво, произнесла Сарахи. - Да, солнышко? - Моска отвлёкся и уже больше не приставал к Дасту, уделяя всё свое внимание своей возлюбленной. То он поправлял ей каштановые кудри, то подливал вина и чувствовал себя самым счастливым созданием на этой планете. Даст внутренне поблагодарил Сарахи. Она действительно помогла ему не умереть со стыда. Да и смотреть на эту пару было одно удовольствие. Фиджет летала над столом и выхватывала из-под носа у гостей самые вкусные закуски. Однажды её попросили перенести салат с одного конца стола на другой, что закончилось всё испорченным кимоно Джаани. «Я просто не удержала», - виновато сказала Фиджет, но глаза так и светились торжеством. Праздник проходил весело. В конце Даст принёс торт. Это был действительно шедевр кондитерского искусства. Посреди торта стояла уменьшенная фигурка Корбина, а по краю было написано: «Самому лучшему сыну в его День Рождения!». Правда с одной сторону он уже был надкусан, из-за чего получилось не «лучшему», а «лу ему» (Даст показал Фиджет кулак). Но Корбин был в восторге. Все встали вокруг него, глядя, как именинник задувает свечи. И тут это произошло. Даст не знал, что это было. Братская интуиция Джина? Вечная подозрительность Кассия? Или же он просто заметил электрические разряды на пустом месте позади Джинджер: но он рванулся вперёд, меч сверкнул в его руке. Фиджет крикнула, и выпустила молнию. Тело убийцы проволокло по столу, сбило торт и ударилось в стену дома. Он бился в предсмертных судорогах. Августин закрыл собой детей. Раздался короткий визг Сарахи. Мэр Брэм вскочил со своего места. В гробовой тишине раздались предсмертные вопли бывшего солдата генерала Гая: - Чтоб ты сдохла, предательница! И чтоб вы все сдохли! И ты в особенности, Кассий! Вскоре он затих. А Даст, бледный как полотно, прижимал к себе Джинджер, которая плакала на его плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.