ID работы: 1996290

Спасибо за жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я узнал приторный запах ее сигарет моментально. Он окутывает сознание словно туман, медленно застилающий город ночью. Этот запах закрадывался в мои вены, сводил с ума, вызывал галлюцинации. Точно он, не лекарство. Именно этот сладкий, давящий на голову запах шоколадного табака. Виви развеяла все мои познания о том, что шоколадные сигареты курят только дешевки. Она явно таковой не была. Дорогие шмотки, дорогие парики, дорогая косметика и дорогой парфюм. Она буквально сияла всей этой дороговизной. Не то, чтобы я не привык к таким женщинам, но она была особенная. В ее глазах не было ничего, кроме холода и жестокости. Она убивала почти с рождения, в каждом ее жесте была страсть, в каждом вздохе было недовольство, в каждом взгляде презрение. Хоть я и понимал, ей не за что меня презирать, от ее взгляда все равно бежали крошечные мурашки по всему телу. Но ради ее улыбки и кроткого кивка одобрения стоило стараться. Правда, стоило. Виви думала, что возбуждает всех и каждого. И, знаете что? Она была абсолютно права. Я жаждал ее прикосновений, но никогда не мог показать. Я любил свою жену. И все еще люблю ее больше всего на свете. Но таким, как я, не всегда нужна любовь. Иногда мы хотим животной страсти, и именно с Виви я мог ее получить. Она говорила, что ей нравится оболочка. Ей нравятся мои глаза и мой запах, но она ненавидела мою одежду. Да что, черт возьми, им всем не нравится? - Так гораздо лучше, - впервые увидев меня в костюме, заявила она. - Раз уж ты так говоришь. Презрительная ухмылка на ее лице превращается в улыбку. Она наклоняется ко мне, обдавая запахом очередного Chanel, смешанного с шоколадом, и целует меня в щеку. Легко, почти невесомо, чтобы не оставить след от красной помады. Я прикрываю глаза от наслаждения, прижимаю ее руку к своей, когда она зажимает место от укола. - Убей их для меня. И я убиваю. Всех до единого. Кроме самого Волка, которого ей приходится прикончить самой. Потом, целый круговорот событий, я мало что помню. Помню, что не чувствовал этого запаха уже несколько недель. И осознание того, что жена привезла в красном свертке, бьет в голову так же резко, как запах шоколада. Это шприц, так я и думал. Я ввожу себе лекарство и запиваю стаканом водки. Впервые ввожу себе его сам, без помощи Виви. И на душе начинают скрести кошки, а я ведь мужчина. Убийца. Я не должен быть таким сентиментальным, особенно когда дело касается работников ЦРУ. В воздухе все еще стоит этот запах, я поднимаю голову. Черная машина, фигура девушки в черном. Ее волосы развиваются на ветру, а помада ярко выделяется на фоне всего черного. Она далеко, но я знаю, она все так же презрительно ухмыляется и смотрит на меня со своим личным холодом во взгляде, от которого вечно бегут мурашки. И даже сейчас. Я салютую ей, а в ответ получаю неслышный, но видимый смешок. Виви улыбается и, затушив очередную сигарету, садится в машину. Звука двигателя почти не слышно, я даже на секунду думаю, что это мираж, придуманный моим воображением. Галлюцинация от лекарства. Но в воздухе все еще порхает ее запах, запах приторно сладкого табака. Я узнал бы его где угодно, узнаю всегда. Виви подарила мне еще несколько месяцев, мне нельзя тратить время. Кинув последний взгляд на море, я поднимаюсь в спальню жены. "Я так и не сказал ей спасибо", - думаю я, открывая дверь в комнату, где жена читает какую-то старую книгу нашей дочери. Я улыбаюсь. Спасибо за жизнь, Виви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.