ID работы: 1996274

Хроники Лепестков Сакуры

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Легенда о сакуре. Часть 2»

Настройки текста
Продолжение: "Цветение сакуры должно быть мимолетным, преходящим. Цепляться за него — все равно, что цепляться за молодость. Путешествие следом за фронтом цветения сакуры есть отрицание времени. Все равно что покрыть лилию лаком. Забальзамировать мираж. Остановить мгновение." -Сайа, а ты что-нибудь знаешь об этом празднике?- спрашивает Чидзуру, примеряя на себе новое красивое кимоно. -Немного, но я знаю одну древнюю легенду. В японских летописях «Кокинсю» изложена одна из легенд, ставшая, возможно, одним из источников ханами,- начала я. -Расскажи мне эту легенду, пожалуйста,- попросила она. -Ну хорошо, слушай: Когда спустившемуся с высоких Небес на острова Японии богу Ниниги были предложены на выбор две дочери бога гор, он выбрал младшую сестру по имени Ко-но хана сакуя-химэ, дословно «цветущая», а старшую, Иванага-химэ «высокая скала» — отослал отцу, поскольку он счел её безобразной. Тогда отец разгневался и поведал о своем первоначальном замысле: если бы Ниниги выбрал себе в супруги Иванага-химэ, жизнь потомков Ниниги была бы вечной и прочной — подобно горам и камням. Но Ниниги совершил неправильный выбор, и потому жизнь его потомков, то есть всех японских людей, начиная от самих императоров и кончая простолюдинами, будет бурно-прекрасной, но недолговечной — как весеннее цветение. -А как думаешь, если бы Ниниги выбрал себе в супруги Иванага-химэ, наша бы жизнь была бы вечной и прочной,- спросила меня Чидзуру, размышляя в слух. -Не знаю, ведь это просто легенда, но знаешь, не какая вечная и прочная жизнь не убережет людей от вечных воин, пуль, катан,-отвернулась я. "Чидзуру...ты такая...наивная" Уже вечером: -Чидзуру, ты где? Ты скоро? "Куда она пропала? Как сквозь землю провалилась.... Сказала на минутку, а уже минут двадцать прошло!" -Чидзуру! "Что б тебя" Нам идти пора, ребята волноваться начнут! На пол часа назад: -Сайа, подожди минутку, я сейчас, забыла кое что... -Ага, только быстрее,- сказала я, как-то особо не задумываясь. В это время я разговаривала с Эрби, которая, кстати, тоже шла в Симобар, проходила мимо штаба Шинсенгуми. Вот и решили идти втроем. Настоящее время: Эрби сказала, что её ждут, и ей надо быстрее идти, пошла в перед одна. А я в это время, с чуть подпорченным настроением, пошла за Юкимурой. Вот я заметила кусок красного кимоно, торчащего из-за угла коридора. -А, Чидзуру, вот ты где, и сколько можно...-я замерла. ...ждать... А ты че тут забыл?! Кадзама, я тебе говорю! "Что он опять забыл на территории штаба?!" -Оу, замечательно выглядишь, Сайа!- Кадзама сделал довольное лицо. "Он знает мое имя?" -Спасибо за комплемент, но нам пора!- хватаю Чидзуру за руку, и уважу прочь, от этого самодовольного демона. "А тебе лучше исчезнуть, Кадзама. Тоши мне голову оторвет если с ней что-нибудь произойдет" На мое удивление Кадзама не пытался нас остановить. -Сайа, извини что заставила ждать, я случайно наткнулась на него. "Все у неё случайно" -Ничего страшного,- буркнула я. "Ну прям как дитя малое"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.