ID работы: 1995486

Голодные игры 4. Новое поколение.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Ann-Laura бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Я вздыхаю с облегчением. Вдруг наверху начинает кричать мама. Мне становится не по себе. Я хватаю брата, выпихиваю его из комнаты и тащу в комнату родителей. По пути врезаюсь в Сэма. Он берёт Джеймса под руку, и они быстро заходят в комнату. Мы запираем дверь. Из ванной выходит мама с мокрой повязкой на голове. Она ещё раз перевязывает мне руку и достаёт специальный лечебный раствор для Джейми. Эти белки расцарапали ему пол лица! Я беру у мамы пузырёк и открываю его. Фууууу! Теперь понятно, почему брат не любит этот раствор. Он воняет, как в операционной, чтобы перекрыть другие запахи. Господи, а может туда просто крут эти никчемные белки! Но, к сожалению, Джеймсу нужно мазать раны только этим. У него есть некая врождённая аномалия. Это передалось от папы и ухудшилось. Если не помазать в течении 2 часов - эта часть тела посинеет и перестанет быть чувствительной. Её придётся ампутировать...       Я отгоняю от себя ужасные мысли и начинаю мазать. О боже... Какой омерзительный запах! Как Джейми его терпит? У меня же нос больше ничего не будет чувствовать! Соберись, Прим! У меня начинают течь слёзы, будто я ем сразу несколько штук красного жгучего перца. Через несколько минут я привыкаю, и слёзы перестают течь. Очень странное начало дня... Отныне я Прим Винчестер! Звучит жутко убого. Я в мыслях снова поражаюсь своей тупости, затем смотрю на Сэма. Его футболка слегка порвана так, что теперь виден его прекрасный торс... О Боги, да он что, в рекламе плавок и нижнего белья снимается? Дрожь и мурашки пробегают по моему телу. Я только поняла, о какой глупости только что подумала, как сразу представила это. По его мускулам, торсу течет вода... Он поправляет свои каштановые волосы...       Вдруг Сэм замечает, что я на него пялюсь, и краснеет. Я возвращаюсь из мыслей. Папа задёргивает шторку и включает телевизор. По всем каналам идут новости: - Безумные белки нападают на людей и... - не успевает договориться ведущая, как в неё впивается белка. Я начинаю хлопать и хихикать, но только потом понимаю, что это не комедийное шоу и опускаю голову. Эфир прерывается, и на экране появляется девушка лет 25-30. Она в чёрном платье с белой розой, приколотой к нему. Девушка начинает говорить могущественно и зло: - Дорогие друзья! Ваш новый правитель - Элизабет Сноу, то есть я! - здесь девушка переходит на крик. - Надеюсь, что вы меня помните, а даже если нет, то никогда больше не забудете! Теперь я хочу мести! За себя и своего деда! Мы устраиваем 76 ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ! - Девушка заливается злодейским смехом, и в то же мгновение электричество вырубается.        У мамы с папой очень напуганные лица. Ну и не только у них. Они смотрят друг на друга так, будто пытаются найти ответ: что происходит? Белки перестают биться в окна и убегают в лес. Мы поднимаемся с пола, и Сэм смотрит на меня взглядом, полным непонимания. Интересно, из-за Элизабет Сноу, или того, как я на него пялилась? Мама выходит из комнаты и идёт за водой.       Вдруг в двери нашего дома вваливается вечно пьяный Хеймитч с ножом в руке. - Сноу!!! Китнисс, ты должна была убить его много лет назад! Какого хрена появилась и захватила власть какая-то Элизабет Сноу?! Китнисс! - Хеймитч, успокойся! - прерывает его мама - Элизабет Сноу - его внучка. А его убили очень давно. Мы никогда не подозревали, что она может представлять какую-либо опасность. Мы очень сильно ошибались... - грустно заканчивает она. Хоть Хеймитч уже 60-летний старик, но такой-же буйный и агрессивный, каким был раньше. Мама мне много рассказывала. На улице включается громкоговоритель. Кто-то говорит женским голосом. Наверное, Элизабет Сноу: - Итак! Церемония Жатвы пройдёт во всех дистриктах завтра в 9:00 ТОЛЬКО среди детей и внуков победителей. Счастливых вам Голодных игр! И пусть удача всегда будет с вами! - она снова истерически ржет, и я уже хочу проверить, не 1 апреля ли это. Как будто нас просто кто-то подкалывает. Связь прерывается.       У папы с мамой очень потерянные лица. Они понимают, что из 12 дистрикта победителей всего трое: Хеймитч, у которого никого нет, и они с нами. До меня теперь тоже заходит. В банках будут наши имена... ТОЛЬКО наши...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.