ID работы: 1994118

Кошки-мышки по-взрослому или как добиться успеха

Гет
R
Заморожен
171
автор
MissSDV бета
Размер:
183 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 324 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 16. Часть 2. Скажи кто твой друг

Настройки текста
Катерина       Тик-так, тик-так, тик-так…       Тиканье часов раздражало и действовало на нервы похуже скрипа по стеклу, но разбить часы только потому, что сдают нервы – это слишком даже для меня. Не зная куда себя деть и как скрыть нервозность, я начала тихонько грызть ногти (ужасная привычка – периодически поддаюсь ей несмотря на все усилия). - Прекрати немедленно! Не позорься – тебе не 10 лет! – голос бабушки заставил меня вздрогнуть и вынырнуть из собственных мыслей. Я медленно перевела на нее взгляд, и очень мне хотелось сказать что-то обидное, сделать на зло. Но разум все же победил: не хватало выставить себя ребенком в ее глазах – она мне этого не простит и не забудет. Тяжело вздохнув, я отвернулась, но всё же спросила – И что теперь будет?!       Сафие в ответ лишь фыркнула, чем заставила меня вновь повернуться к ней. - Если бы ты и твои друзья не маялись дурью всё это время, а рассказали бы мне хоть десятую часть того, что вы задумали – всего этого бы не было! – С каждым словом тон моей родственницы повышался, и к концу она просто кричала, – А еще лучше было бы, если бы вы остались в Эмиратах – там бы никто не добрался до Драгомир. - Мы ничего не задумывали и не планировали – это всё происходило по наитию, - я опустила взгляд, мысленно перебирая события, следовавшие после нашего возвращения из Дубай. - Еще лучше – это очень красноречиво говорит о твоей организованности и подготовленности! Не представляю, как ты могла служить в разведке – ты же ни с кем не поделишься главенством! - Я была одиночкой, - еле слышно выпалила я, сразу же понимая, что зря это сделала.       Сафие резко посмотрела на меня и ухмыльнулась – в этот миг я узнала в ее взгляде свою бабушку, ту, которая меня воспитывала. - Дров ты наломала со своим братцем на пару – выше крыши. Что теперь с этим всем делать, скажи мне, пожалуйста?! – Бабушка смотрела на меня с укором, но не могла я в ней увидеть ту холодную женщину, которую видела в Дубае, это были две разные личности. - У тебя ведь есть план, я не поверю, что ты не была готова к этому, - Я привстала с кресла, не разрывая зрительного контакта с ней, - бабушка! - Молодежь! – махнув рукой, Сафие вышла из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями.

***

6 часами ранее. Шотландия. Оркнейские острова. Аэропорт Керкуолл.       Облака стремительно рассеивались, и в ушах слегка заложило – это означало что мы уже начали снижение, и вот-вот приземлимся на островах. Наводку сюда указал мне Иван. Ситуация с братом вообще ставила меня ступор: доверять человеку, который пару лет плел интриги за моей спиной, да еще и вместе с моей горе-бабушкой. Это слишком даже для моей нерушимой психики. Но братец оказался прав, когда предупредил об убийстве Татьяны (правда в этой ситуации больше вопросов чем благодарностей, но все же какой-никакой, а плюсик ему ставится).       Все равно: Оркнейские острова, не трехкомнатная квартира – быстро найти Розу и Лиссу будет очень сложно. Тем более, что мой осведомитель пропал, и на звонки не отвечает.       Сидни все время перелета промывала мне мозги о том, что я не правильно делаю доверяя своему брату. Ее опасения я тоже понимала – она головой отвечает за маленькую Драгомир-Мастрано – еще одна проблема на моих плечах. И любое поползновение в сторону Василисы малышку Джил ставит под удар. А Сейдж достаточно сильно привязалась к девушке, это очень хорошо заметно, особенно по тому как часто они созваниваются с ней.       Как только шасси коснулись взлетной полосы, мой взгляд привлекло странное поведение стюардессы – вместо того, чтобы ‘’довылизывать'' нас до конца, чем она занималась весь полет, она моментально смылась в кабину пилотов. Я посмотрела на Игоря, который привстал со своего кресла и всматривался в иллюминатор. Он бросил беглый взгляд на меня и вновь отвернулся.       О! Я знаю этот взгляд! Дроздов, что ты задумал?!       Пока я размышляла над тем, что происходит – Дмитрий и Адриан бросились к трапу. - Дима, стой! – это всё, что я успела произнести, перед тем как мне вкололи что-то, от чего я вырубилась.       Очнулась я одна в комнате, смутно напоминавшей мне времена моего детства – отец любил нас на каникулы отвозить в Шотландию на Шапинсей. Эта комната была моя – сомнений быть не могло. Я привстала на кровати, зарываясь пальцами в мягкое покрывало, которое, казалось только и ждало меня все эти 10 с лишним лет. Дверь отворилась и в комнате показался Игорь.        - Ты проснулась?! – голос его был сдержан и спокоен. Он вошел в комнату с подносом, на котором стоял кофейник и пара круассанов. Я молча наблюдала за тем, как он поставил поднос на тумбочку возле кровати и начал наливать кофе в чашку. Дроздов протянул мне её и сел рядом со мной.       Послушно взяв чашку в руки, я уставилась на своего жениха. Ох, если бы ты, Игорь, знал, как я хочу выплеснуть тебе этот кофе в лицо! - Катя, ты должна меня понять – я хотел защитить тебя, и всё, - он говорил очень убедительно, но я всё еще ничего не понимала, но уже очень хотелось кого-то ударить. - Почему я здесь? – кажется это самый логичный вопрос из всех, что приходили мне в голову.        Игорь вскочил на ноги и принялся расхаживать по комнате: - Потому что нет более безопасного места для тебя, - Дроздов распахнул окно и закурил, я уже было хотела возмутиться – это была комната моего детства – святая святых из воспоминаний об отце. Но потом осознала глупость этого. Я приблизилась к нему, взяла у него сигарету и так же закурила: -Тогда ты должен понимать, чем это чревато – ты подставил меня, Диму, Адриана, Сид, - я выдохнула, осознавая последствия всего что произошло, – Где они?! - Дима, как и хотел – очень близко к Роуз, - с сарказмом парировал мне Игорь. - Что ты имеешь ввиду? – Я уставилась на своего недомужа с нескрываемым непониманием на лице. - Всему свое время, Катенька! – Игорь чмокнул меня в лоб и выбросив окурок в окно, направился к выходу.       Мне хватило пару секунд чтобы осмыслить его слова – он никогда так меня не называл,только однажды - когда пообещал спокойную жизнь без Moroi Ind. - Стоять, Дроздов! – я мигом сорвалась с места и бросилась за ним, но он успел закрыть дверь у меня перед лицом. Я с силой принялась тарабанить по двери, – Ты серьезно считаешь, что деревянная дверь меня остановит?! Игорь, ты идиот!       Я еще сильнее ударила ладошкой по полотну двери. - Чтобы выйти, тебе потребуется время, возможно мне хватит его, чтобы все разрешить, - его голос отдалялся и я поняла, что он действительно оставил меня взаперти в комнате, в которой я провела свое детство – символично.

***

- Ты вообще меня слышишь, Кэт! – голос Сидни вернул меня в настоящее, я вздохнула.       Блондинка сидела рядом со мной и пила чай, перебирая какие-то бумаги и делая какие-то отметки там. Странно, я даже не слышала, как она вошла. Да, ситуация с, взявшим на себя роль главного, Игорем, явно вывела меня из привычного русла, если я даже начинаю терять элементарную бдительность. Но ведь мне никто так и не объяснил толково, почему меня заперли в нашем поместье в Балфур, а Дмитрия и Адриана позволили сделать пленниками сумасшедшего Дашкова. Что больше всего меня поражало, так это то, что Сейдж, которая втюрилась в Ивашкова по самую макушку, позволила сделать его чуть ли не разменной монетой. - Таким образом вы сможете появиться публично без объяснений – это вызовет перешептывания в кругах, но не более, - я продолжала смотреть на блондинку, не понимая смысла того, что она пыталась вбить мне в голову, – Ты меня слушаешь, Кэтрин?! Ау!       Девушка пощелкала у меня перед глазами, пытаясь привлечь мое внимание. - Я ничего не буду делать, - Я поднялась с кресла и подошла к окну, намереваясь закурить, хотя больше всего хотелось просто выкурить ее из помещения – я чувствовала себя преданной. Преданной двумя самыми близкими людьми, которым я доверяла больше всего на свете.       Игорь решил поиграть в главу семьи, а лучшая подруга оказалась трудоголиком, и верна своему начальству – потому выполняла все их указания безоговорочно. Они посчитали, что я не смогу решить эту проблему, что я слишком эмоциональна для тог что бы без зацепок провернуть операцию по возвращению девушек. Я же сама беззащитная и слабая девушка. Твою мать! Мне хотелось выть от того, как несправедливо со мной поступили, от того как несправедливо поступили с Дмитрием - ему очень тяжело, наверное, он мог рассчитывать только на меня, а теперь он считает меня предателем.       Я посильнее затянулась дымом, наслаждаясь тем, как он дерет горло – сдерживающий фактор, чтобы не закричать. - Кэт, не игнорируй меня! – Сейдж уже громче окликнула меня, продолжая что-то тараторить о политике компании. И в этот миг меня осенило. - Как давно тебя завербовала Сафие? – я резко повернулась к девушке, наблюдая как смесь различных эмоций сменилась на ее лице. - Кэт… - она виновато смотрела в мои глаза, - я не могла, на кону была моя семья. - Ты знала, что Иван жив, я так догадываюсь, и ты знала, что Таша должна убить Татьяну. Верно? – мой голос звенел в тишине комнаты.       Сидни встала со своего места и направилась в мою сторону. - Ивашкову нужно было убрать, она не хотела двигаться дальше – она была консерватором, а такой человек во главе такой огромной корпорации – это чревато последствиями, и не очень приятными.       Я хмыкнула предугадывая ее следующую фразу: - Жертва одного человека может спасти тысячам жизнь?! - Именно, Кэтрин! И к сожалению, ты никогда этого не понимала. Но я не хочу навредить Лиссе или Роуз, или парням – они все будут в безопасности. - Парням, - я повторила за ней, - то есть ты считаешь, что Ивашков тебе спасибо скажет за все это?       Сейдж опустила свой взгляд в пол: - Разберись со своей личной жизнью, а потом поговорим о моей. – На этих словах девушка покинула меня. В этот раз меня никто не закрывал – стали больше доверять?! Не думаю.       Что ж, мы имеем: бабушку, которая божится, что не состоит в заговоре с Дашковым, жениха, который вдруг решил, что можно доверять Сафие, подругу, которая работает на бабушку и точно состоит в заговоре с Иваном, и неизвестно где находящихся Дмитрия и Адриана. Не хило! Мне нужен план. И срочно!

***

Дмитрий - Так вы готовы выбраться отсюда?!       Я смотрел на юную Наталью Дашкову и не мог поверить своим глазам. Ей было всего-то лет 15-16, а выглядела она так, будто была главной здесь, и я так понимаю собиралась нам сейчас ставить свои условия. Это было смешно, но и печально. Осознавать, что твоя жизнь зависит от прихоти маленькой девочки, которой доверили власть – страшно. Потому что насколько я помню Наталья популярностью не пользовалась, и была изгоем. Вывод напрашивался сам собой – чтобы самоутвердится перед самой собой, она вполне может захотеть отыграться на нас. Сомнительная перспектива. - Чего тебе надо, девочка? -да, а вот мой друг явно неадекватен и не понимает всю серьезность ситуации.       Эта самая девочка оскалилась на Ивашкова, я опасаясь за своего друга перекатился на бок. И игнорирую боль в теле стал на колени, чтобы нормально видеть девушку. - Наталья, послушай, я действительно хочу выбраться, но еще больше я хочу найти Розмари и Василису. Они здесь? я понимал ,что вероятность честного ответа минимальная, но чем черт не шутит!       Дашкова рассмеялась. Да, глупая затея. Беликов, ты идиот! - Что, правда?! - Ты предлагала сделку… - на этот раз Ивашков был серьезен, что несвойственно для него, особенно с учетом того, что в критических ситуациях у него вообще сносит башню, а с учетом гибели его тети – он теперь ходячая бомба. - Вы должны сделать выбор: мы отпустим одну из пленниц с вами двумя, и лишь одну, - Дашкова ехидно улыбалась, наслаждаясь свои превосходством.       А у меня холодок пробежал по спине, смотря на безумные глаза Натальи, я мог только догадываться, что она (или ее папочка) собирается сделать с той, кого мы оставим, если это всё вообще не просто игра для собственного развлечения. - У вас есть час поразмыслить. Я скоро вернусь, - на этом девушка вышла из нашей камеры, и в этот миг в дверном проеме я заметил проходящего Ивана Зеклос. Сначала подумал, что мне привиделось, но он на миг затормозил, подмигнул мне и вновь направился дальше, далее дверь захлопнулась, и мы с Адрианом остались вновь одни.       Молчали достаточно долго, я не знаю сколько времени прошло, когда Адриан все-таки заговорил: - Дмитрий, ты же понимаешь, что выбор очевиден. Мы не можем поступить по другому. - А если они решили просто поиграть? Адриан, я не могу сделать такой выбор, - я понимал, что он прав. Ведь в первую очередь я работник корпорации, и я должен защищать Василису, но я не могу бросить Розу. Не могу. - Дмитрий... - мне не суждено было узнать, что же он хотел мне сказать.       Дверь нашей камеры вновь распахнулась и на пороге появилась Наталья, криво улыбающаяся, с нездоровым блеском в глазах. Она что пьяна?! (не может быть! Или Дашков совсем ума лишился!). - Выводите их! приказной ледяной тон, ни капли надежды на что-то светлое в этом ребенке. Что можно было сделать с ней чтобы из светлого и положительного подростка выросла такая жестокая и неадекватная девушка. Дашков, что же ты за изверг!?       За спиной Дашковой я увидел Ивана, и если бы я был уверен в том, что это тот Иван которого я знал раньше, я бы сказал, что он что-то задумал, эти хитрющие глаза не могут сулить ничего нормального. Он посмотрел на меня и еле улыбнулся, я заметил, как он сжал и разжал кисти в кулаки, будто разминая их. Надежда умирает последней?! Я точно идиот, но почему я не верю, что он поднимает на меня руку?!       Но мои мысли прервались, когда мы зашли в другое помещение, и я увидел ее. - Роза... - сорвалось с моих губ. Выглядела она уставшей, но была жива и невредима – а это главное! За ней стояла Василиса, когда я заметил ее, на сердце стало тяжело. Этот чертов выбор!       Я вновь посмотрел на мою Розу, она с так же неотрывно смотрела на меня, и спустя секунду бросилась ко мне. Она с такой силой меня обняла, что я подумал еще чуть-чуть – и она сломает мне шею. -Дмитрий... - мое сердце пустилось в пляс, я услышал ее голос, я ощутил ее аромат, ее божественный аромат шоколада с корицей. Моя богиня!       Я не мог до неё дотронуться, так как мои руки все еще были скованы наручниками, но я безумно хотел обнять ее в ответ. Прижать к себе и больше не отпускать, ощутить шелк ее волос, пропуская ее пряди сквозь пальцы. Роза, моя Роза. - Так вы готовы сделать выбор?! – голос Натальи звучал как гром среди ясного неба. Будь ты проклята, Дашкова, будь проклят весь ваш род! - Адриан, я не могу, - я уткнулся носом в макушку Розмари, вдыхая дивный аромат ее волос.       Роза подняла свои карие глаза на меня, ища ответы на свои вопросы: - Что происходит?!       Прости, моя милая Роза, но у меня есть долг. Я не могу отказаться от своих слов, которыми обещал защищать претендентов на кресло главы. А Василиса последняя из Драгомир, и ее жизнь дороже моей, как бы там ни было. - Прости, Роза...       Но закончить я не смог – наручники, сковывавшие мои руки щелкнули, а в руках Розы заблестел ключ. - Неплохо, Хэзевей, я и не думал насколько ты способная, - язвительный тон Ивана заставил меня дернуться.       Что за хрень здесь происходит?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.