ID работы: 1994118

Кошки-мышки по-взрослому или как добиться успеха

Гет
R
Заморожен
171
автор
MissSDV бета
Размер:
183 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 324 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 12. Часть 1. Долгая дорога домой

Настройки текста
Дмитрий       Я замер на месте, не веря своим глазам. И если бы рядом не было других людей, которые были в таком же ступоре, как и я, я бы подумал, что сошел с ума. Мое смятение сменилось злостью, не думая о том, что будет дальше, я со всей силы ударил кулаком в челюсть человека, который все еще нависал надо мной. Приложился я хорошо, парень отлетел и я поднялся на ноги. Не до конца понимая, что произошло, я повернулся к Катерине, которая стояла в стороне с отсутствующим выражением лица, ее эмоции выдавала лишь одинокая слеза, скатившаяся по щеке. - Какого хрена! Катя! - мой голос был громом среди ясного неба.       В этот момент в шатер влетела остальная часть нашей компании. - Как вовремя! - Зеклос сначала посмотрела на меня, а затем перевела взгляд на Игоря, я не знал, что она хотела ему показать, но взгляд ее и правда был полон сожаления и раскаяния. Но в один миг она совладала с собой. - Разрешите представить, Иван Зеклос - мой брат.       Она жестом указала на, стоявшего рядом с тюками, блондина. Мое сердце сделало кульбит. Это не могло быть правдой, он погиб! Но реальность была более жестока, хотя как посмотреть. Иван стоял в стороне от меня, и он был очень даже живой. - Там буря стихает, - как-то сконфуженно пролепетал Адриан, не отрывая глаз от блондина, с вызовом смотревшего на всех нас. - У нас тут своя, более занимательная, - голос предводителя бедуинов вернул меня в реальность. Мы все еще были в пустыне, и нас ожидал опасный путь через границу Арабских Эмиратов. Я выдохнул и закрыл глаза, пытаясь привести мысли в порядок. Необходимо было вытащить наших подопечных из этого ада, а затем уже разбираться со всем остальным. Меня волновал только один вопрос: - Содержание письма объясняло именно это?! - я повернулся к Катерине, которая выглядела, как побитая собака. Она кивнула, но не проронила ни слова. - Нам необходимо отсюда выбираться. Я хочу как можно скорее оказаться подальше от этого всего.       Я развернулся и направился к выходу из шатра. - Дмитрий! - это было странное ощущение, слышать голос, который я похоронил, и он существовал лишь в моих воспоминаниях. Не знаю, что хотел мне сказать Иван, но у меня не было желания слушать это. Я чувствовал себя по уши в дерьме.       Я отмахнулся и вышел на улицу. В воздухе еще витала пыль после бури, но песок уже осел, и дышать было легче. Пустыня приобретала вновь свою безмятежность. Вот только это было полной противоположностью моим ощущениям и переживаниям. Я стоял и смотрел на исчезающие за горизонтом потоки песка и проясняющееся небо, когда ощутил, как кто-то взял меня за руку. Я перевел взгляд и увидел рядом Розу. Она с таким сожалением смотрела на меня, не выдержав этого взгляда, я притянул ее к себе и крепко обнял. Она поглаживала мои плечи, и казалось, боль и разочарование покидали меня, но надолго ли?!       Простояли мы недолго, нас отвлек Имар-бей, покинувший свой шатер. - Голубки, пора ехать, времени мало, а мне необходимо доставить вас к вашему попечителю. - Что? Но ведь мы должны покинуть Эмираты, а не вернуться к шейху, - Роза с удивлением смотрела на араба. - А кто сказал, что я вам помогаю лишь по просьбе этого юнца?! - мужчина выглядел довольным, будто готов был сейчас открыть Америку вместо Колумба. - Ему тридцать, ничего себе юнец! - глупо было цепляться к словам, но я должен был хоть как-то отвлечь себя от событий, имевших место получасом ранее. - Мне шестьдесят пять, и я могу позволить себе говорить такое, о человеке, годящемся мне в сыновья, - я был удивлен не меньше Розы, которая неверяще смотрела на араба. Наверное это гены, или пустыня хорошо сохраняет человека, но выглядел он значительно моложе. - Так кто же наш таинственный покровитель? - Роза с вызовом посмотрела на Имар-бея, и затем добавила - Очередной.       Имар добродушно рассмеялся: - Вам нечего переживать - это Мазур, я отведу вас к Ибрагиму, - на этих словах он развернулся и пошел к одному из многочисленных шатров, не смотря на нас он крикнул - Готовьтесь, в течение часа мы выдвигаемся! - Папа, - девушка с таким облегчением прошептала это слово, будто это означало, что мы уже через час окажемся подле ее отца.       Но я понимал - нам предстоял еще путь через Руб эль Хали, сомнительное удовольствие. Хотя, возможно, при других обстоятельствах, я бы по другому отнесся к предстоящему путешествию.

***

      Все время сборов я старательно избегал Зеклос, как сестру, так и брата. И если Катерина и не стремилась поговорить со мной, предоставляя мне право выбора или осознавая свою вину, то Иван усиленно предпринимал всяческие попытки заговорить со мной, что раздражало безумно. - Дмитрий, не будь ребенком, нам необходимо поговорить! - в очередной раз мой старый (погибший) друг отыскал меня. - Мне не о чем говорить с тобой, - проверив закрепление сумок на верблюде, я перешел к следующему, не смотря на Ивана. - Это глупо! Я же жив, все может быть как прежде! - в его голосе было столько непосредственности и непонимания, что меня это подвело к крайней точке кипения.       Круто развернувшись к Ивану, я схватил его за полы кандуры и начал трясти: - Не будет ничего как раньше! Не будет! Ты умер, я тебя похоронили, оплакал, блять, Иван я действительно плакал! А ты в это время сидел и прохлаждался, смеясь над моими переживаниями и эмоциями! Ты лицемер! Ты предатель, ты предал меня! - я орал на него выплескивая свой гнев, свою боль, и мне правда становилось легче. - Дима! - Ты и твоя сестра глумились надо мной! Вся твоя гребанная семья измывалась надо мной! Катерина в грудь себя била о том, что потеряла свою семью и плакала крокодильими слезами об несуществующей утрате! Так позаимствуй у нее хоть чуть-чуть выдержки и ума, не лезь ко мне! Ты для меня мертв! И я буду оплакивать тебя до конца своих дней!       В какой-то миг меня оттащили от него две пары рук. Это были Игорь и Кристиан. Дроздов с презрением смотрел на брата Кати, столько ненависти было в этом взгляде, что меня осенила еще более душераздирающая мысль: - Ты тоже знал? Ты знал? - я набросился на Игоря, но Кристиан схватил меня, останавливая. Я мог отбросить его, даже не прилагая никаких усилий, но не мог. Я не мог навредить ему, я должен был, его защищать. - Нет, просто факт его присутствия среди живых многое объясняет. Потом расскажу!       Дроздов повернулся и вновь начал снаряжать верблюдов. Озера отпустил меня и принялся за то же занятие. Иван же бросив на меня, обиженный взгляд, ушел отсюда. Это будет тяжелее, чем я мог себе представить.

***

      Спустя пол часа мы все-таки заняли свои места на верблюдах и пустились в путь. Ехать было до невозможности сложно. Пески после бури были рыхлыми, и верблюды несмотря на то, что они идеальное средство передвижения в пустыне, двигались значительно медленнее, чем могли бы. Невыносимая жара тоже не создавала комфорта. Караван медленно двигался к горизонту. Иван с нами не отправился, он забрал свою бабушку и держал путь обратно в Дубай. Не знаю, как он собирался объяснять последней о том, что произошло в лагере бедуинов. Хотя, если честно мне было плевать, когда я орал ему о том, что для меня он умер, я не лгал. Я не видел в этом Иване моего старого друга, и поэтому мне было сложно поверить в то, что он жив. Мой мозг просто не воспринимал этого.       Впереди ехали Лисса и Кристиан. Драгомир была очень тиха, они о чем-то переговаривались с Озера, но все же девушка была подавлена. Неудивительно - тогда погибли ее родители и брат. А тут оказывается, что кто-то все-таки выжил в той трагедии. Стоп! Мои мысли начали проносится со скоростью света, не долго думая, я начал вертеть головой в поисках того, кто мог мне все разъяснить. Следом за Крисом и Лиссой, ехали Игорь, Адриан и Сидни. Ехали они молча, Ивашков и Сейдж выглядели очень неважно, жара и зной действовали на них пагубно. Роза ехала по правую руку от меня, и кажется она дремала. Я медленно потянул поводья, стараясь как можно тише и аккуратнее повернуть верблюда в противоположную сторону, туда где ехала Катерина. Лишь она могла мне объяснить, как такое могло произойти.       Совладав наконец-то с своим средством передвижения, я оказался рядом с Зеклос. Девушка встретившись со мной взглядом, даже не была удивлена увидев меня рядом. - Ты хочешь знать? - Зеклос попридержала своего верблюда, пока я вновь вклинивался в караван. - Да, я хочу, чтобы ты мне все рассказала, - я внимательно смотрел на нее, и не мог понять, почему же на нее я не злюсь, так же как на Ивана. Катерина была виновата не меньше своего брата, но мой мозг никак не хотел видеть в ней врага и предателя. - Что ж, с чего начать?! - С самого начала, - как-то странно начинался этот разговор. Катя хмыкнула. - Если с самого начала, это будет длинная история. - У нас есть время, - я обвел руками раскинувшуюся перед нами пустыню. - Хорошо, - девушка тяжело выдохнула. - Началось все лет двадцать назад. - Ты шутишь?! Катерина, мне не нужна новая история компании, мне нужна правда! - мое терпение было на исходе. - Тогда слушай, а не перебивай! - раздраженно шикнула девушка.       И вдруг я понял, что никогда в поступках Катерины я не видел бескорыстности. Все она делала с пользой для себя. Неужели ее поступки были продиктованы чем-то другим, а не собственной выгодой.       История ожидала меня занимательная, я даже не мог себе представить, насколько сильно это изменит мою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.