ID работы: 1994118

Кошки-мышки по-взрослому или как добиться успеха

Гет
R
Заморожен
171
автор
MissSDV бета
Размер:
183 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 324 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5. Обретая что-то новое, или перемены

Настройки текста
Дмитрий       Я с трудом высидел встречу с инвесторами, для начала я вообще не понимал к чему это все – в компании своих средств меряно – не меряно, но рисковать никто не хочет. Но, блять, не рискуя, не узнаешь истинный вкус победы. И вторая причина, по которой мне приходилось силой возвращать себя на место встречи – это события в моем кабинете, как до появления Кати, так и после.

***

      После того, как она выгнала Розу, я начинал уже более менее соображать, но все происходило туго, щека горела, это хоть как-то возвращало ощущение реальности. Она подошла и протянула лед из холодильника, все знает – где холодильник, когда вовремя зайти! Мы долго молчали, очень долго. Я даже не могу вспомнить, о чем я тогда думал. - Дим, скажи хоть что-то, – она была подавлена не меньше моего. Только я не мог понять почему. – Поговори со мной.       Столько мыслей роилось в голове – столько всего хотелось сказать, но язык не поворачивался. Я лишь перевел свой взгляд на нее. - Она не такая, не такая как все… - зачем я это говорю. Ей все равно. - Я вижу, и мне не все равно! – я сказал это вслух? Черт! Она выдохнула и отошла от меня. – Ты хоть понимаешь, что ты старше ее на 7 лет! Ты понимаешь – она ребенок!       Я резко дернулся и начал расхаживать по кабинету. - В том то и дело, что не ребенок! – Катя вскинула бровь, как обычно делаю я. – Она …       Девушка вскинула руки, прекращая поток слов. - Я поняла, хорошо перефразирую. Ты уверен, что это надолго? Ты уверен, что не развлекаешься? После твоего тесного общения с Ивашковым, я ничему не удивлюсь!       Я устало покачал головой. - За что ты так его невзлюбила! Он не такой уж и плохой, – мне было неприятно смотреть и слушать, как человек, который отвернулся от меня в самый сложный момент моей жизни, теперь критикует человека, который поддержал. - Я ему просто не доверяю! – так просто, так понятно, что ни хуя не понятно. – Я знаю, я вела себя эгоистично, но у меня были на то причины, Дима. И более чем весомые!       Я не мог ей возразить, но ощущение предательства не покидало уже два года. - Поехали вечером к нам, развеешься, я постараюсь быть приветливой с Ивашковым, – я улыбнулся. - О, это весомая причина! – она улыбнулась в ответ. – Только, правда, не хочу, я устал за сегодня.       Она с пониманием кивнула и уже готова была выйти. - А что ты собираешься делать с пари? – о, я забыл – чертво, блядское пари! - Эх, дурак ты Дима, такой дурак! – Катерина покачала головой и уже была в дверном проеме кабинета. - Она начала разговор о моей семье… - я сам не знал, зачем я это сказал, но мне стало легче, камень с души. Девушка повернулась ко мне и лукаво улыбнулась и осталась.

***

- Да, спасибо, мы еще созвонимся и назначим более точные даты для встречи с директорами, – Игорь распинался во всю, а я снова выпал из разговора. Люди ушли, оставив свои визитки. Игорь посмотрел на них и положил вместе с салфеткой в мусор. – Фуфло, за мальчика-придурка держат. Дим, а что с тобой весь день?       О, еще один психотерапевт, только этот еще и по Фрейду начнет разбирать меня. - Отвянь, не хочу говорить. Хватило Кати сегодня. Пусть все расскажет сама, – я устало откинулся на стуле, и пытался расслабиться. - Дело в дочери Джанин? – твою ж мать, еще с утра я радовался, что есть люди, которые меня хорошо понимают, забираю свои слова обратно. Хуево это, хуево! И так всю дорогу расспрашивал о случае на парковке. – Ладно, молчу, у тебя все на лице написано, партизан хренов! Ну, хорошенькая она, так в чем проблема? Совершеннолетняя, вообще препятствий не вижу! - Игорь, ты смотри этого при невесте своей не говори, а то она меня уже отчитала о том, что я должен, а чего не должен. - Ты никому ничего не должен! – вот как они могли сойтись с Катей? В голове не укладывается! Дроздов достал 4 купюры по 500 и выложил одну из них на стол, остальные оставил в руке. Затем достал пачку сигарет и закурил. Я любил это представление – все у нас покупается, вопрос в цене.       Незамедлительно подбежала пухленькая официантка и стала причитать, Игорь невозмутимо курил. С ней прибежал администратор, та же картина, только на столе появилась еще одна купюра. Следом за ним прибежал директор – появилась еще одна. И все они от него отстали, а он и слова не проронил. - Я сегодня полтысячи сэкономил, – с неподдельной гордостью заявил мой друг. - Если бы потерпел 10 минут – сэкономил бы 2! – на этом мы и вышли из ресторана. - Людям нужно делать приятно! – я не выдержал и засмеялся. - Философ хренов, куда тебя везти?       Мы еще пошутили, поговорили и разошлись на этом. Я все еще думал ехать или нет. Игорь настаивал, что бы я приехал в бар. Еще я знал, что там будет Роза, что придавало смысла поездке. Но с другой стороны – опять риск затащить ее в какой-то темный угол и предаться все своим греховным желаниям. Блять, одно воспоминание о ней вызывало дрожь. Где же ты взялась такая?

Вечер

      Все таки решил поехать, вновь поддался импульсу. Слишком часто я это делаю в последнее время. Думаю, Адриан на самом деле имеет на меня слишком большое влияние.       Бар находился в ничем неприметном месте - не центр города, ни кричащих вывесок, ничего, что могло бы привлечь внимание. Но каждый, кто оказывался внутри, больше никогда не предпочитал другого места. Здесь была непередаваемая атмосфера – доброжелательность и вежливость персонала не была выслуженной и отрепетированной, все выглядело так по-домашнему, что каждый раз когда я оказывался здесь – я чувствовал себя как дома. Оказавшись внутри, я удивился немногочисленным посетителям, обычно занятые все столики были на половину пусты. Конечно, было еще рано для ночного отдыха, но все равно удивительно. Где искать друзей я знал. Поднявшись на второй этаж, я увидел расположившихся на диванах Лиссу и Кристиана, настолько увлеченных друг другом, что даже землетрясение не заставило бы их выйти из собственной реальности. Чуть поодаль от них сидели Игорь и Адриан, последний пытался всем своим видом привлечь внимание официантки стоящей у столика. - Девушка, я клянусь осыпать золотом вас с ног до головы, – елейный голос друга мог говорить только об одном он хотел затащить ее в постель. - Если бы я верила каждому пьяному парню, говорящему мне подобные слова – я бы здесь не работала, – она перенесла с подноса последний бокал на стол и взяла его подмышку. – Я была бы многодетной матерью-одиночкой!       Она презрительно посмотрела на Ивашкова и перевела взгляд на Игоря. - Еще что-то?! - Нет, спасибо, Сидни, - Игорь улыбнулся ей, она кивнула в ответ и направилась к выходу и из этой части балкона. - Виски со льдом, – когда она поравнялась со мной, я протянул ей купюру. – И чаевые за то, что отшила моего друга.       Она рассмеялась. - Спасибо, но предпочту принять такие щедрые чаевые за мою прекрасную работу, – остра на язык, ничего не скажешь, и только сейчас я заметил на ее шее татуировку, по-моему, цветка, сложно было рассмотреть при таком слабом освещении. Она заметила мой интерес к ее тату, и быстро ретировалась. - И что это было?! – Ивашкову явно не понравилось то, что со мной она говорила куда приветливее, чем с ним. - Он не пытался ее соблазнить, – с язвительностью парировал ему Дроздов. - Плевать, – и приправив свой возглас еще парочкой крепких слов, Адриан сорвался со своего места и ушел за официанткой.       Мы обменялись рукопожатиями с Игорем, и я сел напротив него. - Где Катя? – Игорь, молча, кивнул куда-то в сторону.       Я проследил за его взглядом и заметил в углу возле стены курящую Катерину и стоящую рядом Розу. Как же она была прекрасна, я думал, это было просто наваждение, но я ошибся, стоило мне только увидеть ее и мое притяжение к ней усилилось с немыслимой скоростью. Она была одета в черное облегающее платье, без лишних аксессуаров, и украшений, высокие каблуки, и ее волосы – она убрала их наверх, я почти был уверен, что сделано это было намеренно. Роза что-то рассказывала Зеклос, последняя же внимательно слушала, и в восторг не приходила от услышанного, это было видно невооруженным взглядом. - Я думал, Катя бросила, – я перевел взгляд на Игоря, который развалился на диване и тоже закурил. - Я тоже думал, но в последнее время она стала какая-то напряженная, раздражительная. Не знаю, она многого не договаривает, – Голос друга был встревоженным, наверное, таким же каким был голос Кати, когда она просила меня узнать, что происходит у Игоря. Два идиота, ничего другого мне не приходило на ум.       Сидни принесла мой виски, поставила его на стол, и собиралась удалиться. - А где золотой мальчик? – с издевкой спросил Дроздов.       Девушка неоднозначно пожала плечами и быстро ушла от нас, уже возле лестницы ее встретил Ивашков, она так быстро не отделается от него, как бы ей этого не хотелось. Я отпил немного алкоголя и поднялся из кресла, направляясь к девушкам, которые уже закончили свой разговор, поскольку несколько минут стояли молча. - Привет, Катерина! – я подошел к подруге, приобнял ее и чмокнул в щеку. - Я рада, что ты пришел, – прошептала на ухо Катя. В ответ я лишь улыбнулся. Да я был определенно рад такому повороту событий, отношения с ней налаживались, а значит рано или поздно мы сможем с ней поговорить откровенно обо всем, что имело место два года назад.       Зеколос подошла к своему жениху, и он сразу же заключил ее в свои объятия. Я перевел взгляд на Розу и, кажется, забыл, как дышать, она была великолепна. Даже в том смятении, в котором она находилась сейчас. - Привет, – она лишь неопределенно кивнула мне.       Боковым зрением я заметил, как Катя закатила глаза. - А где Ивашков? - Он пытается завоевать внимание официантки, с татуировкой, Сидни? – я не был уверен, правильно ли я расслышал тогда. - Сидни?! – в голосе Катерины я четко слышал насмешку. – Ну что ж удачи ему, в этом нелегком труде. Ладно, пошли Игорь, поговорить нужно.       Они уже развернулись, даже сделали пару шагов, но Катя остановилась, повернулась к нам: - Не делайте глупостей, прошу! – я убью ее, когда-нибудь!       Еще секунда и они с Игорем скрылись из виду. И тут я понял, что не знаю, что сказать Розе, извиняться ли мне, или просто поддаться порыву и притянуть ее к себе. Я так хотел ее увидеть, а когда мы оказались одни, не считая Криса и Лиссу, которые сейчас и слона не заметили бы – я повернулся чтобы убедиться в своих подозрениях, но их не оказалось на диванах. Итак, мы абсолютно одни. Я должен держать себя в руках. Мы не можем повторить то, что было в моем кабинете при всех (но если, что можем повторить еще раз в кабинете только вдвоем – мысль пришла сама собой, но я ее быстро прогнал). Я видел что и Роза тоже пытается найти ниточку чтобы хоть как то заговорить, хоть о чем-то. Но преуспела она в этом также как и я. - Идем! – она схватила меня за руку и потащила вниз по лестнице, я не знал, что она хочет сделать, но ощущение ее маленькой ладошки на своей руке, было до безумия приятным, едва ощутимый ток пробегал от моей руки по всему телу только от этого прикосновенья, невинного, но такого неожиданного. Только оказавшись на танцполе, я понял, что она хотела от меня. - Я не хотела слышать твоего отказа, – она виновато посмотрела на меня. Я увидел, что она начинает жалеть о своем порыве, но предрекая ее возможные слова или поступки, я притянул ее к себе. На фоне играла какая-то музыка, я даже не вникал что это, я просто наслаждался присутствием этой удивительной девушки рядом. Мои руки покоились на ее талии, она же притянула своими руками меня к себе, в этом жесте не было ничего схожего с той страстью, которая была раньше, теперь это была только нежность. Хрупкий момент умиротворения и спокойствия утихомиривал ураган в моей душе. И теперь я уверен, что не только ее тело меня привлекает, она сама была магнитом, просто отдушиной для меня. Домом в чужом месте. Она перебирала пальцами мои волосы и неотрывно смотрела в мои глаза, не знаю, что она хотела в них увидеть, но я просто тонул в этих шоколадных омутах, меня затягивало в водоворот ее эмоций сменяющихся в ее взгляде. - Что с пари? – хороший вопрос, хотя тренировки с ней могли стать оправданным поводом лучше узнать ее. - Ничего, завтра начинаем тренироваться, в 6 утра! – удивление, возмущение, злость и много еще противоречивых эмоций сменилось на ее лице. Я не выдержал и рассмеялся. -Эй! – от возмущения, она пнула меня кулаком в грудь. – Ты же не серьезно?       Я лишь кивал, подтверждая ее самые страшные опасения. - Ты не нормальный, товарищ! – она тоже засмеялась, и мы полностью расслабились, кажется, не так и сложно это будет.       Еще пару часов мы провели в баре, общаясь, шутя и смеясь. Впервые за долгое время я провел вечер так хорошо, я еще не мог понять, была ли тому причиной Роза, так стремительно ворвавшаяся в мою жизнь, или резкая смена поведения Катерины, или то, что Адриан начал отдаляться от мен – я его очень ценил, как друга, но часто испытывал тягость его общества. Я еще не знал всего что меня ожидало впереди. Но подобное окончание такого тяжелого дня было идеальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.