ID работы: 1992344

Среди льда

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые облака сгущались над городом всё сильней и сильней. Дождь лил почти беспрерывно. Люди мчались домой. Туда, где сухо. Туда, где есть любовь… Глядя на бегущую толпу, Руж вздохнула и попыталась закурить. «Проклятый дождь! Именно сегодня тебе надо было пролиться на землю!» Девушка отбросила мокрую трубочку и вновь издала тяжёлый вздох. Трудна такая жизнь. Трудно жить в этом гнилом мире, где любви вовсе нет. Где царит лишь холодный расчёт. Что она тут забыла? Это всё амбиции. Они вели её сюда ради светлого будущего. Даже зная, что есть риск потонуть в этой жадности. Даже зная, что вряд ли поможет подруге. Но, к сожалению, случилось непоправимое. Единственный дорогой ей человек в лице розоволосой девушки умер, не выходя из комы, что продолжалась долгих полгода. А сама Руж стала проституткой. Теперь её идеалы сменились. Теперь её тело выставлено на продажу. Любовь и наивность ушли, им на смену пришли холод и отчаянье. Она не говорит о своём положении никому. Зачем? В этом ведь нет ничего сверхъестественного… - И долго ты будешь мокнуть тут? - раздался грубый мужской голос. Руж чуть повернула голову. Перед ней стоял парень с красными волосами чуть ниже плеч и толстовке того же цвета. Руки он спрятал в широкие карманы бесформенных брюк цвета хаки, а красные кроссовки промокли насквозь. - Тебе-то что? – спокойно ответила девушка, достав пачку сигарет. - Не заделишься? - Рановато тебе. - А разница? - Пф… Ты прав… Бери. Парень, вместо того, чтобы взять сигарету, взял пепельноволосую за руку и потащил в неизвестном направлении. - Т-Ты что делаешь? – возмутилась Руж от такого нахальства. Даже клиенты так с ней не обращаются. - Ты бы хоть подумала о себе немного. Простудишься, - выпалил незнакомец, заставив девушку слегка порозоветь. - Мог бы и повежливее. Мы с тобой видим друг друга впервые! То, что моё тело служит лишь товаром, ещё не значит… - Тело? На продажу? Так ты проститутка? Сама решилась на эту профессию или заставили? - Больно вопросов много. Он затащил её в подъезд какого-то дома и отвёл наверх. Открыл одну из дверей квартир. Отвёл девушку в ванную и выдал полотенце с халатом. А ещё тапочки. Приняв душ, девушка проходит на кухню, где уже расставлены тарелки и кружки. - Садись, - бросает незнакомец и падает на один из стульев. - Это твой метод снять шлюху? – горько усмехается она, но всё же садится радом. - Блядями не интересуюсь. - Тогда зачем? - Потому что ты могла простыть. - Ничего глупее не слышала. - Заткнись и ешь. *спустя два года* - Мааааам, ну ты где ходишь?! – восклицает маленькая девочка с серебряными волосами. – Мы с папой уже устали ждать! - Извини, детка, мамуля чуть-чуть припоздала, - треплет дочку за щёчки Руж. – Беги к папе, я сейчас подойду. Ребёнок кивнул и стремглав умчался сообщать новости папе. Откинув свои пепельные волосы назад, девушка тепло улыбнулась. Два года назад он попросил у неё сигарету, притащил домой под предлогом «Ты же могла заболеть!» и предложил ей ночлег в своей маленькой квартире. Так нелепо и абсурдно они познакомились. Ему просто стало жалко девушку с отрешённым взглядом в пустоту и льдом в сердце. Он смог найти среди льда её настоящее «Я», вернул к жизни. За долгие годы Руж разучилась плакать. А в тот день она рыдала так искренне, словно льдинка откололась от трепетного огонька. Она благодарна ему за всё. За то, что приютил. За то, что позволил остаться. За то, что полюбил. За то, что поддержал. За то, что он появился в её жизни вообще. Она не только благодарна. Она влюбилась по-настоящему. - Ну и где тебя носило? – спрашивает уже не случайный спаситель, а муж, забирая сумки из рук любимой. – Чего ты такая счастливая? - Ничего, Наклз, - улыбается Руж и нежно обнимает супруга. – Просто… Спасибо за всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.